А в чём у тебя проблема, если собственник рядом. Пускай он снимает, и сразу на себя оформишь
Да всё тоже-самое, только после пункта 8 всё заново с 1-го пункта, только уже "мама" продаёт тебе.
Вот такая вот дебильная система.
А с правом передоверия значит, что в течении 3-х лет, пока действует генералка, ты можешь выписать кому-либо рукописку.
Нельзя выписать по генералке такую же равносильную генералку.
Sany_Omsk
Нельзя выписать по генералке такую же равносильную генералку.
Сам на себя не оформишь!!!
1. Моешь машину
2. Едешь в ГАИ со всеми документами (незабудь копию генералки)
3. Снимаешь с учёта. Выдают транзиты на 20 дней. Можешь продлить ещё раз на 20 дней
4. Берёшь маму или папу, ну или если сильно доверяешь можно жену
5. Едешь в любую контору и оформляешь справку-счёт (типа продал)
6. Сразу же оформляешь ОСАГО
7. Едете в ГАИ и ставите на учёт автомобиль. Всё - получаешь номера. Теперь "мама" собственник
8. "Мама" тут же пишет рукописку. Ты за руль (Правда ей придётся тогда ТО делать) А если генералку оформите так-же, то сам всё сделаешь.
ну вот я могу сделать так?????
я снимаю с учета, в птс появляется запись "снята с учета для продажи"
т.е. тов. Иванов уже вроде как не собственник или как?
а потом выписать или спавку-счет или договор купли-продажи и на себя поставить...
примерно ясно...
мама не может мне машину продать без постановки на учет, так?
меня смущает как например мама будет ставить на учет если водить она не умеет :)
а не может быть варианта, что я по доверенности за Иванова только снимаю с учета, а он мне потом продает?
ИМХО
Берешь бланк договора купли-продажи, от руки заполняешь, едешь к собственнику подписываешь у него договор купли-продажи.
На основании ген доверенности снимаешь с учета, а на основании договора записываешь машину на себя и ставишь на учет.
Метод ИМХО.
Уверен только в рукописном договоре купли-продажи так как сам так однажды продал машину.
И ещё вопрос когда старый хозяин выписывает генералку он обязательно должен внести меня в свою страховку?
Или я могу сам застраховаться? если могу сам застраховаться, то нужно ли будет мне перестраховываться после того как я откажусь от генералки и стану собственником машины?
3. Предоставить квитанцию об уплате "Налога с владельцев ТС" за текущий год. Если автомашина не представлялась на ГТО более 3-х лет, то представить оплату "Налога с владельцев ТС" за последние 3 года, включая текущий год.