Блин! Знаю, что баян, но душа просит высказаться. Едем с другом по Киевскому, дорога местами блеск, местами пипец, но дело не в этом. Скорость практически не нарушаю: по спидику в нас. пунктах 75, вне - 100. Время от времени кого-нить обгоняю. Подходит черед шестерки, которая плетется медленнее, чем я. За мной не особо далеко едет 99-я, но обгонять не хочет. Дорога впереди ровная, прямая, встречка где-то очень далеко. Показываю поворотник, выхожу на обгон шестерки. Равняюсь с ним - и то ли машина перестает тянуть, то ли ХЗ что - не обогнать и все тут... А встречка уже намного ближе, и я понимаю, что такими темпами я аккурат в нее впишусь. За приборами не слежу - не тот момент... Даю по тормозам и прячусь за шестерку. 99-я, оказывается, уже намного дальше, чем была - но из-за избытка адреналина не сразу сообразил, что этот пи...р (на шохе) тоже нажал тапку в пол. А дальше - движки одинаковые, "аэродинамика" одинаковая... Потом только друган сказал, что урод ускорился, как только я вышел на обгон.
Только встречка кончилась - обогнал этого дебила и оторвался от него подальше, ибо нуево наф.
Реально, гонщики на крутых тачилах, летящие 150 и больше, вообще не напрягают - они хоть никому не мешают, боковой интервал берут с 3-кратным запасом... Но вот такие гордые крутые перцы - мля, встречных им столбов, да побольше!
З.Ы. Да, если б только это... За 2 дня видели 2 фуры на боку в кювете (сухой асфальт!!!), плюс торопыги, идущие на обгон перед слепым поворотом. Ну что с ними творится-то???