Страница 24 из 39
Anker
El Dron писал(а):

Ты хоть один исторический пример приведи, когда запад России что-то хорошее и полезное делал.

Пользу приносят друг другу только те, кто кто находится в партнерских отношениях. При этом, в процессе, партнеры торгуются, выбивают себе скидки, особые условия и т.д. Но в конце концов - бьют по рукам и довольные расходятся, каждый считая свою выгоду.

А Россия таких отношений с Западом всячески избегает. По разным причинам. Как после революции повесили клеймо врага, так и висит до сих пор. Уже никто обосновать толком не может почему, а дай команду "фас", так слюной изойдут.
Леонид _21104
Chud писал(а):

Леонид _21104 писал(а):

Да к власти в ираке пришли шииты, которых саддамушка гнобил как мог, а как люди восточные, ничего кроме мести придумать не могли. Даже американцы не дают им еще кое-кого повесить, т.к. с суннитами пытаются договориться, так например и у нас Рамзан не подконтролен, думаю его враги долго не живут.

Неужели ты настолько наивен,что веришь,будто иракцы могли осудить и казнить Саддама без разрешения американов?Very Happy
И у нас,если Рамзан заловит кого-то,кто будет нужен живьем,то его живым и оставят.

Минут на двадцать.
Anker
STAS152005 писал(а):

Просто в Гааге с Милошевичем лажа вышла....

Лажа вышла по одной простой причине, которая до некоторых до сих пор не доходит. Так и носятся с "международными законами", как дураки с писаной торбой.
Леонид _21104
Anker писал(а):

Уже никто обосновать толком не может почему, а дай команду "фас", так слюной изойдут.

Зависть. Глупость. Пропаганда.
GENA
Vlad B писал(а):

Mike77 писал(а):

А если не копаться, а трезво оценить сделанное, то с лендлизом все далеко не так однозначно, Олег. Если бы не эти поставки, то хер бы мы остановили немцев. "С одной винтовкой на пятерых" особо не повоюешь...

Да к тому времени все наше производство было уже за Уралом, лендлиз как капля в море был.

Это точно! Черчиль ссука до последнего ждал, когда под сталинградом и Москвой пинка дали, так и лендлиз пошел.
А если бы пиндосы не рядового райна искали, а полноценно с запада даванули бы, половина дивизий с восточного фронта бы снялись. И хватило бы и нашего вооружения.
И все было не безвозмездно, наварились ссуки на крови нашей. Им до сих пор нравится на этом навариватся.
У немцев спиндосили все что могли и секреты атома и ракетостроения. А то откуда бы у сброда дикого, высадившегося 200 лет назад на голую землю, такие таланты в науке были бы? Сидели в 30-х последний хрен без масла доедали. А тут Европе повоевать захотелось вот и наварились, а далее уже как ком.
S597SMRUS
Anker писал(а):

А Россия таких отношений с Западом всячески избегает.

А так ли это???
Вон ГазМяс предлагает трубу тянуть в Европы, только-не хотят.То Финляндия вякает (речь про СЕГ (Северо Европейский Газопровод-Шредер там главный Wink )), то эстония(спецом так написал, ну не лублу я их , особенно после истории с памятником), то вообще обходные потоки затевают.
Так вот вопрос ученикам 3-го класса.
Кто избегает нормальных торговых отношений? кто тут про скидки какие то пи..дит, и особые условия???
Но есть на Западе и нормальные люди, которые понимают что с Россией можно выстраивать нормальные партнерские отношения (это я опять для "невтыкающих" про Шредера и СЕГ)
Анкер, привет!!! Ты еще в танке??

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (21 Февраля 2008 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Anker
Chud писал(а):

Неужели ты настолько наивен,что веришь,будто иракцы могли осудить и казнить Саддама без разрешения американов?Very Happy

Абсолютно детское мировосприятие... Типа, в международных отношениях, есть некие "родители", которые могут придти и по попе настучать или в угол поставить... А за хорошее поведение - конфеткой наградить...

Вам бы в саду детском из кубиков картинки собирать.
GENA
Anker писал(а):

El Dron писал(а):

Ты хоть один исторический пример приведи, когда запад России что-то хорошее и полезное делал.

Пользу приносят друг другу только те, кто кто находится в партнерских отношениях. При этом, в процессе, партнеры торгуются, выбивают себе скидки, особые условия и т.д. Но в конце концов - бьют по рукам и довольные расходятся, каждый считая свою выгоду.

А Россия таких отношений с Западом всячески избегает. По разным причинам. Как после революции повесили клеймо врага, так и висит до сих пор. Уже никто обосновать толком не может почему, а дай команду "фас", так слюной изойдут.

Да ладно пукать то! 10 лет пинддосам в рот смотрели. А они одной рукой гребли и бардак разводили, а другой гладили, типа терпи терпила, терпи. При Горбаче конкретный договор был мы уходим с восточной европы, НАТО стоит на месте. В общем МИР! Те заулыбались и сказали да! Россия ни капельки предпосылок не давала для поводов, что будет агрессия. Пиндосы же разошлись. Сейчас и НАТО то пидорастически выглядит. Примут Грузию и отпраят всю ее в афган, демократию строить.
Через их банки практически шел весь черный нал из России. Молчали и улыбались. Через придурков-реформаторов типа гайдара и явлинского с программой 500 дней выкупили, а потом развалили остатки промышленности. Добрые мля такие! Идут они в жопень!
,
Anker
S597SMRUS писал(а):

Вон ГазМяс предлагает трубу тянуть в Европы, только-не хотят...

Для тех, до кого туго доходит - вопрос касался ПОЛИТИЧЕСКИХ отношений. И если тебе невдомек, что в политике, тоже все строится на нормальных деловых отношениях, то сочувствую...

А всякие трубы, окорочка, автомобили и пр. - это сугубо частные дела отдельных экономических субъектов. Политиков в эти отношения встраивают, только для того чтобы поднять их статус.
S597SMRUS
Ладно,парни, просвещайте тупорылых третьклассников без меня.
Я пошел начинать праздновать назло всем чупам, анкерам и иже с ними День Защитника Отечества.
Заранее всех Вас (чуппи, анкер,скандер-к вам это не относится) поздравляю с праздником!
Пожелаю Вам здоровья, так как без него никуда, даже не повоюешь, Smile Smile Smile
Успехов и всех земных благ.
Дави врагов, спасай Россию Smile Smile Smile
El Dron
Anker писал(а):

Да, когда партнерство равнозначное и условия равны.
Anker писал(а):

А Россия таких отношений с Западом всячески избегает. По разным причинам.

Ну да, запад к нам с распростертыми объятьями, а мы к нему попой, потому что Пу науськивает? Да кому мы там нах нужны? Взять нас в ЕС? Зачем? Дешевый газ и нефть это да, им нужны.
Anker писал(а):

Как после революции повесили клеймо врага, так и висит до сих пор.

Ты в букаварь истории загляни. Мы тыщу лет противостим то немцам со шведами то полякам, французам, обратно немцам. При СССР был лишь апафеоз противостояния, ибо страна была сильна как никогда.
S597SMRUS
Anker писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Вон ГазМяс предлагает трубу тянуть в Европы, только-не хотят...

Для тех, до кого туго доходит - вопрос касался ПОЛИТИЧЕСКИХ отношений. И если тебе невдомек, что в политике, тоже все строится на нормальных деловых отношениях, то сочувствую...

А всякие трубы, окорочка, автомобили и пр. - это сугубо частные дела отдельных экономических субъектов. Политиков в эти отношения встраивают, только для того чтобы поднять их статус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Дурачок!!!
Нормальные торговые отношения лучше всякой политики, а когда кто-то кого-то хочет на..бать- вот тут и начинается политика.
Второгодник!!!
El Dron
Anker писал(а):

Ну ты прям эльф, внатуре. В политике как и в жизни, сильный будет говорить с позиции силы. Тамо как на войне, все средства хороши.
Vlad B
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Неее, он просто-ОККУПАНТ

Оккупант!Лентяй!Бездельник!...Гомо советикус!..работать не хочет...
Тут по поводу экономики Латвии хочу пару слов...
ЕС нафиг не нужно развивать какую либо промышленность в Латвии...
Ибо промышленность высоких технологий они у себя имеют и развивают....А Латвия рассматривается основными игроками как :
1.Поставщик дешевой раб.силы....
2.Как плацсдарм для нападения в случае военного конфликта с Россией....
Все...Вот за это Латвию и приняли в ЕС.....больше она миру предложить ни чего не может...Все остальное бла-бла-бла....

Эти страны называются прокладками.
S597SMRUS
Anker писал(а):

Политиков в эти отношения встраивают, только для того чтобы поднять их статус.

Еше раз-ДУРАЧОК!!!
Это ,наоборот финансово-промышленные группировки ставят политиков, которые будут создавать для их бизнеса наиболее благоприятные политические условия.
Уж юристы то это ДОЛЖНЫ знать Sad Sad Sad
мерикосы тому яркий пример- для их промышленности нужны ресурсы(нефть, газ, золото и прочее, прочее,прочее ) вот и полезли они во всем мире свои порядки устанавливать.
Да, анкер, я было подумал, что ты не безнадежен, но ты меня разочаровал Sad Sad Sad
Chud
Anker писал(а):

Типа, в международных отношениях, есть некие "родители", которые могут придти и по попе настучать или в угол поставить... А за хорошее поведение - конфеткой наградить...

Вам бы в саду детском из кубиков картинки собирать.

Да есть как выясняется,хотя некоторые этого в упор "не замечают".
Насчет кубиков....вы у нас юрист по папе или по маме?
Vlad B
Anker писал(а):

Ой-ой, тото пол европы наш газ на кухне имеет и на нашей нефти бабло делает.

Anker писал(а):

Дык купил наш газ - подружился, не хочешь - отключили. Или во всем остальном мире все друг-другу долги прощают? Или америка где-то кому-то что-то подарила за так? Чото не видел.

S597SMRUS писал(а):

Я пошел начинать праздновать

Празднег только в субботу...
Anker
Для тех кто в танке, расскажу еще один интересный факт, в который рассеянину трудно поверить.

В западном мире, подавляющее большинство контрактов, даже многомиллионых, осуществляется без договоров. В смысле, тех самых бумажек с печатями, на которые в России смотрят с почтением, и смысл подписания которых становится жизненной целью миллионов рассеян.
В процессе эволюции, пройдя через период баснословных гонораров корпоративных юристов, западный биснес понял, что нехер оплачивать работу этих лодырей, которые чего-то там визируют и получают нехилое бабло, которое закладывается в издержки производства. Гораздо выгоднее, в случае необходимости, обратиться в суд и разово оплатить гонорар адвокату. При условии, что для решения хозяйственных споров есть работающая законодательная база.

Так они сейчас и работают. А учитывая, что большинство политиков на Западе - выходцы из бизнеса, у них нет никакого трепета перед этими бумажками с подписями и печатями, в которые их пытаются натыкать носом рассейские политики. Потому что западный бизнесмен всегда понимает, что он ведет свой бизнес в определенной юрисдикции и суд, при рассмотрении дела будет, в первую очередь обращать внимание на деяния, а не на намерения. Точно также строится западниками и политика. Дальше разъяснять не буду - у кого есть башка на плечах, поймут.
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Так случилось Smile Smile Smile
Еще раз с праздником, почти всех Wink
El Dron
Anker писал(а):

Дальше разъяснять не буду

И ненадо, продолжай жить в том дивном и добропорядочном мироустройстве, которое существует только в твоей голове.
Vlad B писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Во здоровье, я ток завтра начну.. Smile
Anker
Chud писал(а):

Да есть как выясняется,хотя некоторые этого в упор "не замечают".

Такие мировые "родители" есть в разжиженных мозгах только у тех, кто в детстве не наигрался в кубики, и поэтому желает ощущать себя маленькой девочкой... Smile

У нормальных взрослых людей такие комплексы отсутствуют.
Anker
Vlad B писал(а):

Дык купил наш газ - подружился, не хочешь - отключили.

Если кран от трубы в руках у политика (читай, государственной конторы) - чего же не воспользоваться...
Chud
Anker писал(а):

У нормальных взрослых людей

А ты то к ним каким боком? Smile
Vlad B
Anker писал(а):

Если кран от трубы в руках у политика (читай, государственной конторы) - чего же не воспользоваться...

Дык к чему тогда весь твой предыдущий бред?
Бизнес и продажа газа идут, только некоторые волки воют рядом с трубой о опасной рассеянии и совковом менталитете...
Anker
El Dron писал(а):

И ненадо, продолжай жить в том дивном и добропорядочном мироустройстве, которое существует только в твоей голове.

Мне, по большому счету, наплевать, на отношение присутствующих к тому что я рассказываю. Кому интересно, какие подходы и принципы западников обеспечивают долгую и обеспеченную жизнь их жителям, прочут и запомнят. Остальные, могут гнить в своем болоте, заткнув уши и зажмурив глаза.

То что я написал про договоры - это мой опыт общения с коллегами-друзьями, которые работают с западными компаниями. Ну и плюс много хорошей переводной литературы по западному арбитражу. Если честно, то даже начинающие рассейские юристы впадают в ступор, когда впервые слышат об этом. Что уж говорить о неокрепшем подростковом сознании El Dronа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ