Страница 1 из 3
Psychogenic
Блин! Знаю, что баян, но душа просит высказаться. Едем с другом по Киевскому, дорога местами блеск, местами пипец, но дело не в этом. Скорость практически не нарушаю: по спидику в нас. пунктах 75, вне - 100. Время от времени кого-нить обгоняю. Подходит черед шестерки, которая плетется медленнее, чем я. За мной не особо далеко едет 99-я, но обгонять не хочет. Дорога впереди ровная, прямая, встречка где-то очень далеко. Показываю поворотник, выхожу на обгон шестерки. Равняюсь с ним - и то ли машина перестает тянуть, то ли ХЗ что - не обогнать и все тут... А встречка уже намного ближе, и я понимаю, что такими темпами я аккурат в нее впишусь. За приборами не слежу - не тот момент... Даю по тормозам и прячусь за шестерку. 99-я, оказывается, уже намного дальше, чем была - но из-за избытка адреналина не сразу сообразил, что этот пи...р (на шохе) тоже нажал тапку в пол. А дальше - движки одинаковые, "аэродинамика" одинаковая... Потом только друган сказал, что урод ускорился, как только я вышел на обгон.
Только встречка кончилась - обогнал этого дебила и оторвался от него подальше, ибо нуево наф.
Реально, гонщики на крутых тачилах, летящие 150 и больше, вообще не напрягают - они хоть никому не мешают, боковой интервал берут с 3-кратным запасом... Но вот такие гордые крутые перцы - мля, встречных им столбов, да побольше! Evil or Very Mad

З.Ы. Да, если б только это... За 2 дня видели 2 фуры на боку в кювете (сухой асфальт!!!), плюс торопыги, идущие на обгон перед слепым поворотом. Ну что с ними творится-то???
Next-rus
Psychogenic
К сожелению у нас все себя считаю богами и бессмертными. И не только по весне.

А гонщики, поверь, тоже на тот свет отправляются и захватывают с собой человек 5 невиновных.
wraithik
Next-rus
У гонщиков есть еще один момент - умные гоняют аккуратно и имеют нормальную резину. Ну жить то хочется.
Вот я гонять престал, т.к. стойки уже подубитые.
Next-rus
wraithik
Шумахер и тот ошибается, вон в 99 году вылетел и ногу сломал, а ты думаешь быстрее и аккуратнее его?
Сергей29
+1. Уродов на дорогах хватает.
в804ну
Думай за дураков!
Serg65
в804ну писал(а):

Думай за дураков!

+1 я тоже стараюсь предугадать маневр....но.... :-(
Budy
к сожалению на все 100 % за дураков думать неполучится, ибо дураков бесчисленное множество и дурь эта проявляется очень неожиданно... у меня на праздниках такое му...о жену в отбойник направило... епонское ведро с гайками под названием муцыбиси херайсер перестроилось с обочины, через ряд, в левый ряд. В итоге это гавно когда увидело что подрезает некисло шарахнулось обратно, а она на грязь вылетела а дальше в отбоник затянуло.... итог весь борт распахан от фары до фары... говно слиняло...
А был такой классный день, солнышко, тепло машин на дороге мало, никуда не спешили...вообщем идилия обманчива... 8-)
это к вопросу попробуй предугадай...
HuKCEP
Budy
это к разговору о том - подставились - БЕЙ. Не надо выкрутасничать, ибо, не дай Бог, уворачиваясь подрежешь и утащишь за собой ещё кого-нить, а на обочину уворачиваться - ты никак не сможешь успеть глянуть кто там стоит... я понимаю если трасса с отбойниками, но ведь бывает и не так все замечательно - на трассах бабки с картошкой, в городе - автобусная остановка...
Budy
HuKCEP писал(а):

Budy
это к разговору о том - подставились - БЕЙ. Не надо выкрутасничать, ибо, не дай Бог, уворачиваясь подрежешь и утащишь за собой ещё кого-нить, а на обочину уворачиваться - ты никак не сможешь успеть глянуть кто там стоит... я понимаю если трасса с отбойниками, но ведь бывает и не так все замечательно - на трассах бабки с картошкой, в городе - автобусная остановка...

Женщины мыслят другими категориями.... Very Happy
А никто и невыкрутасничал и неуворачивался.... просто при торможении впол снесло влево под уклон на грязь ну а дальше извиняйте...на каток все ходили... 8-)
фигня-то не в этом, фигня в том что какой-то процент людей попадая за баранку становятся психически неуравновешенными и неадекватными личностями в различных ситуациях на дороге и вот идентифицировать эту категорию паразитов до конца достаточно тяжело... Sad
Понятно что можно выделить приблизительные критерии оценки, типа цвет и марка авто, тонировка, брызговики, и т.д. но в любом случае это все очень приблизительно...
HuKCEP
Budy
по мне так идентифицировать не надо - способ прост - в каждом надо видеть потенциального идиота, и от каждого ожидать неадекватного маневра. В конце концов любого могут подрезать и он выскочит к тебе на полосу...
Serg65
HuKCEP писал(а):

каждом надо видеть потенциального идиота,

то есть в тебе тоже? :-D
Next-rus
В том числе и в себе.
Весельчак У
в804ну писал(а):

Думай за дураков!

Это только красивые слова. В критической ситуации думать некогда, решения принимаются мгновенно и к сожалению не всегда правильные
Serg65
Next-rus писал(а):

В том числе и в себе.

если только очень немножко :-D
Psychogenic
Next-rus писал(а):

В том числе и в себе.

+ миллион!

Неужели все такие белые и пушистые, никто никогда не ошибается?.. Smile А речь изначально про тех, кто намеренно создает потенциально аварийную ситуацию. Бороться с такими, к сожалению, очень сложно (да и есть ли смысл?)
Serg65
Psychogenic писал(а):

Неужели все такие белые и пушистые, никто никогда не ошибается?..

Это разные вещи, но идиота к себе не приемлю.
wraithik
Next-rus
Мы все ошибаемся. Но я стал за собой замечать что опасных ситуаций на 40-60 я делаю больше чем на 60-100. На большой скорости я более напряжен и внимательней слежу за дорогой.

ЗЫ. Это не оправдание быстрой езды.
Next-rus
wraithik
Потому что обычно на большой скорости мы прямо едим, вот и ошибок меньше. А случись какое ЧП 95% стали бы моими клиентами и вырезал бы я их из машины.
mylena
wraithik писал(а):

У гонщиков есть еще один момент - умные гоняют аккуратно и имеют нормальную резину.

дорога не место для исполнения своих желаний погонять или покрасоваться, это одна из транспортных артерий соединяющих пункты назначения :grin:
а гонщики пусть гоняют в другом месте Shocked

Последний раз редактировалось: mylena (13 Марта 2008 22:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Serg65
wraithik писал(а):

что опасных ситуаций на 40-60 я делаю больше чем на 60-100.

Поддерживаю. Чем выше скорость - тем я более собранный.
conceptual
Serg65 писал(а):

Чем выше скорость - тем я более собранный

ну еще бы, потому что осознаешь, что последствия, если что, будут посерьезнее, чем на 40-60 км/ч
Budy
Цитата:

Чем выше скорость - тем я более собранный.

как то не логично ... при скорости 200 я весь начеку, а при скорости 40 соседке коленки помять можно..... Very Happy
собранность должна быть всегда, дорога не место для расслабона и собранность не должна зависеть от скорости движения... шоссе не космос.... 8-)

зы: кстати на тракторе тоже делов натворить можно.... :cool:
Serg65
Budy писал(а):

при скорости 40 соседке коленки помять можно.....

Точно! Успеваю к жене приложиться :-D
Budy
Serg65 писал(а):

Точно! Успеваю к жене приложиться :-D

А она успевает приложить..????... Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ