Дело привычки. Я 4 года назад расстался с Москвичом-2335 (был не пикап а самодельный фургон), проездил на нем за три года около 140 тыс. После этого мне салонное зеркало практически не нужно, я и задом сдаю только по зеркалам.
Собственно, по существу вопроса. Раньше на бмвухе у меня стояло такое зеркало и я делал так.
Как ни странно, но я встречал людей, которые не знают о том, что ось козырька прикреплена не с двух сторон, а только с одной шарнирно. С водительской стороны слева, с пассажирской - справа. Сделано это для того, чтобы защищаться не только от лобового солнца, но и бокового, развернув козырек к двери. Так вот, алгоритм для водительской стороны:
1. выдергиваем ось козырька из держателя справа
2. разворачиваем ось козырька по направлению к двери, одновремменно опуская козырек, а затем и выворачивая его в другую сторону
3. разворачиваем ось козырька от двери, при этом сам козырек будет в горизонтальном положении и будет проходить над зеркалом, одновременно поворачиваем козырек обратно в вертикальное положение
4. таким образом козырек заводится к стеклу за зеркало безо всяких снятий
Способ может и не прокатит на 10-ке, но попробывать можно.
Цитата: Были понорамки на боковых зеркалах - либо не удачные попались, либо хз - не понравились!
У меня их все время коммуниздили. Но говорят это хорошая защита от подставлял на дороге. Хотя я считаю наооборот.
Цитата: По поводу обзора - привыкаю к 10 семейству, после зубилки обзор конечно никакой, но ничего!!!
У меня с точностью наоборот. В самаре посадка мне больше нравится, а обзор в боковые зеркала - в 11-й.