alex_xxxx
На форуме 20 лет
Пыльный писал(а):При замене вилки выжима сцепления масло не сливается.
Будут менять, попроси сервисменов. чтобы смазали втулки, хде оно вращается
Если менять вилку, то её без снятия МКПП не вытащить, а чтобы снять МКПП нужно слить с неё масло, по другому просто никак.....думаю знающие меня поддержат!!!!
Павел_83
На форуме 16 лет
Пыльный
На форуме 17 лет
alex_xxxx писал(а):[quote="
Если менять вилку, то её без снятия МКПП не вытащить, а чтобы снять МКПП нужно слить с неё масло, по другому просто никак.....думаю знающие меня поддержат!!!!
не надо одевать штаны через голову.
короппка отстегивается от двигателя и отводится на валах в сторону
доступа вполне достаточно
Izzz.
На форуме 17 лет
мне меняли вилку и сцепление не сливая масло.....коробку вывешивали на приводах и снизу подпирали....
krika
На форуме 17 лет
Менял, в октябре, вилку (сломалась), тросик, сцепу в сборе на 120000 т.км.
За работу взяли 1500р.Снять поставить коробку, ну и плюс работы по установке тросика 100р. и вилки, точно не помню, приблизительно 200р. и того работа составила 1800р.
alex_xxxx
На форуме 20 лет
Пыльный писал(а):alex_xxxx писал(а):[quote="
не надо одевать штаны через голову.
короппка отстегивается от двигателя и отводится на валах в сторону
доступа вполне достаточно
т.е. можно спокойно подобраться к вилке для замены?
Пыльный
На форуме 17 лет
т.е. можно спокойно подобраться к вилке для замены?
![Shocked](images/smiles/shok.gif)
[/quote]
Да. А так же к сцеплению и выжимному
иногда есть смысл махнуть все в комплекте
alex_xxxx
На форуме 20 лет
Пыльный писал(а):т.е. можно спокойно подобраться к вилке для замены? ![Shocked](images/smiles/shok.gif)
Да. А так же к сцеплению и выжимному
иногда есть смысл махнуть все в комплекте[/quote]
Я конечно подумаю над заменой сцепы и выжимного, но пробег не очень большой 56 тык., да и признаков "умирания" эти детали кажется не подавали
Пыльный
На форуме 17 лет
alex_xxxx писал(а):
Я конечно подумаю над заменой сцепы и выжимного, но пробег не очень большой 56 тык., да и признаков "умирания" эти детали кажется не подавали ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
просто так на 56 тыков менять не надо, есть смысл чтобы спец глянул, ибо пробег для сцепы есть понятие относительное, многое зависит от качества, режима движения, манеры езды и т.д.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
alex_xxxx писал(а):Её точно менять нужно? или можно подварить старую?
Новая стоит рублей 200-250.
на моей 2005 г тоже ломалась. купил новую. увидел изменения конструкции. толщина металлла в наиболее нагруженной части больше. т.е. конструкция изменена и на новых машинах такой неисправности не будет.
alex_xxxx
На форуме 20 лет
Вчера отремонтировал свою машинку в сервисе, за работу и зап.части (вилка сцеп., выжимной, верхняя втулка) всего отдал 2020 руб., дело оказалось в поломке верхнего рычага вилки сцепления в месте, где она приварена на вал вилки
Е.Бунко
На форуме 19 лет
alex_xxxx писал(а):дело оказалось в поломке верхнего рычага вилки сцепления в месте, где она приварена на вал вилки
в другом месте она и не ломается.
сцепу надо было поменять. стоковый диск ходит 40-70тык.
vaz21103
На форуме 21 лет
Эх, и у меня на днях вилка каюк в 40 км. от дома в 2 часа ночи... Пробег 102 000 км., для статистики ход был отрегулирован короткий, как по книге 125мм примерно... Менял в сервисе с заменой вилки, выжимного и диска сцепления с работой 2000 вышло...
Кстати все эти 40 км ехал на 1 передаче 20 км/ч, ох и умаялся...
Elhowk
На форуме 18 лет
кстати передачи при определенной сноровке включаются и без сцепы, у меня знакомые 600 км со сломанной вилкой проехали
KobaMV
На форуме 17 лет
vaz21103 писал(а):Эх, и у меня на днях вилка каюк в 40 км. от дома в 2 часа ночи... Пробег 102 000 км., для статистики ход был отрегулирован короткий, как по книге 125мм примерно... Менял в сервисе с заменой вилки, выжимного и диска сцепления с работой 2000 вышло...
Народ, где это 2000 рэ смена сцепы, да еще и с вилкой-тросами
Мне только за работу по замене корзины в сборе запросили от 3500 "в зависимости от гемороя".....
DAI
На форуме 17 лет
У меня ломалась на 60 т.км. Короче впадлу было менять, я ее полуавтоматом приварил. Но помогло на пол года. Лопнула потом рядом. Заменил вилку и за одно сцепление в сборе. Направляющие выжимного помазал. Кроме крафта ничего не было поставил его. После чего сцепление стало невесомым.
SER057
На форуме 17 лет
Сломалась вилка на 88т.км и никакого ужаса. воткнул первую завелся и поехал, прошел так км 5, поставил в гараж а утричком в сервис.
Быстренько скинули коробку (так и повисла на приводах), мастер снял вилку, но попросил новые втулки вилки, по незнанию оббегал все, нету, оказалось входят в комплект втулок коробки. Заодно поменял сцепу ВИС(заметьте родную) на Крафт.
Работа обошлась в 1200 руб (2006г.) вилка что-то 150р.
Если буду сцепу менять то вилку тож сменю.
alex_xxxx
На форуме 20 лет
Е.Бунко писал(а):alex_xxxx писал(а):дело оказалось в поломке верхнего рычага вилки сцепления в месте, где она приварена на вал вилки
в другом месте она и не ломается.
сцепу надо было поменять. стоковый диск ходит 40-70тык.
Я хотел поменять сцепу, но мастер сказал, что она ещё в хорошем состоянии....и я не стал менять её
кста, перед сборкой я попросил мастера проварить новую вилку для надежности (проварили по кругу) и смазать втулки вилки
Mad495
На форуме 18 лет
вилку менять при каждой замене сцепы и обязательно обваривать 8-)
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
alex_xxxx писал(а):расскажите в чем дело было?
До поломки сцепление жёсткое было?Усилие сильно прилагал для выжима?
Mad495
На форуме 18 лет
у меня на САКСе(тугое и так) стало супер тугой что аж нога уставала сцепу жать в пробках, видимо из-за усилия погнулась(от волгоградки до медведково доехал) решил приподнять поломалась совсем, на веревку и на рабочий сервис халявно менять вилу.
Mahoni
На форуме 19 лет
KobaMV писал(а):vaz21103 писал(а):Эх, и у меня на днях вилка каюк в 40 км. от дома в 2 часа ночи... Пробег 102 000 км., для статистики ход был отрегулирован короткий, как по книге 125мм примерно... Менял в сервисе с заменой вилки, выжимного и диска сцепления с работой 2000 вышло...
Народ, где это 2000 рэ смена сцепы, да еще и с вилкой-тросами
Мне только за работу по замене корзины в сборе запросили от 3500 "в зависимости от гемороя".....
Северянин-АвтоВаз например. В рем зону пускают, магазин при сервисе хороший.
McLaren_
На форуме 15 лет
А как усиляете то? просто тупо проварить? Мне кажется этого не достаточно.
И что за новые вилки где металл толще?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ