Вот и сомной такая байда случилась, не думал я что когда нибудь попаду в ДТП, т.к. езжу в основном умеренно, за зря не гоняю. Так вот, с друганами в 22:45-23:00 поехали в город вдруг пошел плотный сырой снег с ветром, почти что пурга, т.е. видимость дороги на дальнем свете никакая, я включил ПТФ и на ближнем, ехал то на скорости 50-60км/ч. так как жить еще самому хотелось. На дороге лежит снег, асфальта не видно, снег укатан до льда, резина у меня все 4 шипованные Гиславед. Вдруг мы с друганом, который спереди сидел, примерно за 3-5 метров до нас увидели что прям между накатанными полосами от колес лежит чел, я по тормазам, руль в лево, машина плавно но все таки повернула, но недостаточно, так что зацепил его правой стороной бампера. Впереди увидели стоит 99-я на обочине, мы к ней, он собрался узжать, но все таки остановился. Вылез мужик, мы на него, типа ты сбил человека?, он - нет, у меня все нормально, вот посмотрите. Ну друган поглядел, вроде действительно все нормально, вышла жена мужика из 99-ой и давай на мужика кричать типа поехали тут без нас разберутся, и уехали, ну мы суть да дело, мля номер не записали и его данные, хотя выходили из своей машины с целью записать номер 99-ой, мужик с толку сбил. Разъяснения с мужиком с 99-ой заняло буквально несколько мин., смотрим по тому челу проносится буханка
:ooo: и притормозив уезжает, номера опять же не запомнили.
Ну мы скорую, ДПС вызвали, чувака с дороги оттащили в обочину и вовремя, т.к. три фуры с подряд после проехали по тому месту. ДПС приехали все осмотрели, следсвенная группа с нас объяснения взяла, врачи на скорой сказали что не довезут его до больницы, и стояли на месте мин 10, но потом все таки уехали и ведь довезли, чел живой в травме лежит, с открытой черепно-мозговой, с разрывами в легком и вроде с переломами но не открытыми, был в алкогольном опьянени. Вот вроде все в кратце. Чего вот теперь мне ожидать? Будет ли суд по данному факту ДТП? Чел тот который в больнице говорит что не помнит какая машина его сбила, ну дак конечно в глазах по два банана, да в такую погоду.
Все документы мне отдали(права, страховку, блин которая в тот день заканчивалась в 00:00, тех.паспорт). Вот еще вопрос, нужно ли сообщать в свою СК по данному ДТП? А то я не сообщил, а полис ОСАГО продлил.
З.Ы. Я ехал в метрах 200 за фурой, точно сказать не могу т.к. пурга эта как назло началась, но я видел габариты это фуры и она не притормозив насколь понял проехала в том месте где чел лежал, х.з. как но проехала
И вот еще, потерпевшему(постарадавшему) ведь сообщат кто вызвал скорую и т.д.?