zett
На форуме 18 лет
Кто в теме, была раньше такая зеленая липкая фигня, ей замазывали швы в панельных домах. Вроде на основе резины.
Кто знает, как она правильно называется и где ее реально достать пару-тройку килограмм.
В связи с резким потеплением вода с дороги течет во двор и заливает вход. Хочу поперек двора положить колбасу из этой фигни и сверху прижать бруском, что-бы вода стекала в сторону.
Наших поспрашивал - никто не помнит, а кто помнит тот не знает.
Или посоветуйте, чем надежнее загерметизировать щель между бруском и тротуарной плиткой.
Материал должен быть таким, что-бы закрывать щель до 2 см, его можно было укладывать на мокрую поверхность, и с окончанием потопа легко убрать без следов.
Или что-то чтобы направить воду в сторону, и по ней можно было-бы ездить.
"Oleg"
На форуме 17 лет
zett писал(а):Кто в теме, была раньше такая зеленая липкая фигня, ей замазывали швы в панельных домах. Вроде на основе резины.
Кто знает, как она правильно называется и где ее реально достать пару-тройку килограмм.
В связи с резким потеплением вода с дороги течет во двор и заливает вход. Хочу поперек двора положить колбасу из этой фигни и сверху прижать бруском, что-бы вода стекала в сторону.
Наших поспрашивал - никто не помнит, а кто помнит тот не знает.
Или посоветуйте, чем надежнее загерметизировать щель между бруском и тротуарной плиткой.
Материал должен быть таким, что-бы закрывать щель до 2 см, его можно было укладывать на мокрую поверхность, и с окончанием потопа легко убрать без следов.
делал сиё из цементного буртика...либо пилил прубу напополам и половинки имплантировал в дорогу...путем того же цемента ...получался желоб!
Vasa
На форуме 19 лет
Герлен? Только он в рулоне на основе из нетканого полотна обычно бывает.
zett
На форуме 18 лет
"Oleg" писал(а):делал сиё из цементного буртика...либо пилил прубу напополам и половинки имплантировал в дорогу...путем того же цемента ...получался желоб!
По буртику ездить нельзя. И его потом хрен отобьешь от плитки. Пробовал уже.
Пиленая труба - в планах, буду ставить летом, когда сухо и тепло.
Пока вот только додумался положить на плитку брусок, прибить его анкерами к плитке, но вот чем замазать щель - ХЗ.
"Oleg"
На форуме 17 лет
zett писал(а):"Oleg" писал(а):делал сиё из цементного буртика...либо пилил прубу напополам и половинки имплантировал в дорогу...путем того же цемента ...получался желоб!
По буртику ездить нельзя. И его потом хрен отобьешь от плитки. Пробовал уже.
Пиленая труба - в планах, буду ставить летом, когда сухо и тепло.
Пока вот только додумался положить на плитку брусок, прибить его анкерами к плитке, но вот чем замазать щель - ХЗ.
герметиком....кто сказал что по буртику неьзя???? хм...не ну если ты метровый заколхозишь...то да....
fo[LS]e
На форуме 17 лет
zett писал(а):как она правильно называется
силикон оно правильно называется
zett
На форуме 18 лет
fo[LS]e
Иттить вашу за ногу, молодежь млин, я че не знаю что такое силикон, что у людей здесь спрашиваю?
Эта херня была уже тогда, когда тебя еще не было, да и меня тоже, не говоря уже о силиконе.
Acquirer
На форуме 20 лет
zett писал(а):Кто в теме, была раньше такая зеленая липкая фигня, ей замазывали швы в панельных домах. Вроде на основе резины.
Мастика? Не? По моему я такое покупал для герметизации швов на кухне, называется "гипердесмо" вроде. Покупал в Мерлене. Оно? Серого или белого цвета жидкое при нанесении, потом застывает в массу на подобие резины, адгезия хорошая...
Acquirer
На форуме 20 лет
А, не, это не пойдет, тебе другое нужно.
"Oleg"
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):А, не, это не пойдет, тебе другое нужно.
ты сам с собой чтоль?? а по подробнее как называется где имменно лежит и как продается...надо ванну заделать...пластиковая труба лопнула!
Acquirer
На форуме 20 лет
"Oleg" писал(а):ты сам с собой чтоль?? а по подробнее как называется где имменно лежит и как продается...надо ванну заделать...пластиковая труба лопнула!
Я не понял что автору замазать нужно. Если щель небольшая то мастика подойдет. Продается в мерлене в самом конце где гидроизоляционные материалы.
Описание:
http://www.accent.vnt.ru/giperdesmo.htm
Dron_spb
На форуме 18 лет
Называется "замазка", мы в детстве её выколачивали из стыков панельных домов и стреляли ей из ружов сделанных из насоса от велика. В стыках она была в виде колбасы сантима 4 в диаметре.
Где сейчас купить ХЗ, видел недавно на стройке окно по периметру на нее поставлено и ведро от нее валяется рядом, что на ведре написано не запомнил.
Аффтар - кирпич в руки и с старой панельке, оно тама есть, правда жильцы обижаются когда стучишь и пытаются в голову дать, видно дует через стыки :-D
Sherhand
На форуме 17 лет
Авто: ваз 2109 93г 1.3л, ваз 21154 08г 1.6л, NIVA Chevrolet 2006г.
замазка такая серая, как пластилин вроде должна подойти
av-antonov
На форуме 17 лет
+1 Бавает на тканевой, бумажной и свободной основе! Удачи
Michail_09
На форуме 20 лет
zett писал(а):
Ведро песка запиханное в женские колготки, например. :grin:
Ганс
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):
Аффтар - кирпич в руки и с старой панельке, оно тама есть, правда жильцы обижаются когда стучишь и пытаются в голову дать, видно дует через стыки :-D
Ты щас научиш, блин, или аффтару этим же кирпичем репу проломят, либо жители дома-донора грипп схватят!
zett
На форуме 18 лет
Dron_spb
Во-во, она самая. Мы тоже стреляли ей из насосов :-D . А ищщо ей классно было одежду чистить. Скатаешь колбасой, прокатаешь по штанам, они чистые...
Короче, называется "замазка невысыхающая" ГОСТ XXX делается из отходов РТИ, и сегодня ее хрен найдешь.
В магазинах че-нить наподобие не обнаружилось, не Масква, понимаешь-ли.
В общем, развел Ротбанд, паяльной лампой высушил все, залил, вроде не течет. Он на гипсе, потом наверное будет легко отчистить его от плитки. И сохнет быстро.
Всем спасибо. Темку можно прибить.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Помню такую..
она из панельных домов вытекала..
надо пошукать в справочниках по строительству за 60-е годы...
там рецепт должен быть
А почему монтажную пену не применить? она вроде хорошо уплотняет..
zett
На форуме 18 лет
Е.Бунко
Помниццо, я ее оторвать не смог от бетона, все равно следы остаются. Гипс то отмоется по любому.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Мастика герметизирующая нетвердеющая строительная называццо. ГОСТ 14791-79.
Ken13
На форуме 17 лет
Помнится мы ковырнули в детстве на первом этаже для наших "воздушек" сразу шмот сантиметров 50. Мля, такая дырка получились
Мы очканули с друзьями тогда. Вынесли из дома пластилина разных цветов, перемешали все в одну колбаску и запихали. Потом в течение недели, наверное, хозяин квартиры стоял около подъезда и "отлавливал" хулиганов.
Scobar
На форуме 16 лет
Да герлен это называется. Не обязательно зеленого цвета. В армии был зеленого- швы им герметизируют на технике. В гражданской жизни видел бежевого цвета как колбаска, диаметром см 10. Если рядом строят дом из панелей, то там по любому есть- эту колбаску при установке панелей между оными закладывают.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
zett писал(а):Всем спасибо. Темку можно прибить.
Ага, щас! Прибить!
Предлагаю переименовать - типа поколению 70-ых-80-ых посвящается!
Мы ее называли - гуталин.
Мы специально ходили за ней на стройку.
Она была темно зеленого цвета.
Мы плевались ей из трубочек.
Кидались в друг друг.
Надували пузыри и грохали их.
Теперь есть такая фигня - бежевого цвета.
И она у меня - есть дома :cool:
Конечно я не плююсь щас этой фигней из трубочки, я ее сантехнику иногда герметизириую. :-D
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett
Липучка сия применяется широко в автомобиле строении. Ей заклеены швы у всех десяток. Брикет такой липучки продается на авторынке. Спроси сначала у Тагира, он подскажет.
Но, она те не подойдет. Выдолби лед полностью и заложи пока хоть чем. На будущее ищешь кусок транспортерной ленты, делаешь бетонный бугорок, прикрываешь красиво этой лентой и все.
Ты меня удивляешь - сам мотаешься по слесарям, а собрать не можешь
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
Цитата:Конечно я не плююсь щас этой фигней из трубочки, я ее сантехнику иногда герметизириую.
И называется она автогерметик, ввиде брикета пластилина. Если добавить растворителя и сырой резины, то будет самое оно.
Но это не то, что он ищет. То, что он ищет, находится под окантовочной резинкой лобового стекла любой десятки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ