Страница 1 из 7
ПРОКУРОР
Хочу спросить у участников форума, вы подаете милостыню?

Лично я по этому поводу, разделяю мнение автора ниже приведенной цитаты:

Цитата:

Мне нравится ответ одного священника, который всегда подавал и говорил, что если нечего подать, то подай чистый носовой платок. Его мера мне и не снилась, поэтому я подаю милостыню в двух случаях: когда имею возможность и когда не имею возможности (с корыстью, по лукавству), и думаю, что эти деньги мне вернутся. Вряд ли последнее хорошо, но я четко знаю, что мне это вернется, как в духовном, так и в прагматическом смысле.

Еще я очень люблю преподобного Амвросия Оптинского, который подавал милостыню "не взирая на лица, на мотивы просящего". Он считал, что без нас Бог разберется. Вот просят, например, странники – их образ жизни нам неведом.

Милостыню тяжелее принимать, чем давать. Чтобы принять милостыню, нужно победить гордость.

Боцман (ex-Botsman)
ПРОКУРОР писал(а):

вы подаете милостыню?

Иногда да, но чаще нет. И не из-за того, что мне жалко. Просто много "профессиональных нищих". 8-)
Sensas
не подаю...а чаевые всем раздаю...заправщикам, мойщикам, официантам)) если выполнили работу нормально
rover
Эти деньги тебе не вернутся. Милостню подавать можно лишь в том случае, если есть причины реальной угрозы для человека и твои действия его спасут. Это не относится к професиональным попрошайкам, составляющих отдельную общину, живущую по своим законам и плюющего на тебя, после того, как ты им подал.

Поэтому - не подаю. Знаю, что они делают с ней. Пошли они.
Если очень пристают - говорю - иди работай.
Garrison
Подавать милостыню - значит отдавать свои деньги оргпреступности. Не хочу.
rover
Когда ты подаешь милостню нищему, он шепчет - приведи господь еще вдесятеро - привожу недословно. Так вот ты теряешь еще больше в разы.
Маринер
никогда. Т.к. в Москве это хорошо организованный и контролируемый бизнесс.
rover
Garrison писал(а):

Подавать милостыню - значит отдавать свои деньги оргпреступности. Не хочу.

Совершенно нефиг сказать Bravo Bravo Bravo
Александдр
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Иногда да, но чаще нет. И не из-за того, что мне жалко. Просто много "профессиональных нищих".

+1
Случай недавно был, крайне меня задел, прям след оставил...
Тут на позапрошлой неделе узнал о выходе нового альбома одной старой доброй группы, на следующий день пошел с работы и купил СиДи. Выхожу из торгового центра, прохожу парковку - стоит у парапета бабушка, неприметная совсем, только ладошка развернута, ббез монеток даже. Я иду сам в себе, распечатываю упаковку диска... мимо прошел, потом аж вернулся на несколько шагов, подал. Непосебе стало... а если б мимо прошел... ведь видел же - что не "работает"...

П.С. И вообще... сколько в нас цинизма... мы прям прорицатели - кто работает, а кто действительно нуждается...
Хэх...
ПРОКУРОР
Понятно, если молодой здоровый мужик просит, такого можно и работать послать, а если старик или инвалид?
ВOBЧИК
Когда как, у нас каждый день у универа просят, на всех не хватит ни каких денег.
Chud
Не подаю уже давно,бо не хочу кормить тех,кто пасет этих нищих. 8-)
Боцман (ex-Botsman)
Александдр писал(а):

вообще... сколько в нас цинизма... мы прям прорицатели - кто работает, а кто действительно нуждается...

+1 Поэтому, если внутри что-то ёкнуло, обязательно подам.
Mad Vaz
Sensas писал(а):

не подаю...а чаевые всем раздаю...заправщикам, мойщикам, официантам)) если выполнили работу нормально

+1
wasd
Каждый раз когда вижу попрашаек и нищих хочеться дать милостиню,но мне всёвремя неудобно становиться перед этими людьми.Видно воспитание совдеповское дает знать.Если и даю то через силу.Мне стыдно что я могу жить нормально а они нет.Денег в принчепе не жалко.Но чтоо всётаки говорит нет.Х.З
Кот Чеширский
Мой друг, священник, Отец Сергий - всегда говорит - Бог подаст.
Я иногда давал, потому как
ПРОКУРОР писал(а):

Милостыню тяжелее принимать, чем давать. Чтобы принять милостыню, нужно победить гордость.

Если б жрать нечего было бы, я б наверно украл скорей всего.
Но попрошайничать не стал бы. Хотя от суммы и от тюрьмы не зарекайся. Но лучше на тюрьме, чем милостыню принимать.

Ну вот еще подходят бичи или как их там, типа дай 5 рублей, нехватает на опохмел , я обычно начинаю возмущаться, что ни разу в жизни не пил хеннеси мне не хватает на это ровно 100 баксов, виски пил, самбуку пил, абсент пил, пиво пил, мясо ел. Потом говорю что у мужика 10 сек или слинять или дать мне 100 баксов, еще никто не дал.

Седня поехали теще покупать сантехнику, купили в ванну, на кухню и унитаз для кучи. Ну это не важно, просто бабка сидела какая то в инвалидной коляске возле входа, а у меня рубль был в машине валялся и копеек 50 в кармане, я чето не дал, может завтра заехать? Отдать? Х... знает не смахивает както бабка на оргпреступность .

Что такое оргпреступность у нас мухосранске?
1. Это металлисты.
2. Это вот эти деятели.
http://ura.ru/forum/thread/27905
Chud
Кот Чеширский писал(а):

что ни разу в жизни не пил хеннеси

Значит я счастливее тебя...хотя ничего особого в нем нет,конина и конина. Very Happy
wasd
Chud писал(а):

Кот Чеширский wrote:
что ни разу в жизни не пил хеннеси

Значит я счастливее тебя...хотя ничего особого в нем нет,конина и конина.

Х.З но по мне Арарат вкуснее. Confused
FYM
rover писал(а):

Эти деньги тебе не вернутся. Милостню подавать можно лишь в том случае, если есть причины реальной угрозы для человека и твои действия его спасут. Это не относится к професиональным попрошайкам, составляющих отдельную общину, живущую по своим законам и плюющего на тебя, после того, как ты им подал.

Поэтому - не подаю. Знаю, что они делают с ней. Пошли они.
Если очень пристают - говорю - иди работай.

+1
Самосвальщик
У меня обычный ответ: Confused сам побираюсь.
Vitaly_98
Подаю когда вдатый и в хорошем настроении если вид попрашающего вызывает во мне жалость - то есть почти никогда! Laughing
Kender
Подаю старикам, инвалидам, юродивым всяким...

Не подаю цыганам (если только редко...) и... женщинам с маленькими детьми - это посля ряда публикаций о том, что зачастую это не их дети, а украденные или проданные родителями-алкашами, что деньги эти детям как раз не идут, что для того, чтобы дети сидели смирно их либо наркотой накачивают или еще какой-либо дрянью, и что такие дети долго не живут... что детей уродуют, для того, чтобы жалость вызвать и т.д. - не хочу чтобы способствовать процветанию выродков, калечащих детей...
Gregr
Лет десять назад заходил в магазин к сестре(там она работала)уже под закрытие, на входе стояла старушка жалкого вида и просила мелочь.. продавцам всегда нужны мелкие разменные деньги, и вот подходит в конце эта бабуля и вываливает кучу мелочи... сестра пересчитывает и отдаёт ей бумажныё купюры,несколько мелких купюр бабуля говорит-оставь себе,дочка.. Потом я поинтерисовался, а какая вышла сумма? Вообщем старушка набирала за пол дня больше чем я на то время за целый день зарабатывал...
Сейчас даю, но редко..Алкашам почти никогда..
Vlad B
ПРОКУРОР писал(а):

а если старик или инвалид?

Не поверишь, но он тоже работает, причем с утра до ночи, и большую часть собранного отдаёт в общаг.
Chud
Я бы Чапе подал...рублей 5 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ