Страница 1 из 2
klishovich
Подскажите, пжл. С другом произошел инцидент. См. схему, его машина - желтая. Гайцы приписывают выезд на встречную полосу, мы с другом думаем, что здесь просто невыполнение требований знака 4.1.2. Дорога была пустая, т.е. друг никому не мешал. Гайцы же понаписали левых свидетелей (адрес их проживания = адрес местной гаевни), вчера у судьи посмотрели липовые показания этих свидетелей - оба "пишут", что мол они ехали, как зеленый и коричневый автомобили на схеме, а друг создал аварийную ситуацию.
Какие у вас мнения? Стоит ли мне идти на помощь свидетелем, который фсе видел (меня в тот момент не было там, разумеется)? Есть у вас ссылки на подобные дела в инете? Выезд на встечку и ее пересечение - юридически разные вещи или одно и то же?
Скачать Ситуация Толика.GIF с WebFile.RU
Serg65
На мой взгляд - 12.15 ч.3, штраф до 1500 р.
Next-rus
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение требований знака 4.1.2, ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4 КоАП РФ. Повернули бы налево, было бы 12.15.3.
Serg65
Next-rus
12.15 ч.4 - в случае движения по встречке не связанное с объездом и т.д. У него пересечение полос - 12.15 ч.3
wraithik
А где встречка?
Darth
Serg65 писал(а):

На мой взгляд - 12.15 ч.3, штраф до 1500 р.

+ многа. klishovich Другу скажи, чтоб готовил бабло
Darth
wraithik писал(а):

А где встречка?

он пересек пути трамвайные в обоих направлениях которые, этого будет достаточно, понятно, что разметки там нет. Надежда на "знак" наивна. Знак это когда ты едешь допустим, та же стрелка направо , на перекрестке, но дорога идет прямо дальше и она не односторонняя тебе навстречу и ты едешь прямо. Скажем так, ситуация "знак" вестма редка в отличии от Laughing
Jaga-Jaga
Цитата:

А где встречка?

+1
надо прийти на разбор и задать гайцам такой вопрос. твой друг нарушил знак - штраф 100р. встречки нет, потому что пересекал дорогу перпендикулярно, соответвенно на полосу, предназначенную для встречного движения он не выезжал, если конечно впереди не односторонняя дорога.
при чем тут аварийная ситуация вообще не понял, вроде нету у нас наказания за создание аварийной ситуации 8-)
Darth
Jaga-Jaga писал(а):

потому что пересекал дорогу перпендикулярно,

ага, а теперь представь вместо рельсов сплошную Laughing
Jaga-Jaga
и ничего не изменится. потому что полоса предназначенная для встречного движения - значит что по ней машины едут в противоположную сторону, а не перпендикулярно 8-)
klishovich
Спасибо всем за мнения.
Jaga-Jaga, что самое интересное, ты почти угадал Smile - та дорога впереди раньше была односторонняя (кирпич висел), но теперь его убрали (месяца 3 как). Про аварийную ситуацию - гайцы другу хотят еще приписать что-то типа "непредоставление преимущества", ну короче свидетель ехал-ехал, тут друг ему дорогу перезжает на своей барже. Свидетель обделался, при этом успев запомнить номер друга. Напомню, что дорога на самом деле была пустынна, а у свидетелей адрес проживания в протоколе = адрес местной гаевни.
Разбора как такового не было, позавчера ходили к судье, суд назначили на 21 марта. Я вот думаю, сходить ли "свидетелем"? Друг ходил к начгибдд - бестолку...
Darth писал(а):

+ многа. klishovich Другу скажи, чтоб готовил бабло

Smile Он вобщем-то не против - это лучше, чем полгода.
Arturyan112
на мой взгляд 12.16 КоАП
Jaga-Jaga
klishovich
можно сходить на суд свидетелем, сказал что гулял рядом и все видел. также на суде я думаю стоит упомянуть что свидетели левые и их адрес тоже левый. только помни, что за лжесвидетельствование тоже ответсвенность есть 8-)
wraithik
Darth
Не надо ничего представлять. Просто спросить: "Где я двигался по встречной полосе, т.е. на встречу потоку?"

Мне тоже хотел приписать встречку за езду по полесе для МТС. Я спросил куда едет МТС. Спроосил куда еду я. Спросил где я ехал на встречу потоку, т.к. по той полосе я двигался в попутном направлении. Нахчать что нельзя по ней ехать. Это 12.16, а не 12.15.4.
Next-rus
Поехал пересекать кутузовский под прямым углом, тут оказывается народ считает, что я нарушу только знак 4.1.2.!!! Smile

Кстати, а под какими еще углами можно выехать на встречку и чтобы это не считалось встречкой? Smile
Arturyan112
Next-rus
нет лучше давайте все под встречку переводить Laughing как класно машин на улицах практически не будет, на чем же ИДПС зарабатывать будет Very Happy
Next-rus
Ну тут это чистой воды встречка.
Serg65
Next-rus писал(а):

Здесь скорее проездет через встречку. 12.15.3
Doc Brown
Serg65 писал(а):

Здесь скорее проездет через встречку. 12.15.3

имхо - здесь все-таки 12.16 - идет не поворот через сплошную, а нарушение знака на перекрестке. Но доказать это будет намного сложнее и дороже по услугам адвоката, чем согласиться с 12.15.3. А уж вменение части 4 - это уже чистой воды развод(некомпетентность, план по лишенческим статьям и т.д.)
Serg65
Doc Brown писал(а):

Но доказать это будет намного сложнее и дороже по услугам адвоката, чем согласиться с 12.15.3.

+1
Arturyan112
Встречка в данной ситуации может быть только если после перекрестка одностороннее движение в сторону перекрестка, и то с очень большой натяжкой, а поскольку там двусторонне движение, встречки нет. Кто видет там встречку нарисуйте мне ее, пожалуйста, может я чего-то не понимаю.
Next-rus
Ну все равно каждый останется при своем мнение, а некоторые без прав, поэтому спорить не буду. Мое мнение, что тут только из жалости и за красивые глазки (или бумажки) могут быть 12.16 или 12.15.3. А так чистой воды 12.15.4. Спорить не буду, ибо в нашей стране бывает всякое.
Darth
Next-rus писал(а):

Кстати, а под какими еще углами можно выехать на встречку и чтобы это не считалось встречкой?

+1 Как это ни прискорбно

klishovich писал(а):

Он вобщем-то не против - это лучше, чем полгода

дык нету там полгода, штраф и усе 8-)
Jaga-Jaga
дадада, покажите на картинке участок пути, где друг автора двигался по полосе, предназначенной ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ЕМУ ДВИЖЕНИЯ 8-)
lolhunter
Next-rus писал(а):

Странно рассуждаешь.. Если я буду проезжать нерегулируемый перекресток прямо или налево с второстепенной дороги по твоей логите тоже будет встречка?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ