Страница 8 из 11
MexaniK-77-86
АНТИфриз писал(а):

Марат писал(а):

Дивное дело - уверенность, с которой тут часто говорят о фальсификации выборов, наводит на мысль, что некоторых форумчан, в свободное от автолады время, просили наставить галочек напротив фамилии Медведев. Потом у них взыграла совесть, и они решили поведать всю горькую правду.. Very Happy
С другой стороны, кто-нибудь может назвать публичную фигуру, которая может быть альтернативой тому же Путину, или Медведеву?
Зюганов? Confused Ничего нового не услышал в предвыборных выступлениях. Верещание про троекратное увеличение бюджета на социальную сферу вообще серьезно воспринимать нельзя. Популизм чистой воды.
Жирик? :ooo: Вообще полный бред. Настолько увлечен эпатажем ради самого эпатажа и саморекламы, что не понятно как он будет находить время на управление страной. Да и вообще - клоунам место в цирке, или в дурке.
Богданов? Very Happy Он хоть сам-то верил в то, что говорил? После его выступлений твердо уверовал в то, что жизнь на земле появилась от инопланетян.
Немцов-Касьянов-Гайдар-Явлинский- Shocked. Откуда у них найдется время на страну, пока они меж собой еще не решили, кто из них бОльший демократ?
Вот и выходит, что по сути и без усилий власти, особой альтернативы нет. По моему мнению, опять же.

Да, судя по комментам очень много форумчан члены изберкомов, такие вещи пишут, что жуть, но почему-то, они будучи наблюдателями ничего не сделали, что б прекратить безобразие, зачем тогда пенять на кого-то?

Те же самые члены избиркома- это всего лишь пешки в большой игре!!! Что им сказано, то они и делают!!! И только попробуй возразить!!!! так же и ребята служащие срочку в армии...их просто приводят на участки и говорят где именно поставить галочку, в противном случае *провинившегося* будут *прокачивать* всю ночь!!!
З.Ы. как то перед выборами в думу наткнулся в нете на письмо одной из северных нефтенных компаний, от Единой Росии....точно содержание не помню...но смысл был таков- *.....Просим вас профинансировать избирательную компанию ЕР!! Отказ от финансирования будет воспринят как не согласие с политикой президента ВВ Путина!!! и дальше угрозы....*
Марат
Bart2 писал(а):

Для примера - обычная работа, где мы работаем. Что делает наше начальство? Даже зарплату соседа не знаем.

Ну пример может не совсем удачный, в плане сравнения. Поскольку лично я, например, не вижу ни одной вразумительной причины, по которой размер заработной платы должен быть известен кому-то еще, кроме бухгалтерии и начальства. Зачем, для чего, чего ради сотруднку Иванову знать сколько получает сотрудник Петров за соседним столом?
Bart2 писал(а):

Если подсчитали голоса правильно, то выходит народ чудовищно деградировал, выбрав политическое ничто (которое станет всем).

Уж что выбрал, то выбрал. За то и нести ответственность.
Bart2 писал(а):

Не могу это принять.

Бывает! Не знаю сильно ли это утешит, но все же у власти могли бы быть и другие - намного хуже. ТОт же Жирик, не дай Бог.
Bart2 писал(а):

На местах не обязательно подтасовывать данные, а вот общий подсчет легко.

В истории есть подобный случай. Бонапарт лично правил результаты выборов, когда получал пожизненного консула. Причем, главным образом, правил данные, которые поступали от армии. В каком-то смысле этот период был расцветом Франции, как империи, но потом и крах пришел. Но там уже другие причины были.
Марат
MexaniK-77-86 писал(а):

Те же самые члены избиркома- это всего лишь пешки в большой игре!!! Что им сказано, то они и делают!!! И только попробуй возразить!!!! так же и ребята служащие срочку в армии...их просто приводят на участки и говорят где именно поставить галочку, в противном случае *провинившегося* будут *прокачивать* всю ночь!!!

Ладно, хорошо.. Допустим, что так. Но кто в качестве альтернативы мог бы быть? Какая фигура? Сейчас политический небосклон практически чист. Я бы понял смысл "прокачки", если нашлась бы действительно сильная альтернатива. Тогда действительно можно было бы сказать "Так, шухер! Надо срочно мобилизовать всех подневольных и погнать строем голосовать за нужного человека".
Johann Halter
Smile
Цитата:

Даже зарплату соседа не знаем.

:-D я знаю все про всех...
Oll
Марат писал(а):

Но кто в качестве альтернативы мог бы быть? Какая фигура? Сейчас политический небосклон практически чист.

Надо полагать, подобная ситуация была и при Сталине. После его смерти плакала вся страна, понимая, что все пропало, т.к. нет другого человека, который был бы способен руководить СССР. Однако очень скоро выяснилось, что такие люди есть, да еще и готовы поубивать друг друга в борьбе за власть.
ИМХО, власть ведет беспроигрышную политику - не подпуская к "политическому небосклону" никого, кроме своих ставленников и прикормленную псевдооппозицию. В такой ситуации, действительно, нет необходимости фальсифицировать выборы. Возникает другая проблема: явка избирателей, но она решается административными методами и путем отмены порога явки. Заодно и предвыборные дебаты теряют всякий смысл - "основной" кондидат может смело наплевать на "вспомогательных", да и на избирателей тоже.
Марат
Oll писал(а):

Надо полагать, подобная ситуация была и при Сталине. После его смерти плакала вся страна, понимая, что все пропало, т.к. нет другого человека, который был бы способен руководить СССР.

Отчасти так. Но запросто можно взять еще более раний период, когда вожаком племени становился тот, у кого череп прочнее, и при этом смог расколоть черепушку соперника. Никаких избирательных речей, никаких избиркомов.
Времена все же меняются. Сейчас стать публичной фигурой не составляет особого труда. Раскручиваются персоналии, которые вообще приходят с "нулем" в активе. Тот же Богданов с его 1%. Сколько миллионов приняло участие в выборах? 1% от миллиона, как не крутите, а тоже много. Вряд ли кто-то вспомнит конкретную предвыборную программу Богданова. Но зато он теперь попал в категорию "ТОт самый, что в президенты выдвигался". Ясное дело, что его до выборов допустили для придания некоторой интриги.. Но и без него, до него недостатка в альтернативах не было.
Ладно, ТВ куплено, газеты, журналы принадлежат конкретным персоналиями. Но появилась масса иных способо доносить до аудитории свои идеи.
Michail_09
Марат писал(а):

Вот и выходит, что по сути и без усилий власти, особой альтернативы нет. По моему мнению, опять же.

Все так и результатам никто не удивляется. Плохо лишь то, что реальной альтернативы действительно нет. И плохо это тем, что со сменой Пу на Ме нет и не может быть того свежего прогрессивного толчка, который мог бы быть в случае альтернативы. Поэтому если учесть, что чиновники уже глубоко пустили корни, ничего прогрессивного в обозримом будущем не предвидится и все тихо-мирно будет перетекать в застой.
Oll
Michail_09 писал(а):

И плохо это тем, что со сменой Пу на Ме нет и не может быть того свежего прогрессивного толчка, который мог бы быть в случае альтернативы.

Совершенно верно. Если система сделана так, чтобы к власти не приходили новые люди с новыми идеями, то нам суждено дожить до нового застоя: несколько великих государственных деятелей будут циклически меняться должностями до смерти с почестями в глубоком маразме.
Bart2
Марат писал(а):

Bart2 писал(а):

Для примера - обычная работа, где мы работаем. Что делает наше начальство? Даже зарплату соседа не знаем.

Ну пример может не совсем удачный, в плане сравнения.

Просто вера в то, что выборы не возможно подтасовать, удивляет. Типа - нельзя чтобы в члены изберкома смухлевали, т.к. они могут слить инфу на сторону и тайное станет явным.
Пример про зарплату показывает как просто утаить инфу.
klimser
Марат
Bart2 писал(а):

Просто вера в то, что выборы не возможно подтасовать, удивляет. Типа - нельзя чтобы в члены изберкома смухлевали, т.к. они могут слить инфу на сторону и тайное станет явным.

Нет, вот как раз это вполне вероятно. Но вот смысл в этом-то какой?? На сегодня практически нет ни одной проходной фигуры, которая могла бы действительно составить достойную конкуренцию. Да даже Бог с ней с конкуренцией.. Просто внятно и четко изложить программу развития страны, взгляд на решение вопросов безопасности внутренней, внешней, социальных гарантий и т.д. Так ради чего палиться, заморачиваться с мухлеванием? Власти как раз наоборот нужно изо всех сил показать всему миру свою легитимность, свою объективность. Если по СНГ те же выборы президента носят отчасти клановый характер, то у нас все стало ровно со всех сторон. Ровно, идеально, гладко как докторска колбаса по 2 р. 20 коп.
Если взять предвыборные выступления что Зю, что Жи и изложить на листе бумаги, отбросив в одном случае всякий обличительный пафос, в другом вопли "Падонки, однозначно! Вывести и расстрелять идиота!!", то никакой разницы в тексте не будет. Говорят одно и то же - "Живем хреново. Изберете меня, будет лучше!". Ясное дело, что лучше.. Я еще ни одного идиота не знаю, который бы сказал "Изберите меня, Вам тогда отрыгнется прошлогодний ужин!". Но никто конкретно не говорит КАК, с помощью ЧЕГО готов привести страну к небывалому процветанию.
El Dron
Oll писал(а):

власть ведет беспроигрышную политику - не подпуская к "политическому небосклону" никого, кроме своих ставленников и прикормленную псевдооппозицию. В такой ситуации, действительно, нет необходимости фальсифицировать выборы.

Все верно глаголите, "народ и партия едины". Для обеспечения результата не надо теперь идти на криминал, вбухивать бабло в рекламу и пропаганду. Достаточно держать прикормленную "овощную" опозицию. А те и рады стараться, дабы от "корыта" их не отпихнули новые харизматичные лидеры.
Марат
El Dron писал(а):

А те и рады стараться, дабы от "корыта" их не отпихнули новые харизматичные лидеры.

В самой формулировке, когда харизматичного лидера могут отпихнуть от кормушки прикормленные овощи интересная ситуация обрисовалась:
1. Интересно, что это за "харизма" такая, если какие-то "овощи" могут ее затмить? Харизма-то, получается, никакая. Если она не в состоянии справится с дутыми ценностями, на фига мне обладтель такой харизмы во власти? Что он путного там сделает? Станет очередным присоском к бюджету?
2. Новой "харизме" нужно "корыто", или возможность что-то сделать для граждан своей страны? А то получается жаждем "харизму", которая в перспективе мало чем будет отличаться от предшественников
El Dron
Марат писал(а):

1. Интересно, что это за "харизма" такая, если какие-то "овощи" могут ее затмить? Харизма-то, получается, никакая. Если она не в состоянии справится с дутыми ценностями, на фига мне обладтель такой харизмы во власти? Что он путного там сделает? Станет очередным присоском к бюджету?
2. Новой "харизме" нужно "корыто", или возможность что-то сделать для граждан своей страны? А то получается жаждем "харизму", которая в перспективе мало чем будет отличаться от предшественников

Давай токо без лишнего пафоса и демагогии. Ты прям знаешь все особенности нашей политической кухни, что, кто, как и с кем? Я- нет.
Появились в свое время, к примеру, Глазьев и Рогозин. Терь такого нет и не предвидится.
Oll
ИМХО власть, все-таки, серьезный наркотик. Дорвавшись один раз, человек уходить не захочет и сделает все, чтобы остаться наверху. Всех других претендентов, имея власть, можно так или иначе загнобить. Такая петрушка в нашей стране будет длиться до следующего переворота - когда власть окончательно отупеет от безнаказанности и проспит сильного конкурента.
В Штатах как-то все же умудрились создать систему: 4-8 лет, затем всех вон, приходят новые. У нас же опять получилась какая-то пародия.
Johann Halter
Цитата:

Появились в свое время, к примеру, Глазьев и Рогозин. Терь такого нет и не предвидится.

сдается мне что глазев с рогозиным это чтото типа богданова только с более длинным поводком.

единственно вменяемым человеком в думе имхо был Рыжков.. да и того слили... Sad
STAS152005
Медведев единственный реальный президент!
Народ ни че толкового выбрать не может...Ибо народ это толпа...Интелект толпы равняется интелекту самого тупого его индивидуума...Это научно доказанный ФАКТ!...
В Штатах кстати по этому народ президента и не выбирает...
Вообщем народ России выбрал самого достойного и умного кандидата!
Без всяких там приколов и стеба....Лучшего НЕТ!
Johann Halter
Цитата:

Лучшего НЕТ!

просто других нет... вот скажите мне почему не выдвигались в презики борщевский и рыжков к примеру? подписине смогли собрать?? ай ай ай.. а богданов - собрал... потрясающе.. Very Happy с такой прической вообще на что можно расчитывать?
El Dron
Иван_aka_Gaiver писал(а):

сдается мне что глазев с рогозиным это чтото типа богданова только с более длинным поводком.

А это не суть важно. По крайней мере, они покусились на госмонополию "народного патриотизма", и их быстренько слили. У всех своя роль. Есть только "вменяемые патриоты"- это ЕР, а дальше токо "отморозки" типа Лимонова.
Марат
El Dron писал(а):

Давай токо без лишнего пафоса и демагогии. Ты прям знаешь все особенности нашей политической кухни, что, кто, как и с кем? Я- нет.

Конечно, давай. Сразу, как только ты менторный тон оставишь. Тем более, твое политическое кредо я ни словом, ни буквой не обозначил, так что давай без истерики. Наша политическая кухня мне так же неведома, как и тебе. Комментировались конкретно твои слова про "овощи" и "харизму". Если ты себя соотносишь к политической кухне, тогда, конечно, тебе виднее. Хотя сдается мне, что это не так.

+1.
И никто их никуда не сливал. Сами устроили между собой склоку, "патриоты". Смотреть противно было. Ну покрасовался Рогозин на косе, ну поглядел в бинокль на украинских погранцов. Теперь держава в порядке :ooo:
Алексей 123
Марат писал(а):

Раскручиваются персоналии, которые вообще приходят с "нулем" в активе. Тот же Богданов с его 1%. Сколько миллионов приняло участие в выборах? 1% от миллиона, как не крутите, а тоже много.

За Богданова голосовали по приколу, те кому голосовать за Жирика по приколу уже надоело. Или те кто был против всех. Я б то же если пошел проголосовал за него (нас мама все агитировала принять участие в выборах что не быть в списке уклонистов).

Марат писал(а):

Ладно, ТВ куплено, газеты, журналы принадлежат конкретным персоналиями. Но появилась масса иных способо доносить до аудитории свои идеи.

Вот поэтомы результаты предварительных выборов в инете в разы отличаются от выбора всех.
Johann Halter
El Dron писал(а):

А это не суть важно. По крайней мере, они покусились на госмонополию "народного патриотизма", и их быстренько слили. У всех своя роль. Есть только "вменяемые патриоты"- это ЕР, а дальше токо "отморозки" типа Лимонова.

кто покусился??? Рогозин чтоле??? самому не смешно? а слили его както удачно представителем в НАТО... прям в ссылку упекли... :-D

вот Лимонов при всей его одиозности - последователен в своих мнения.. мне не близки его воззрения, но чувак достоин уважения хотя бы за то что продолжает заниматься тем, за что в турма сажают, отстаивая свои взгляды.. 8-)
El Dron
Марат писал(а):

Конечно, давай. Сразу, как только ты менторный тон оставишь. Тем более, твое политическое кредо я ни словом, ни буквой не обозначил, так что давай без истерики. Наша политическая кухня мне так же неведома, как и тебе. Комментировались конкретно твои слова про "овощи" и "харизму".

Да никаких истерик у меня нет. Ты там начал живописать "чем лучше те кто пидут...", да как мы узнаем, лучше они или хуже, если они не придут. Твоя-то позиция какая, непойму? Считаешь что неизвестного тебе преемника должен выбирать непонятно кто, как в СССР?
Марат писал(а):

"патриоты". Смотреть противно было

Ну по мне ЕРовские "патриоты" ничуть не лучше, калибром токо помельче.
El Dron

Рогозин чтоле??? самому не смешно?

Не, про Борщевского смешнее. И я просто прецедент отметил, явления новых и заметных людей в политике. А ссылка или теплое местечко это другой вопрос. И я не говорил что они мне сильно симпатичны.
Марат
Алексей 123 писал(а):

За Богданова голосовали по приколу, те кому голосовать за Жирика по приколу уже надоело. Или те кто был против всех. Я б то же если пошел проголосовал за него (нас мама все агитировала принять участие в выборах что не быть в списке уклонистов).

Алексей 123, я несколько о другом. Тот же Путин, когда пришел во власть, мало кому был известен.
"Who is Putin?" (с) помнится как-то прозвучало на экономическом форуме (кажется это он был) в свое время. Сейчас уже никто вопросов не задает ни про него, ни про Медведева.
Алексей 123 писал(а):

Вот поэтомы результаты предварительных выборов в инете в разы отличаются от выбора всех.

Это на каком ресурсе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ