Антонио
На форуме 18 лет
Доброго времени суток. Проблема такова:
18 февраля в меня въехала деятельница. Ну соответственно оформили все доки, съездил в страховую, там попросили привезти им копию постановления об административном правонарушении. Постановление это можно получить либо у виновника ДТП либо у ментов через 10 дней после наступления страхового случая.
Сегодня ездил к ментам, они мне показали оригинал постановления, но копию давать отказались. Сослались на то, что ксерокс у них не работает. Отправили меня к этой даме. Ехать к ней мне не хочется. А отделение ГИБДД находится в 5 минутах от моей работы.
В связи с этим вопрос: есть ли какой нить способ получить у них сей документ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Антонио2112 писал(а):Сегодня ездил к ментам, они мне показали оригинал постановления, но копию давать отказались. Сослались на то, что ксерокс у них не работает. Отправили меня к этой даме. Ехать к ней мне не хочется. А отделение ГИБДД находится в 5 минутах от моей работы.
В связи с этим вопрос: есть ли какой нить способ получить у них сей документ?
Сломаный ксерокс это проблема ментов...А вообще то тебе для страховой спец.форму выдают (кажись 21-я...)Вообщем менты должны тебе ее выдать.Даже ОБЯЗАНЫ! Вообщем ругайся завтра с гайцами.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
А разве копию постановления не виновник должен забирать?
Вроде как так.
Антонио
На форуме 18 лет
Виновнику ее и дали. А с меня теперь его страховая тоже копию требует.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Антонио2112
Так это проблемы виновника принести копию постановления в страховую.
Хотя в дейтвительности (если виновник гондон) это конечно твои проблемы
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Антонио2112 писал(а):Виновнику ее и дали. А с меня теперь его страховая тоже копию требует.
а виновнику то постановление на кой? че не отдает тебе?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ
+1
Забери у виновника и не надо к ментам ездить
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Гайцы обязаны дать 2 экземпляра постановления: 1- виновнику, 2-й - тебе для страховой. Иди и требуй. Ругайся.
Про 10 дней - бред. Мне выписали прям на месте, только нужно было потом сгонять в гаевню у секретутки печати поставить.
Сергий
На форуме 22 лет
ерунда какая... В Правилах страхования указано, что нужна только "форма 21" и если СК желает получить еще и анализ кала начальника ГАИ, то это проблема СК...
Если они это очень хотят получить, то пусть изложат свое желание в письменном виде и заверят печатью... С этим письмом можно уже обращаться куда угодно и не выглядеть при этом идиотом...
Антонио
На форуме 18 лет
Сергий писал(а):Если они это очень хотят получить, то пусть изложат свое желание в письменном виде и заверят печатью... С этим письмом можно уже обращаться куда угодно и не выглядеть при этом идиотом...
Так у меня такая бумага есть!
Один хрен не дают!
Антонио
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Мне выписали прям на месте, только нужно было потом сгонять в гаевню у секретутки печати поставить.
Вот именно, выписывают виновнику. Пока я писал объяснительную, разговаривал с ментами, она быстрее меня заполнила все доки и свалила.
Формальности с ее то стороны были закончены.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Антонио2112 писал(а):Вот именно, выписывают виновнику.
Аз есьм невиновник
STAS152005
На форуме 19 лет
Вон жена ездила сегодня.(авария 6 марта была...) ей ф.748 вместе с протоколом и постановлением выдали в течении 2 минут...завтра в страховую поеду...А что страховая про какой то документ с описью повреждений пишет...Все повреждения описываются в ф,748....
ф.748 как раз для страховой выдает ГИБДД и только она ни какой потерпевший тебе ни чего давать не обязан.У него свой экземпляр для его страховой.
Езжай в отдел пусть чинят ксерокс и выдают справку.Можешь позвонить и узнать не починили ли ксерокс.
Если очень надо найди переносной ксерокс приезжай в Гибдд и на месте снимишь копию и печать поставишь...Еще можешь и денег снять там таких как ты толпы ходят...По 100р. за копию! :cool: ....по божески будет...
Последний раз редактировалось: STAS152005 (11 Марта 2008 21:28), всего редактировалось 1 раз
Антонио
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Аз есьм невиновник
Естественно.
Ща мода такая пошла поворачивать из 3-й полосы направо (налево) под углом 90 градусов относительно проезжей части. Поворитник при этом должен быть выключен. У блондикО фишка такая.
STAS152005
На форуме 19 лет
Антонио2112 писал(а):Естественно.
Ща мода такая пошла поворачивать из 3-й полосы направо (налево) под углом 90 градусов относительно проезжей части. Поворитник при этом должен быть выключен. У блондикО фишка такая.
Точняк!....Только у меня "блондинка" за рулем 10т.Маза на мкаде была...4 машины "собрала" 3 из которых иномарки новые...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
А мне "мой" чуваг доказывал, пока гаёв ждали, что я виноват: дескать, не пропустил
его, двигающегося
на перекрестке задним ходом!
Фишки, блин, у каждого свои...
Сергий
На форуме 22 лет
да... всякие бывают...
я год назад в обледенелой колее соскользнул и ударился об отбойник, и тут в меня приехал парниша, ехавший позади... Ах как он хотел от меня денег за его треснувший бампер, однако, платить пришлось его СК за мой кузовной ремонт... весь... - "не соблюдение безопасной дистанции", однако...
Alex47
На форуме 17 лет
По своему опыту скажу, если хочется бегать и упрашивать-дело твоё, я все делал через почту. Письмо с уведомлением и пусть попробуют не выслать.
Антонио
На форуме 18 лет
Alex47 писал(а):я все делал через почту
А сроки?
BLO
Йа БлондинКо
На форуме 16 лет
Антонио2112 писал(а):Александдр писал(а):Аз есьм невиновник
Естественно.
не каждое блондинкО одинаковое.... ето вы, ребята, "подсуетились" 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ