Страница 19 из 39
STAS152005
Anker писал(а):

Еще раз - любой суд действует в рамках четкой юрисдикции. Т.е. есть, для того чтобы кого-то привлечь к ответственности по закону, должен быть сам закон - это раз, в этом законе должно быть прописано, какую ответственность должен понести виновный в совешении преступления - это два. В третьих, надо реализовать норму права, т.е. задержать виновного и посадить его в тюрьму.

Если нет основного - собственно закона, об чем дальше может идти речь?

В каком законе прописана нерушимость границ государства?
Кажись в конституции..ты как юрист поправь...т.к. я не юрист...
Каким законом регламентируется раздел государства?...Я подозреваю что такую процедуру законодательно подробно не прописывают.
В силу ряда причин....
Косово это территория государства СЕРБИЯ!...Если уж дошло до раздела территории то обе стороны садятся за стол переговоров...и подписывают ДОГОВОР!..Который потом признают другие государства.
Либо сначала воюют...но потом все равно садятся за стол переговоров....если одна сторона не уничтожила другую....
Здесь даже не международное право действует а внутренние законы Сербии!...А по внутренним законам Сербии -ОАК это бандитская группировка.Вооруженная банда УГОЛОВНИКОВ!...Если ты сколотил "бригаду" и отправил на тот свет пару не в чем ни повинных людей...Те "вышка"...а если несколько тысяч...Ты уже государственный политик!...
Новайс
Anker писал(а):

Алексанян.... по московским меркам, был одним из самых лучших юристов, т.е. имел самую крутую тачку.

На какой тачке ездил Алексанян?
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Косово это территория государства СЕРБИЯ!...Если уж дошло до раздела территории то обе стороны садятся за стол переговоров...и подписывают ДОГОВОР!..Который потом признают другие государства.

Яркий пример этому-выход из состава Сербии Черногории,заметьте без международного посредничества.
Сами тихо-мирно решили, и разошлись полюбовно
Anker
В нашем мире два государства могут вести многолетние дипломатические тяжбы, на чьей территории и по чьим законам судить обвиняемого в совершении уголовного преступления простого гражданина. А вы хотите, чтобы вам в пять минут сформулировали, чего там нарушил президент Косово и как его наказать.

Теоретически Сербия может ему вменить какую-нибудь уголовщину, типа насильственного захвата власти (УК Сербии не читал, поэтому все это на уровне домыслов). Но практически реализовать это дело не представляется возможным. Во-первых, из-за признания независимости Косово некоторыми государствами, и как следствия, смены юрисдикции. Несомненно, любые попытки осудить и поймать президента Косово будут расцениваться этим странами, как покушение на суверенитет. Во-вторых, я просто не понимаю, как можно ловить президента, де факто, чужой страны без объявления ей войны. Чего нафиг никому не надо.
в123вв
Anker писал(а):

...Во-первых, из-за признания независимости Косово некоторыми государствами, и как следствия, смены юрисдикции. Несомненно, любые попытки осудить и поймать президента Косово будут расцениваться этим странами, как покушение на суверенитет...

Конечно, конечно.
Тогда нам нада поддерживать любые попытки суверенизации некоторых территорий. Smile
Например Абхазии - самое простое, ишо чет в Испании есть и т.д.
STAS152005
Anker писал(а):

Во-первых, из-за признания независимости Косово некоторыми государствами, и как следствия, смены юрисдикции. Несомненно, любые попытки осудить и поймать президента Косово будут расцениваться этим странами, как покушение на суверенитет. Во-вторых, я просто не понимаю, как можно ловить президента, де факто, чужой страны без объявления ей войны. Чего нафиг никому не надо.

Вот об этом мы и толкуем...и не только мы но и Сербия с Россией...
Сама процедура создания государства Косово и его поспешное признание некоторыми государствами несет опасный прецедент...
Т.е. получается сколочу я ба....пордон Освободительную армию и буду боротся за независимость Москвы от России...А че?...Мне ее предоставят?...или под ручки и в психушку или не нары отведут...
Или США Питер бомбить начнут по предлогом нарушения прав "коренного" населения Москвы...А ведь так сейчас получается.
А ты как юрист об этом должен вопить во весь голос!Ибо на фига тогда юристы нужны?...Тогда мне "пушка" калибром по более требуется...а Лучше "Тополь-М"...тогда независимость сразу предоставят и пох мне на все эти бумажны законы...Мне ребята по крепче требуются...А бывшие юристы пусть "Очки" драят...
Consigliori
Anker писал(а):

Теоретически Сербия может ему вменить какую-нибудь уголовщину, типа насильственного захвата власти (УК Сербии не читал, поэтому все это на уровне домыслов).

Уже сделано.
Anker писал(а):

Во-вторых, я просто не понимаю, как можно ловить президента, де факто, чужой страны без объявления ей войны. Чего нафиг никому не надо.

Не факт, что не нужно... На балканах все конфликты решались оружием. Всему свое время.
S597SMRUS
Anker писал(а):

Теоретически Сербия может ему вменить какую-нибудь уголовщину, типа насильственного захвата власти (УК Сербии не читал, поэтому все это на уровне домыслов). Но практически реализовать это дело не представляется возможным.

Тебя оперередили, сербы уже завели уголовные дела на презика, премьера и спикера парламента Кокосова Smile
Вопрос здесь в том ,что ГРУБО нарушены международные нормы права, в контексте признания суверинитета любого государства мира, в частном случае-Сербии.А это создает ПРЕЦЕНДЕНТ.
Т.е. получается такая ситуевина- например, в абстрактном городе N живут люди определенной национальности, и тут к ним в город приезжают беженцы из города M, проходит время , они осваиваются в городе N и через какое то время говорят жителям города N:" Пошли нах, мы с вами жить нехотим, и объявляем город N нашей территорией и объявляем независимость".
Спрашивается. А по какому праву??? Это утрированно.
Вот о чем идет разговор.
Анкер, но я гляжу до тебя потихоньку начинает доходить че к чему.

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (20 Февраля 2008 22:40), всего редактировалось 1 раз
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Спрашивается. А по какому праву??? Это утрированно...

А так захотело ЦРУ, какое лобби или иная нечисть. Smile
Anker
в123вв писал(а):

Тогда нам нада поддерживать любые попытки суверенизации некоторых территорий. Smile
Например Абхазии - самое простое, ишо чет в Испании есть и т.д.

Да не вопрос, только надо понимать, что многие тоже подлючатся к решению проблемы. И отнюдь, не на российской стороне.

А учитывая, что для многих "своя рубашка ближе к жопе", то и зачинаться не стоит.
в123вв
Anker писал(а):

...Да не вопрос, только надо понимать, что многие тоже подлючатся к решению проблемы. И отнюдь, не на российской стороне...

А нихто и не спорит. Тут с умом нада подходить Smile
Цыпляток то по осени считают...
Леонид _21104
Anker писал(а):

С другой стороны, может мы чего-то в провинции не понимаем, но таким, прости господи, коллегам, как Алексанян, который сдал клиента и сел сам, в нашей глуши гроша ломаного платить не будут.

Разъясни плиз! А насчет тачки вы правы. Крутая тачка нужна, чтобы просить деньги, а если чужие деньги не нужны, то годится любая согласно личным приоритетам.

А насчет международного права вспоминаем, что его почти нет, т.к. нет органа по принуждению к исполнению, ну банан всякий, многие нагнут, а вот кто покрупнее вообще безнаказанный всегда останется.

Последний раз редактировалось: Леонид _21104 (20 Февраля 2008 22:46), всего редактировалось 1 раз
Anker
S597SMRUS писал(а):

Тебя оперередили, сербы уже завели уголовные дела на презика, премьера и спикера парламента Кокосова Smile

Да, пох... Практикующие юристы меня поймут. Smile

S597SMRUS писал(а):

Вопрос здесь в том ,что ГРУБО нарушены международные нормы права

Пилять, опять двадцать пять. Ну, приведи мне хоть один международный закон, который был нарушен.

Последний раз редактировалось: Anker (20 Февраля 2008 22:46), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Anker писал(а):

Да не вопрос, только надо понимать, что многие тоже подлючатся к решению проблемы. И отнюдь, не на российской стороне.

А такое уже было-Чечня.
И сколько пиндосы не пиндосили, Путя заткнул им пасти, и не дал развалиться государству российскому.
А другие , думаю, 100 раз подумают, прежде чем отделяться от России.
Так же и сербам нужно поступать (ИМХО), а России их нужно поддержать морально и материально (оружием).
Только дадут они задний ход по-моему, купятся на пряник евросоюзовский.
Лично я их тогда, наверное, перестану уважать Sad Sad Sad
Новайс
STAS152005 писал(а):

В каком законе прописана нерушимость границ государства?
Кажись в конституции..ты как юрист поправь...т.к. я не юрист...

Хоть и не мну спрашивают...
Не обязательно быть юристом, чтобы знать, что этот основополагающий принцип современного международного права (территориальной целостности/неприкосновенности) содержится в Уставе ООН.

Никакого "суда", о котором говорит Анкер, чтобы "прищучить" нарушителей этого права не нужно. Почему?
Патымушта функции "суда" в этих случаях, опять же по Уставу ООН, возлагаются на Совет безопасности ООН. С юрисдикцией там полный порядок.
К нарушителям принципа территориальной целостности Совбезом могут быть применены любые меры - от санкций до...
Помните, как с Ираком обошлись, когда Саддам захватил Кувейт?

Почему сегодня все совершенно справедливо говорят о крахе современного международного права?
Косово. Нарушение Устава ООН налицо - это противоправные действия США и Косовских властей.
Но США, как постоянный член Совбеза, не только насрали на Устав ООН, грубо нарушив его, но и не дадут никому восстановить справедливость в "суде",гыыы, то есть в Совете безопасности ООН...
То есть международное право кончилось, это да.
Новайс
Anker писал(а):

Пилять, опять двадцать пять. Ну, приведи мне хоть один международный закон, который был нарушен.

Устав ООН. То есть основной "международный закон".

Раньше,как было.
Образовалось новое гос-во, оно подавало заяву на вступление в ООН, его признавали другие гос-ва и оно становилось полноправным членом мирового сообщества(ну точной процедуры я не знаю, не юрист я(без подколок)).
А сейчас нах ООН не нужен, главное чтоб суверены признали тебя, и можешь ложить прибор на ООН.
Сейчас эти международные законы подменены политической волей мерикосов.Вот захотели они , чтоб было гос-во у кокосов и все.
Потому, что им так надо.
А почему бы тогда не признать как суверенные го-ва Абхазию, Ю.Осетию, Приднестровье, басков, курдов и много кого другого.
Вот тут то и вспоминают,в 1-ю очередь мерикосы, что мол это противоречит международным нормам права.
Anker
Новайс писал(а):

Устав ООН. То есть основной "международный закон".

Сходите с этим "законом" до ветру.
Не, с вами все интереснее, ООН - уже суд у них. Ну-ну, продолжайте... Smile
Леонид _21104
S597SMRUS писал(а):

А такое уже было-Чечня.
И сколько пиндосы не пиндосили, Путя заткнул им пасти, и не дал развалиться государству российскому.
А другие , думаю, 100 раз подумают, прежде чем отделяться от России.

Да нечего и думать, всегда как только Россия ослабевает они готовы воевать, чтобы уйти. 10 тыс. убитых солдат (местных не считаем) и временно кажется, что проблема разрешена. Качество решения почитай в страховом полисе на каско, я прочитал, что страховка действительна на всей территории РФ кроме чечни, ингушетии и дагестана.

S597SMRUS писал(а):

Так же и сербам нужно поступать (ИМХО), а России их нужно поддержать морально и материально (оружием).

А для доставки тоннели рыть? Длинновато, или с боем прорываться? Охота повоевать?

S597SMRUS писал(а):

Только дадут они задний ход по-моему, купятся на пряник евросоюзовский.

Не сразу, будет пару месяцев истерии, а потом успокоются.

S597SMRUS писал(а):

Лично я их тогда, наверное, перестану уважать

Начинай. Всегда, когда Россия лезла на балканы ничего кроме проблем не огребала.
S597SMRUS
Новайс писал(а):

Хоть и не мну спрашивают...
Не обязательно быть юристом, чтобы знать, что этот основополагающий принцип современного международного права (территориальной целостности/неприкосновенности) содержится в Уставе ООН.

Никакого "суда", о котором говорит Анкер, чтобы "прищучить" нарушителей этого права не нужно. Почему?
Патымушта функции "суда" в этих случаях, опять же по Уставу ООН, возлагаются на Совет безопасности ООН. С юрисдикцией там полный порядок.
К нарушителям принципа территориальной целостности Совбезом могут быть применены любые меры - от санкций до...
Помните, как с Ираком обошлись, когда Саддам захватил Кувейт?

Почему сегодня все совершенно справедливо говорят о крахе современного международного права?
Косово. Нарушение Устава ООН налицо - это противоправные действия США и Косовских властей.
Но США, как постоянный член Совбеза, не только насрали на Устав ООН, грубо нарушив его, но и не дадут никому восстановить справедливость в "суде",гыыы, то есть в Совете безопасности ООН...

Анкер!
Вот Новайс по-моему нормально объяснил.
Я же пытался объяснить , как сам понимаю, эту ситуевину.
Ну нет у меня соответствующего образования.
Новайс
Anker писал(а):

Сходите с этим "законом" до ветру.
Не, с вами все интереснее, ООН - уже суд у них. Ну-ну, продолжайте...

Спорить здесь не собираюсь. Я просто рассказал людям как оно есть на самом деле.
Вам совет - почитайте хоть учебник какой...

Anker писал(а):

Алексанян.... по московским меркам, был одним из самых лучших юристов, т.е. имел самую крутую тачку.

Повторю вопрос:
На какой тачке ездил Алексанян? Осведомлены?

Или песдеть - не мешки ворочать?
Smile
Anker
S597SMRUS писал(а):

А сейчас нах ООН не нужен, главное чтоб суверены признали тебя, и можешь ложить прибор на ООН.
Сейчас эти международные законы подменены политической волей мерикосов.Вот захотели они , чтоб было гос-во у кокосов и все.
Потому, что им так надо.

не, ну иногда и у вас бывают проблески сознания. оказывается, не все так безнадежно Smile
все верно - международных законов нет, поэтому Вашингтон и рулит политической ситуацией, применяя силу, когда считает нужным

а то заладили как испорченная пластинка - "нарушены законы, нарушены законы". да проще все - есть воля и есть ресурс у пиндосов, которые они пускают по своему усмотрению
была у СССРа воля и ресурс - и расклад был иной
S597SMRUS
Леонид _21104 писал(а):

А для доставки тоннели рыть? Длинновато, или с боем прорываться? Охота повоевать?

Написал же морально и материально.
Вы читаете, что вам пишут?Если читаете, то думаете или как??
Воевать не хочу, но если придется -1-2 с собой прихвачу, как минимум
Anker
Новайс писал(а):

Anker писал(а):

Повторю вопрос:
На какой тачке ездил Алексанян? Осведомлены?

А смайл куда из моего поста пропал? Или шутку юмора не понимаем?
STAS152005
Новайс писал(а):

Только это почему то дипломированный юрист не понимает....
Это по идее он нам должен так все разжевывать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ