NEON038
На форуме 16 лет
Извеняюсь если уже где было или есть (поиском путного ничего не нашёл). Меня интересует как правильно поклеить плёнку правльно... Слышал что мыльным раствором... Но как не делал - всё равно эти пузырбки получаются... Расскажите как правильно... Спасибо
Lucky_MSK
На форуме 16 лет
Авто: Lada Samara-II 21154, 1,6i, Январь 7.2, "Racing Weels", "Невада" 2007г.
берешь пленку,берешь пшикалку(лучше которую типа для поливки деревьев всякой гадостью используют(с накачкой)),туда шампунь и воду,накачиваешь,сверху на стекло,потом пленку тоже и лепишь снаружи.потом феном строительным и скребком резиновым или пластиковым(который в комплекте,но продаются и большие(они удобнее)),выгоняешь пузыриобрезаешь пленку по стеклу.внутри подрезаешь резинку уплотнительную где то на 2 мм,чтобы просветов не видно было снаружи.потом пшикаешь внутри обильно и пленку разделяешь.на пленку тоже можно полить.Стекла мой хорошо перед этим.очень хорошо.а то песок мешать будет и пленку порвать можешь.клеишь пленку уже изнутри и все тоже самое феном и скребком.делать лучше в боксе без ветра хотябы.и вдвоем удобнее.
ну а вообще-геройству храбрых поем мы песни.Я лично плюнул на затею самому тонировать,отдал 2700 за настоящую "американку" с работой.Пленка супер,сигарету об нее случайно потушил на трассе и ниче.ни пятнышка
NEON038
На форуме 16 лет
Да я знакомого нашёл который и с работай и с американкой 1800 берёт. Только отец против (не знаю почему) а если сам мделаю, то он и меня попросит. и всё буит в ажуре... (и потом самому тоже хочется попробывать... ведь сложного ничё нет на первый взгляд)
Lucky_MSK
На форуме 16 лет
Ну как сказать))))я тоже думал,пока рулон пленки не изговнял)))Технологию поклейки написал....больше в принципе нет ничего такого...Еще совет-пленку ищи оч широкую.Метра полтора,не меньше.лучше обрезать побольше,чем лепить кусками.в салонах проще.у них американка по 2 метра шириной идет.а тем что на рынках продается-будешь заднее лепить в 2 полосы...не айс,честно говорю...
NEON038
На форуме 16 лет
Спасиб. Вопрос - а феном обязаловка? Она типа как плёнку "распрямляет" чтоб в рулон не скручивалась?
NEON038
На форуме 16 лет
Вон на другом форуме читаю... Там сказано что одним куском заднее тонировать - ошибка... надо кусками, аккуратно... И ещё, как я понял на улице или в гараже (керпичная каробка) сделать не удастся из за минусовой температуры... правильно?
Lucky_MSK
На форуме 16 лет
Ну на другом форуме мож умельцы...(сельпо это называется).Мне тонировали в мастерской и сделали идеально не снимая стекол.Фен-обязаловка.и не домашний-а строительный.у него струя воздуха намного горячее
Lucky_MSK
На форуме 16 лет
не,ну если у тя мыльная вода не замерзнет и ты не боишься того,что у тя лед в салоне будет-дерзай,может и получится.когда мне тонировали-вода сохла по всему салону и дверям с неделю.и это учитывая лето и +35 в тени))
NEON038
На форуме 16 лет
Не ну эт понетно
бЛИН А МОЖЕТ КТО НИТЬ СцЫЛкО ДАТЬ по поводу этих фенов....? Просто посматреть на них прицениться.
Antee3z
На форуме 16 лет
NEON038 писал(а):Не ну эт понетно бЛИН А МОЖЕТ КТО НИТЬ СцЫЛкО ДАТЬ по поводу этих фенов....? Просто посматреть на них прицениться.
Фен + пленка + мелочевка всякая = потраченные деньги и нервы, а результат 0!
Опыт самостоятельной тонировки есть, оно того не стоит! Тонируйся за 1800, а отцу скажи что сам наклеил!
Lucky_MSK
На форуме 16 лет
Antee3z
На форуме 16 лет
Lucky_MSK
Жек
На форуме 19 лет
да блин, если не собираешься устраиваться в фирму по тонировке пленки, то проще отдать денюжку и подождать минут 30.
Storm
На форуме 18 лет
карочи,
вырезается нужной формы пленка, прикладывается на смоченое водой с шапунем стекло, феном придается форма, затем стекло обезжиривается, снимается защитный слой с пленки и наклеивается изнутри. вода выгоняется скребком
когда мне тонировали, я наблюдал... завораживающее зрелище 8-)
V1T
На форуме 17 лет
И еще, кстати, если ты
NEON038 захочешь купить фен промышленный, чтоб самому поклейть, то не думаю что он стоит 300 ре)))) выгоды мало получаеццо....
akimax
На форуме 17 лет
подскажите пжд, скока(приблизетельно) на девятку будет затонировать передние боковые ?
Storm
На форуме 18 лет
akimax писал(а):подскажите пжд, скока(приблизетельно) на девятку будет затонировать передние боковые ?
1000 примерно
art-xakep
На форуме 17 лет
akimax
700
Друзья мои раз 20-30 пытались сами тниовать в нашем "ТимашевоКостКастемз"
, и фен добыли промышленный, и пленку американскую...нифига не получилось...хотя руки откуда надо растут, т.к. много чего там ("ТимашевоКостКастемз"(тепплый гараж в пригороднем поселке/деревеньке)) своими руками делали и все норм...А тонировку так и не получилось), все тонировались в сервисах), я за 1800 все кроме лба, лоб-полоса.
-=PHOENYX=-
На форуме 15 лет
по поводу тонировки - делал сам, своими руками. использовалась нормальная пленка и обычный домашний фен severin. итого расходов: 20 вечнозеленых за пленку, полчаса на аккуратное снятие стекол, два часа на их вымывание и тонирование. дерзайте
Razrushitel
На форуме 16 лет
Главное в этом деле чистые стёкла и хорошая тряпочка
а то не очень хорошо получится. А ну да ещё прямые руки забыл.
Тонировал сам, никаких проблем. Успехов...
part1zan
На форуме 17 лет
Авто: 21113 2004 1.5 16v Снежная королева Январь 5.1 Gamma GF312
перед тем,как тонировать нужно бритвой очистить стекло от грязии.иначе будут и пузырьки и плёнка(если китайская) может порваться при опускании-поднятии стекла
да,и как поклеил лучше 3 дня не опускай стёкла
дотанировал переднии сам, снимал окна, клеил а потом обрезал лезвием лишнее, делал в первые и по технологии как тетя сказала с авто рынка
получилось неплохо и вышло в тристо рублей, еще лоб затонировал но косячно без фена получилось поэтому его содрал и оставил только с боков
aviatorrr
На форуме 18 лет
Все свои кары сам тонировал
Хотя фен есть , им не пользуюсь , стёкла снимаю и дома на табуретке не спеша
Ещё секрет есть. Скребком по "темной" плёнке не водить нада по верх неё подкладку прозрачную положить и её уже царапать
-=PHOENYX=-
На форуме 15 лет
aviatorrr
делал аналогично, дабы не поиметь царапин на тонировке
Whitebrother
На форуме 16 лет
aviatorrr писал(а):Все свои кары сам тонировал
Хотя фен есть , им не пользуюсь , стёкла снимаю и дома на табуретке не спеша
Ещё секрет есть. Скребком по "темной" плёнке не водить нада по верх неё подкладку прозрачную положить и её уже царапать
На самом деле при тонировке скребком можно поцарапать только тайваньку, тонировал себя пластиковым скребком, а плёнке хоть бы хны, хорошая плёнка может много чего выдержать, говорят выдерживала соляную кислоту, но сам не проверял
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ