Я вам говорю о реальных случаях, о так сказать практике. Вы думает они по собственному желанию туда становятся? Куда им скажу стать, туда они станут и будут штрафовать за то, за что скажут (это вам не СБ). Причем будучи уверенными, что суд их поддержит. А на форумах можно сколь угодно доказывать свою интерпретацию ПДД, ППВС, КоАП, ГОСТов и т.п., но в суде в толпе таких же всезнающих вас лишат прав, хотите обжаловать - удачи! Но шансы ваши минимальны! Да и всем остальным ваши потуги пользы не принесут ибо право у нас не прецендентное.
Ну хорошо, если это разделительная, то она делит дорогу на две проезжие части, тогда как мне понимать знак 4.1.5 (прямо и налево), установленный на дороге пересекающей можайку? Согласно ему я могу спокойно выезжать в первую проезжую часть, т.е. на встречку. Да и в документации на данную дорогу, мне кажется это полоса не значится разделительной, иначе бы знаки стояли нормально, с учетом проезжих частей.
Кирпич не всегда встречка
Вот есть например полоса для МТС
И в результате получается как wraithik пишет, никогда не знаешь, в чем тебя обвинит ГАЙ, хоть наизусть выучи ПДД толку не очень много.
Однозначно во всем виновато высшее руководство ГАЕВ, это их некомпетентность.
Ну, типа того
Мне кажется, что не встречка
Ну ведь не они же принимают поправки в ПДД...
с чего вы взяли? Зная КОАП, ПДД и ППВС в отношении ДД - никаких проблем в "левом" обвинении не будет.
Видимо поправки совсем недавно были, а знаки еще до них установили.
В случае со мной, "левого" обвинения не будет 99,9%. Но имея высшее юридическое образование, неплохо зная ПДД (как мне кажется), я должен признать, что находясь на не знакомой улице я не уверен на 100%, что будет вменять мне, остановивший меня ГАЙ (случаи с недобросовестными сотрудниками отметаем).
Ну если отметаем недобросовестных ИДПС-ов, тогда откуда возьмется "левое" обвинение? Ведь порядок применения тех или иных статей устанавливает, как я понимаю, ДОБДД МВД РФ.
Я про то и говорю, что вроде и ПДД знаю, и КоАП и ППВС некоторые читал, МОЖНО ТАК ЕХАТЬ, ЕДУ... взмах полосатой палки... приехали, - оказываетися ДОБДД МВД РФ изменило порядок применения...
кирпич - всегда встречка с октября 2006: постановление ПВС, которое никто не отменял.
Next-rus
Ну в них вообщето про статью 12.15 ч.3 говорится, так что не в кассу. Было еще однопоставновление вроде. Нужна дата или номер.
Next-rus
А за свои права надо все таки бороться. Твое нарушение одназначно квалифицируется по 12.15 ч.1, т.к. ты нарушаешь пункт 9.х (движение по разделительной запрещено, К+ закрыл, номер подпункта не запомнил).
Ну постановление от какого числа-то. Ну сейчас добавили 12.15.4, но смысл постановления не меняется и на него постоянно ссылаются.
да и вообще там какой-то бред говорится, что езда по односторонней дороге вообще ненказуема ибо в КоАП сказано про сторону дороги
PS Да и в конце концов, не важно 12.15.4 или 12.16, главное то, что совершено административное правонарушение.