Страница 2 из 3
wraithik
Next-rus
Ты не понимаешь смысла. Похер что ты пересекаешь и под какие знаки едешь. Вот если ты нарушил знак или разметку И оказался на встречной полосе - то 12.15.4.
Кирпич не всегда встречка!!!
Вот есть например полоса для МТС. Предположим правая поппутная. А для тебя только левая. Какое нарушение будет если ты на нее сползешь, при наличи между вами сплошной? 12.16. Встречки нет.
Теперь у нас улица 1+1, причем в одну сторону тока МТС,в другую все. По полосе для МТС висят кирпичи. Но если ты по ней поедешь - это не встречка, т.к. ты двигаешь в месте с МТС в одном напралении. Это хоть и кирпич, но 12.16.

Кирпич говорит не о встречке. Он говрит: пшел нах отседова и все. Не больше не меньше.

Вообщем три раза на полосах для МТС уже попадался. Два раза нарушал под 12.16 (один раз не осознано, забыл что на МТС нельзя останавливаться), один раз за использование МТС для обгона. Вообще три развода на встречку. С обгоном я вообще ничего не нарушил. В первом случае шел по полосе для МТС, сразу предложил писать протокол на 12.16 - т.к. виновен. При остановке, мне мент разъяснил что я типа не прав что остановился. Я согласился, хотя изначально считал что ничего не нарушил, приедложил ему писать на 12.16. Он продолжил разводить на встречку.
Результат:
0 - протоколов
права со мной
денег не дал

Грозили начальством, правами, судами. У них в машине отобранные права лежали. Есть дохрена люда, которые ментам слепо верят. А мужики то денег зарабатывают и план делают. Кто как может так и дрочит Sad Я их не оправдываю, но иногда людей понимать надо.
Next-rus
wraithik
ИДПС и мировые судьи пользуясь (возможно достаточно вольно и в свою пользу трактуя) ППВС РФ ? 18 от 24 октября 2006 г. в независимости в попутном или на встречку вы выехали вменяют 12.15.4 и потом лишают. Простой пример в Москве: багратионовский проезд. Можете им что угодно говорит и рассказывать, но они в отличии от таганрогских ИДПС-ов не поведутся (ну если денежкой не подтвердити свои слова) и спокойно передатут дело в суд, где вас лишат прав и потом при обжаловании подтвердят предыдущее решение.

Это вы не понимаете! Я вам говорю о реальных случаях, о так сказать практике. Вы думает они по собственному желанию туда становятся? Куда им скажу стать, туда они станут и будут штрафовать за то, за что скажут (это вам не СБ). Причем будучи уверенными, что суд их поддержит. А на форумах можно сколь угодно доказывать свою интерпретацию ПДД, ППВС, КоАП, ГОСТов и т.п., но в суде в толпе таких же всезнающих вас лишат прав, хотите обжаловать - удачи! Но шансы ваши минимальны! Да и всем остальным ваши потуги пользы не принесут ибо право у нас не прецендентное.

Так что уважаемые, если у вас есть желание походить по судам, то ради Бога. Но в 99% будет именно так, как я написал. Так что только вам решать, нужны вам эти проблемы или нет...
wraithik
Next-rus
За нарушение будет ИМХО 12.15.1 (нарушение распложение без встречки).

Значит будет обжалование. Права надо защищать. А у тебя есть желание ментам платить? У меня ЛИШНИХ денег нет. Не надо их КОРМИТЬ, они огда борзеть не будут.
Next-rus
wraithik
Я не предлагаю им платить, я предлагаю не нарушать! А так же сохранить свое здоровье и нервы, чтобы не ходить по судам!

Просто обжалование ничего не даст. На багратионовском проезде лишили прав не одного человека. И такая практика не только на этой улице.
Arturyan112
Next-rus
Цитата:

Я вам говорю о реальных случаях, о так сказать практике. Вы думает они по собственному желанию туда становятся? Куда им скажу стать, туда они станут и будут штрафовать за то, за что скажут (это вам не СБ). Причем будучи уверенными, что суд их поддержит. А на форумах можно сколь угодно доказывать свою интерпретацию ПДД, ППВС, КоАП, ГОСТов и т.п., но в суде в толпе таких же всезнающих вас лишат прав, хотите обжаловать - удачи! Но шансы ваши минимальны! Да и всем остальным ваши потуги пользы не принесут ибо право у нас не прецендентное.

В этом я с табой полностью согласен.
miha
Next-rus писал(а):

Ну хорошо, если это разделительная, то она делит дорогу на две проезжие части, тогда как мне понимать знак 4.1.5 (прямо и налево), установленный на дороге пересекающей можайку? Согласно ему я могу спокойно выезжать в первую проезжую часть, т.е. на встречку. Да и в документации на данную дорогу, мне кажется это полоса не значится разделительной, иначе бы знаки стояли нормально, с учетом проезжих частей.

Передо мной ПДД лежат 2005 года, там разделительная без разметки. Видимо поправки совсем недавно были, а знаки еще до них установили.
Лично меня бесит-раздражает такое отношение к законам. По политическим мотивам вносят поправки все кому не лень, не заботясь о последствиях и противоречиях. И в результате получается как wraithik пишет, никогда не знаешь, в чем тебя обвинит ГАЙ, хоть наизусть выучи ПДД толку не очень много.
Однозначно во всем виновато высшее руководство ГАЕВ, это их некомпетентность.
Blair_VSS
wraithik писал(а):

Кирпич не всегда встречка

кирпич - всегда встречка с октября 2006: постановление ПВС, которое никто не отменял.
Smile
wraithik писал(а):

Вот есть например полоса для МТС

тоже встречка. по тому же постановлению, а также судебной практике.

miha писал(а):

И в результате получается как wraithik пишет, никогда не знаешь, в чем тебя обвинит ГАЙ, хоть наизусть выучи ПДД толку не очень много.

с чего вы взяли? Зная КОАП, ПДД и ППВС в отношении ДД - никаких проблем в "левом" обвинении не будет. Smile
Next-rus
miha писал(а):

Однозначно во всем виновато высшее руководство ГАЕВ, это их некомпетентность.

Ну ведь не они же принимают поправки в ПДД...
delosamara
Mih@il писал(а):

Ну, типа того
Мне кажется, что не встречка

Уважаемый Mih@il! Если Вам навстречу едет машина, Ваши действия? Вы перестраиваетесь вправо?! Ну вот Вы и сами ответили, что Вы на встречной ... увы для ВАС Confused
miha
Next-rus писал(а):

Ну ведь не они же принимают поправки в ПДД...

Нет, не они. Они всего лишь навсето выступают с инициативой (т.е. предлагают, что именно и как именно изменить), и готовят соответствующие документы. Правительству (Думе) остается только проголосовать.
miha
Blair_VSS писал(а):

с чего вы взяли? Зная КОАП, ПДД и ППВС в отношении ДД - никаких проблем в "левом" обвинении не будет. Smile

В случае со мной, "левого" обвинения не будет 99,9%. Но имея высшее юридическое образование, неплохо зная ПДД (как мне кажется), я должен признать, что находясь на не знакомой улице я не уверен на 100%, что будет вменять мне, остановивший меня ГАЙ (случаи с недобросовестными сотрудниками отметаем).

Опять же, ППВС вы, как я понял, знаете только одно, а ведь их, затрагивающих ПДД, десятки. Вы знаете что в них написано?
Next-rus
miha писал(а):

Видимо поправки совсем недавно были, а знаки еще до них установили.

Я уточнил, в определение разделительной полосы поправки были внесены постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767. Я не думаю, что за такой срок не изминили знаки на такой трассе. Я все же склонен считать, что статус у этой полосы другой...

И опять же, почему тогда над такой полосой на большом и малом камменном мосту с обоих сторон установлен "кирпич" с табличкой на данную полосу? И интересно, какие там установлены знаки при выезде с набережных...

miha писал(а):

В случае со мной, "левого" обвинения не будет 99,9%. Но имея высшее юридическое образование, неплохо зная ПДД (как мне кажется), я должен признать, что находясь на не знакомой улице я не уверен на 100%, что будет вменять мне, остановивший меня ГАЙ (случаи с недобросовестными сотрудниками отметаем).

Ну если отметаем недобросовестных ИДПС-ов, тогда откуда возьмется "левое" обвинение? Ведь порядок применения тех или иных статей устанавливает, как я понимаю, ДОБДД МВД РФ.
wraithik
Blair_VSS
Сцылку на постановление дай или номер его, консультант имеется на нуте Smile
miha
Next-rus писал(а):

Ну если отметаем недобросовестных ИДПС-ов, тогда откуда возьмется "левое" обвинение? Ведь порядок применения тех или иных статей устанавливает, как я понимаю, ДОБДД МВД РФ.

Я про то и говорю, что вроде и ПДД знаю, и КоАП и ППВС некоторые читал, МОЖНО ТАК ЕХАТЬ, ЕДУ... взмах полосатой палки... приехали, - оказываетися ДОБДД МВД РФ изменило порядок применения...

Последний раз редактировалось: miha (04 Марта 2008 22:45), всего редактировалось 1 раз
Next-rus
wraithik
Я думаю имелось ввиду ППВС РФ ? 18 от 24 октября 2006 г., о котором я уже говорил выше.

miha писал(а):

Я про то и говорю, что вроде и ПДД знаю, и КоАП и ППВС некоторые читал, МОЖНО ТАК ЕХАТЬ, ЕДУ... взмах полосатой палки... приехали, - оказываетися ДОБДД МВД РФ изменило порядок применения...

Ну тут стоит оговориться. Ведь мы говорим о порядке применения статей КоАП, а они применяются в следствии нарушения ПДД. Ведь разночтения в основном касаемы применений разных статей КоАП.
wraithik
Next-rus
Ну в них вообщето про статью 12.15 ч.3 говорится, так что не в кассу. Было еще однопоставновление вроде. Нужна дата или номер.
wraithik
Next-rus
А за свои права надо все таки бороться. Твое нарушение одназначно квалифицируется по 12.15 ч.1, т.к. ты нарушаешь пункт 9.х (движение по разделительной запрещено, К+ закрыл, номер подпункта не запомнил).
Jaga-Jaga
Blair_VSS писал(а):

кирпич - всегда встречка с октября 2006: постановление ПВС, которое никто не отменял.

что это за постановление такое, можно текст привести Surprised
бред какой-то.. у нас есть улицы, где правая полоса только для автобусов и над ней висит кирпич и где тут встречка-то? Surprised Confused
wraithik
Jaga-Jaga
И я про то же.
Next-rus
wraithik писал(а):

Next-rus
Ну в них вообщето про статью 12.15 ч.3 говорится, так что не в кассу. Было еще однопоставновление вроде. Нужна дата или номер.

Ну постановление от какого числа-то. Ну сейчас добавили 12.15.4, но смысл постановления не меняется и на него постоянно ссылаются.

wraithik писал(а):

Next-rus
А за свои права надо все таки бороться. Твое нарушение одназначно квалифицируется по 12.15 ч.1, т.к. ты нарушаешь пункт 9.х (движение по разделительной запрещено, К+ закрыл, номер подпункта не запомнил).

У меня слава Богу мозгов хватает так не нарушать. Very Happy

Посему предлагаю написать письмо с просьбой разьяснить практику применения статей за такое нарушение во 2 отдел, ну или в УГИБДД.
wraithik
Next-rus
Я тоже так не нарушаю, хотя были слычаи когда обгонял по разделительной, т.к. передомной перестривались.

Дело в том чтобы не было разводок. Нарушение с выездом на стречку очень опасное и за него соответсвующая отвественность. Но движение по разделительной опасно, если только двое альтернативно одаренных встретятся на трассе. Вероятность такого практически ноль.

Тоже самое с движением по полосе для МТС - ну мешаю, ну это не лобовое будет в случае чего. Вот и имейте за "мешаю" - это стоит 100р 12.16.

А обгон с использованием полосы для МТС, когда он сплошной не отделена вообще разрешен. Но это тоже встречка по мнению гаишников. И я вынужден был потратиить 5 минут свое времени и нервов, чтобы объяснить что в данном случае я вообдще ничего не нарушил. Хотите запретить обгон, нарисуйте сплошную.

Только вот из-за того что народ соглашается и лишается прав, я вынужден терять время на разводки. А людкям лень КОаП и ПДД выучить. Менты очень сильно удивляются когда я почти наизусть им цитирую КОаП косательно лишения и ПДД.

Еще раз - они тоже люди и объяснить им можно.
firsoff
Тем не менее - вопрос открыт.
Сегодня заметил любопытное - в начале ленинского, там, где с мигалками ездят как по разделительной, на деле две сплошные полосы с расстоянием между ними сантиметров 80. Может, это позволяет трактовать нарушение как встречку?

P.S. Кстати, здесь говорили, что перед большим каменным мостом над соответствующей полосой висит кирпич. Его там нет, как и самой полосы. Те же две сплошные.
Vladimir Gayduk
Next-rus писал(а):

Ну постановление от какого числа-то. Ну сейчас добавили 12.15.4, но смысл постановления не меняется и на него постоянно ссылаются.

Постановление № 18 от 24 октября 2006 недейтвительно... Т.к появился новый пункт 12.15.4. Соответственно постановление по старому 12.15.3 неприменимо, т.е. утратило силу. (ИМХО конечно)
Вот его полный текст:
Постановление Пленума Верховного Суда
Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации п о с т а н о в л я е т дать судам следующие разъяснения:

По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

(в извлечении)

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

А вообще суд не вправе самостоятельно дописывать закон, а он взял и дописал...
З.Ы.Хорошо что процесс пошел, хоть и потихоньку, но на пользу водителей. Стала увеличивается судебная практика где проезд под кирпич - перестал быть встечкой т.е. 12.15.4. Мировые судьи ставять 12.16 и возвращают права...
к примеру можно почитать http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=50067
Next-rus
Vladimir Gayduk
Ну там постановления судьи нет - это раз, судебное право у нас не прецедентное - это два, да и вообще там какой-то бред говорится, что езда по односторонней дороге вообще ненказуема ибо в КоАП сказано про сторону дороги, уж явно суд не на этом основывался - это три, да и у нас можно купить любое решение суда - это четыре.

ППВС касается не только 12 главы, да и потом это всего лишь разъяснение, я слабо представляю как оно может утратить силу. Но это к юристам.

PS Да и в конце концов, не важно 12.15.4 или 12.16, главное то, что совершено административное правонарушение. Я не понимаю почему у нас к этому так легко и просто относятся. Особенно это касаемо тонировок и ремней, в темах про это такой бред пишут и с такой яростью, что туда даже не хочется лезть.
Выезд на стречку в нарушение ПДД это же очень опасное деяние! Но нет, все равно все пишут "менты - суки словили меня чисто пацана". Да на дорогах ужас, что твориться, а все гонят на ИДПС-ов. Бред! Надо начинать с себя! А то свои права у нас все знают, а вот про обязанностии законы и не слышали вовсе.
wraithik
Next-rus писал(а):

да и вообще там какой-то бред говорится, что езда по односторонней дороге вообще ненказуема ибо в КоАП сказано про сторону дороги

Так никто и нес порит, что ПДД + КоАП идиотские с кучей дыр и двояких формулировок.

Next-rus писал(а):

PS Да и в конце концов, не важно 12.15.4 или 12.16, главное то, что совершено административное правонарушение.

Ну ты знаешь, остановится под знаком когда его не заметил и перенть в опасном вороте лоб-в-лоб вещи разные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ