poliman писал(а):а в хохляндии вроде есь завод который вазы штампует..или я не прав?
"УкрАвто"...
В Египте не помню как называется...
В Египте не помню как называется...
В выходные по ящику говорили, что на ВАЗе начинают выпускать Логан-универсал с шильдиком ЛАДы, и тут же - о начале выпуска новой Дачии. Нам, как обычно, спихивают старьё, которое в европе уже не пользуется спросом. А в ЗР написали, в России начинается сборка Ssang Yuong (х.з. как он пишется) Musso и Corrando, что еще раз подтверждает, что нам дают, что самим уже негоже... :-(
Правда в сюжете о ЛОГАН-ВАЗе, сказали, что менеджеры Рено и не надеются конкурировать (по спросу) с продукцией ВАЗа, поэтому к 2010 году будет подготовлено семейство новых моделей, вплоть до С-класса.
А что еще давать стране, в котрой у 80% руки под х..заточены, а от вида блестящей зарубежной машинки течка начинается. Ни в головах народа, ни в желаниях государства делать что то самим и качяественно - не было, нет и не будем. Так и будем ресурся на бусы менять. ГОНДУРАС!
А что еще давать стране, в котрой у 80% руки под х..заточены, а от вида блестящей зарубежной машинки течка начинается. Ни в головах народа, ни в желаниях государства делать что то самим и качяественно - не было, нет и не будем. Так и будем ресурся на бусы менять. ГОНДУРАС!
...ИМХО - на первых порах пойдут Приоры и Калины с реновскими моторами и коробками, ну может еще чего выпросят...
GENA
Тута читал в том же ЗР ...Научно-тех.центр ВАЗ делает ежегодно до 100! :-D ...прототипов...Только вот где же новые машины? ...
Да нет пока производства двигателей,КПП и других узлов....Хотя тут не все так плачевно.Поставщики комплектующих тоже строят заводы в России. Тем более по условиям сборки производители должны поднять долю отечественных комплектующих....
Будут ли самые новейшии технологии...Однозначно нет...но сократить технологическое отстование вполне возможно...На данном этапе...А дальше надо свою голову включать...
Svisor
На то что пользуется популярностью в Европе у большинства потребителей ВАЗа денег не хватит.
GENA
Реношная коробка бы на переднеприводных ВАЗах не помешала, это точно.
Подушечки безопасности
А кто кстати кресла ВАЗу делает? Давно хочу их координаты в "булвау" занести, хай "ошибется" при испытаниях
Ты хотел сказать скручиваются и свариваются. Из своих комплектющих - борское стекло, резина КАМА, и пара другая подшипников. Ни технологий, ни производства двигателей, КПП и других узлов эти производства не принесли. Возможно принесут в будущем. НО! Японцы начнут в 90% машин вставлять гибриды и другие высокотехнологичные двигатели. А станки для производства Евро-3/4 покрасят и под соусом на Раша поставят под Питером. Вот и все развите. А после наших слесарей наладчиков, эти станки будут выпускать такое же супер "новшество" как и движок 2112 и его типа модификации.
Я бы на месте японцев, европейцев так и сделал. 8-)
Такому колхозному дизайну не помогут ни моторы ни качество сборки
Извини, друг, но корыто - это твое барахло 93i 2004-го года выпуска Wink
Покатайся для прикола на самом дешевом логане и убедись в этом.
бусы
бусы
Гена, ну не все так, как ты пишешь - например наши производят какие-то навороченные рулевые колонки (со всеми причинадалами) для немцев. Давно читал, не помню уже что и как.
руки под х..заточены
у 80%
Есть реальные преценденты, когда предприниматель, предлагает узел на конвеер ВАЗа гораздо лучшего качества и по более низкой цене, чем ставят на заводе, но ему говорят - не интересует.
Есть реальные преценденты, когда предприниматель, предлагает узел на конвеер ВАЗа гораздо лучшего качества и по более низкой цене, чем ставят на заводе, но ему говорят - не интересует.
Такому колхозному дизайну не помогут ни моторы ни качество сборки
Извини, друг, но корыто - это твое барахло 93i 2004-го года выпуска Wink
Покатайся для прикола на самом дешевом логане и убедись в этом.
бусы
бусы
мим
Я не говорю, что это были двигатели, например. В этом, конкретном случае шла речь, насколько я помню, о передних ступицах в сборе и о рулевых рейках.
Видели бы вы этих предпринимателей, которых сократили с завода в свое время, и их производства. Поверьте мне, таких полно. И им уже мал рынок зап.частей, они готовы работать на конвейер. Могу привести конкретные примеры по нашему городу - РИАТ.
И я удивлен, что этот вопрос исходит от вас, мим.
Не сомневаюсь, что и в Тольятти есть такие фирмы и предприниматели, и скорее всего не одна.