Страница 1 из 1
zett
Кто в теме, была раньше такая зеленая липкая фигня, ей замазывали швы в панельных домах. Вроде на основе резины.
Кто знает, как она правильно называется и где ее реально достать пару-тройку килограмм.
В связи с резким потеплением вода с дороги течет во двор и заливает вход. Хочу поперек двора положить колбасу из этой фигни и сверху прижать бруском, что-бы вода стекала в сторону.
Наших поспрашивал - никто не помнит, а кто помнит тот не знает.
Или посоветуйте, чем надежнее загерметизировать щель между бруском и тротуарной плиткой.
Материал должен быть таким, что-бы закрывать щель до 2 см, его можно было укладывать на мокрую поверхность, и с окончанием потопа легко убрать без следов.
Или что-то чтобы направить воду в сторону, и по ней можно было-бы ездить.
"Oleg"
zett писал(а):

Кто в теме, была раньше такая зеленая липкая фигня, ей замазывали швы в панельных домах. Вроде на основе резины.
Кто знает, как она правильно называется и где ее реально достать пару-тройку килограмм.
В связи с резким потеплением вода с дороги течет во двор и заливает вход. Хочу поперек двора положить колбасу из этой фигни и сверху прижать бруском, что-бы вода стекала в сторону.
Наших поспрашивал - никто не помнит, а кто помнит тот не знает.
Или посоветуйте, чем надежнее загерметизировать щель между бруском и тротуарной плиткой.
Материал должен быть таким, что-бы закрывать щель до 2 см, его можно было укладывать на мокрую поверхность, и с окончанием потопа легко убрать без следов.

делал сиё из цементного буртика...либо пилил прубу напополам и половинки имплантировал в дорогу...путем того же цемента ...получался желоб!
Vasa
Герлен? Только он в рулоне на основе из нетканого полотна обычно бывает.
zett
"Oleg" писал(а):

делал сиё из цементного буртика...либо пилил прубу напополам и половинки имплантировал в дорогу...путем того же цемента ...получался желоб!

По буртику ездить нельзя. И его потом хрен отобьешь от плитки. Пробовал уже.
Пиленая труба - в планах, буду ставить летом, когда сухо и тепло.
Пока вот только додумался положить на плитку брусок, прибить его анкерами к плитке, но вот чем замазать щель - ХЗ.
"Oleg"
zett писал(а):

"Oleg" писал(а):

По буртику ездить нельзя. И его потом хрен отобьешь от плитки. Пробовал уже.
Пиленая труба - в планах, буду ставить летом, когда сухо и тепло.
Пока вот только додумался положить на плитку брусок, прибить его анкерами к плитке, но вот чем замазать щель - ХЗ.

герметиком....кто сказал что по буртику неьзя???? хм...не ну если ты метровый заколхозишь...то да....
fo[LS]e
zett писал(а):

как она правильно называется

силикон оно правильно называется
zett
fo[LS]e
Иттить вашу за ногу, молодежь млин, я че не знаю что такое силикон, что у людей здесь спрашиваю? Angry
Эта херня была уже тогда, когда тебя еще не было, да и меня тоже, не говоря уже о силиконе.
Acquirer
zett писал(а):

Мастика? Не? По моему я такое покупал для герметизации швов на кухне, называется "гипердесмо" вроде. Покупал в Мерлене. Оно? Серого или белого цвета жидкое при нанесении, потом застывает в массу на подобие резины, адгезия хорошая...
Acquirer
А, не, это не пойдет, тебе другое нужно.
"Oleg"
Acquirer писал(а):

А, не, это не пойдет, тебе другое нужно.

ты сам с собой чтоль?? а по подробнее как называется где имменно лежит и как продается...надо ванну заделать...пластиковая труба лопнула!
Acquirer
"Oleg" писал(а):

ты сам с собой чтоль?? а по подробнее как называется где имменно лежит и как продается...надо ванну заделать...пластиковая труба лопнула!

Я не понял что автору замазать нужно. Если щель небольшая то мастика подойдет. Продается в мерлене в самом конце где гидроизоляционные материалы.
Описание: http://www.accent.vnt.ru/giperdesmo.htm
Dron_spb
Называется "замазка", мы в детстве её выколачивали из стыков панельных домов и стреляли ей из ружов сделанных из насоса от велика. В стыках она была в виде колбасы сантима 4 в диаметре.

Где сейчас купить ХЗ, видел недавно на стройке окно по периметру на нее поставлено и ведро от нее валяется рядом, что на ведре написано не запомнил.

Аффтар - кирпич в руки и с старой панельке, оно тама есть, правда жильцы обижаются когда стучишь и пытаются в голову дать, видно дует через стыки :-D
Sherhand
замазка такая серая, как пластилин вроде должна подойти Very Happy
av-antonov
Vasa писал(а):

Герлен

+1 Бавает на тканевой, бумажной и свободной основе! Удачи
Michail_09
zett писал(а):

Ведро песка запиханное в женские колготки, например. :grin:
Ганс
Dron_spb писал(а):

Аффтар - кирпич в руки и с старой панельке, оно тама есть, правда жильцы обижаются когда стучишь и пытаются в голову дать, видно дует через стыки :-D

Ты щас научиш, блин, или аффтару этим же кирпичем репу проломят, либо жители дома-донора грипп схватят! Smile
zett
Dron_spb
Во-во, она самая. Мы тоже стреляли ей из насосов :-D . А ищщо ей классно было одежду чистить. Скатаешь колбасой, прокатаешь по штанам, они чистые...
Короче, называется "замазка невысыхающая" ГОСТ XXX делается из отходов РТИ, и сегодня ее хрен найдешь.
В магазинах че-нить наподобие не обнаружилось, не Масква, понимаешь-ли.
В общем, развел Ротбанд, паяльной лампой высушил все, залил, вроде не течет. Он на гипсе, потом наверное будет легко отчистить его от плитки. И сохнет быстро.
Всем спасибо. Темку можно прибить.
Е.Бунко
zett писал(а):

Помню такую..
она из панельных домов вытекала..
надо пошукать в справочниках по строительству за 60-е годы...
там рецепт должен быть

А почему монтажную пену не применить? она вроде хорошо уплотняет..
zett
Е.Бунко
Помниццо, я ее оторвать не смог от бетона, все равно следы остаются. Гипс то отмоется по любому.
Tolyan2006
Мастика герметизирующая нетвердеющая строительная называццо. ГОСТ 14791-79.
Ken13
Помнится мы ковырнули в детстве на первом этаже для наших "воздушек" сразу шмот сантиметров 50. Мля, такая дырка получились Very Happy Мы очканули с друзьями тогда. Вынесли из дома пластилина разных цветов, перемешали все в одну колбаску и запихали. Потом в течение недели, наверное, хозяин квартиры стоял около подъезда и "отлавливал" хулиганов. Very Happy
Scobar
Да герлен это называется. Не обязательно зеленого цвета. В армии был зеленого- швы им герметизируют на технике. В гражданской жизни видел бежевого цвета как колбаска, диаметром см 10. Если рядом строят дом из панелей, то там по любому есть- эту колбаску при установке панелей между оными закладывают.
Кот Чеширский
zett писал(а):

Всем спасибо. Темку можно прибить.

Ага, щас! Прибить!
Предлагаю переименовать - типа поколению 70-ых-80-ых посвящается!

Мы ее называли - гуталин.
Мы специально ходили за ней на стройку.
Она была темно зеленого цвета.
Мы плевались ей из трубочек.
Кидались в друг друг.
Надували пузыри и грохали их.
Теперь есть такая фигня - бежевого цвета.
И она у меня - есть дома :cool:

Конечно я не плююсь щас этой фигней из трубочки, я ее сантехнику иногда герметизириую. :-D
rover
zett
Липучка сия применяется широко в автомобиле строении. Ей заклеены швы у всех десяток. Брикет такой липучки продается на авторынке. Спроси сначала у Тагира, он подскажет.
Но, она те не подойдет. Выдолби лед полностью и заложи пока хоть чем. На будущее ищешь кусок транспортерной ленты, делаешь бетонный бугорок, прикрываешь красиво этой лентой и все.
Ты меня удивляешь - сам мотаешься по слесарям, а собрать не можешь Smile
rover
Кот Чеширский
Цитата:

Конечно я не плююсь щас этой фигней из трубочки, я ее сантехнику иногда герметизириую.

И называется она автогерметик, ввиде брикета пластилина. Если добавить растворителя и сырой резины, то будет самое оно.
Но это не то, что он ищет. То, что он ищет, находится под окантовочной резинкой лобового стекла любой десятки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ