Еще раз - любой суд действует в рамках четкой юрисдикции. Т.е. есть, для того чтобы кого-то привлечь к ответственности по закону, должен быть сам закон - это раз, в этом законе должно быть прописано, какую ответственность должен понести виновный в совешении преступления - это два. В третьих, надо реализовать норму права, т.е. задержать виновного и посадить его в тюрьму.
Если нет основного - собственно закона, об чем дальше может идти речь?
Алексанян.... по московским меркам, был одним из самых лучших юристов, т.е. имел самую крутую тачку.
Косово это территория государства СЕРБИЯ!...Если уж дошло до раздела территории то обе стороны садятся за стол переговоров...и подписывают ДОГОВОР!..Который потом признают другие государства.
...Во-первых, из-за признания независимости Косово некоторыми государствами, и как следствия, смены юрисдикции. Несомненно, любые попытки осудить и поймать президента Косово будут расцениваться этим странами, как покушение на суверенитет...
Во-первых, из-за признания независимости Косово некоторыми государствами, и как следствия, смены юрисдикции. Несомненно, любые попытки осудить и поймать президента Косово будут расцениваться этим странами, как покушение на суверенитет. Во-вторых, я просто не понимаю, как можно ловить президента, де факто, чужой страны без объявления ей войны. Чего нафиг никому не надо.
Теоретически Сербия может ему вменить какую-нибудь уголовщину, типа насильственного захвата власти (УК Сербии не читал, поэтому все это на уровне домыслов).
Во-вторых, я просто не понимаю, как можно ловить президента, де факто, чужой страны без объявления ей войны. Чего нафиг никому не надо.
Теоретически Сербия может ему вменить какую-нибудь уголовщину, типа насильственного захвата власти (УК Сербии не читал, поэтому все это на уровне домыслов). Но практически реализовать это дело не представляется возможным.
...Спрашивается. А по какому праву??? Это утрированно...
Тогда нам нада поддерживать любые попытки суверенизации некоторых территорий.
Например Абхазии - самое простое, ишо чет в Испании есть и т.д.
...Да не вопрос, только надо понимать, что многие тоже подлючатся к решению проблемы. И отнюдь, не на российской стороне...
С другой стороны, может мы чего-то в провинции не понимаем, но таким, прости господи, коллегам, как Алексанян, который сдал клиента и сел сам, в нашей глуши гроша ломаного платить не будут.
Тебя оперередили, сербы уже завели уголовные дела на презика, премьера и спикера парламента Кокосова
Вопрос здесь в том ,что ГРУБО нарушены международные нормы права
Да не вопрос, только надо понимать, что многие тоже подлючатся к решению проблемы. И отнюдь, не на российской стороне.
В каком законе прописана нерушимость границ государства?
Кажись в конституции..ты как юрист поправь...т.к. я не юрист...
Пилять, опять двадцать пять. Ну, приведи мне хоть один международный закон, который был нарушен.
Пилять, опять двадцать пять. Ну, приведи мне хоть один международный закон, который был нарушен.
Устав ООН. То есть основной "международный закон".
А такое уже было-Чечня.
И сколько пиндосы не пиндосили, Путя заткнул им пасти, и не дал развалиться государству российскому.
А другие , думаю, 100 раз подумают, прежде чем отделяться от России.
Так же и сербам нужно поступать (ИМХО), а России их нужно поддержать морально и материально (оружием).
Только дадут они задний ход по-моему, купятся на пряник евросоюзовский.
Лично я их тогда, наверное, перестану уважать
Хоть и не мну спрашивают...
Не обязательно быть юристом, чтобы знать, что этот основополагающий принцип современного международного права (территориальной целостности/неприкосновенности) содержится в Уставе ООН.
Никакого "суда", о котором говорит Анкер, чтобы "прищучить" нарушителей этого права не нужно. Почему?
Патымушта функции "суда" в этих случаях, опять же по Уставу ООН, возлагаются на Совет безопасности ООН. С юрисдикцией там полный порядок.
К нарушителям принципа территориальной целостности Совбезом могут быть применены любые меры - от санкций до...
Помните, как с Ираком обошлись, когда Саддам захватил Кувейт?
Почему сегодня все совершенно справедливо говорят о крахе современного международного права?
Косово. Нарушение Устава ООН налицо - это противоправные действия США и Косовских властей.
Но США, как постоянный член Совбеза, не только насрали на Устав ООН, грубо нарушив его, но и не дадут никому восстановить справедливость в "суде",гыыы, то есть в Совете безопасности ООН...
То есть международное право кончилось, это да.
Сходите с этим "законом" до ветру.
Не, с вами все интереснее, ООН - уже суд у них. Ну-ну, продолжайте...
Алексанян.... по московским меркам, был одним из самых лучших юристов, т.е. имел самую крутую тачку.
А сейчас нах ООН не нужен, главное чтоб суверены признали тебя, и можешь ложить прибор на ООН.
Сейчас эти международные законы подменены политической волей мерикосов.Вот захотели они , чтоб было гос-во у кокосов и все.
Потому, что им так надо.
А для доставки тоннели рыть? Длинновато, или с боем прорываться? Охота повоевать?
То есть международное право кончилось, это да.