Dima red
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver
Если абстрагироваться от юридически закреплённой разницы между нападением с ножом и ездой по тротуару. Что мы имеем? Представь ситуацию: ты идёшь по тротуару, навстречу тебе едет машина, её на тротуаре по правилам быть не должно (как не должно быть и человека, разгуливающего с ножом с голым лезвием) - это также можно расценить как угрозу своей жизни и здоровью, ты не знаешь как поведёт себя водила в следующий момент(также как и не знаешь, что сделает чел с ножом мирно гуляющий по тому же тротуару) (причём автомобиль может нанести гораздо больший вред нежели нож, и гораздо большему количеству людей единовременно), согласно твоей логике единственным верным решением для пешехода в данном случае остаётся шмальнуть из базуки по машине, едва он завидит её на тротуаре!
Serrrgey
На форуме 18 лет
Ребята, и нарушение правил ДД, и хулиганка (мелкая) - все это административные правонарушения. Объект правонарушений (можно назвать это целью запрещения) один - безопасность, здоровье и жизнь граждан.
Как только появляется ножик - а в случае с нарушением ПДД жертва - оба сразу становятся преступлениями.
Т.ч. формально первым черту переступил :-D товарищ с ножиком. Проблема в том, что состав преступления по нарушению ПДД - материальный, т.е. для его совершения необходимы общественно опасные последствия, т.е. жертвы (а по формулировке в УК не ниже повреждений средней степени тяжести). Вот этот момент очень интересен. Один вынул нож и начал угрожать - все, состав преступления есть (либо хулиганство, либо угроза убийством или повреждением здоровья), есть реальная угроза причинения вреда общественным отношениям - вред здоровью или убийство. Второй выехал на тротуар - такая же реальная угроза причинения вреда общественным отношениям в виде вреда здоровью гражданам, но при этом это не преступление, а административное правонарушение. А какая разница в общественной опасности ножа и едущего автомобиля? Последний потенциально не менее опасен...
Это я к чему... в общем оба мудилы каких поискать
Johann Halter
На форуме 20 лет
Dima red писал(а):Иван_aka_Gaiver
Если абстрагироваться от юридически закреплённой разницы между нападением с ножом и ездой по тротуару. Что мы имеем? Представь ситуацию: ты идёшь по тротуару, навстречу тебе едет машина, её на тротуаре по правилам быть не должно (как не должно быть и человека, разгуливающего с ножом с голым лезвием) - это также можно расценить как угрозу своей жизни и здоровью, ты не знаешь как поведёт себя водила в следующий момент(также как и не знаешь, что сделает чел с ножом мирно гуляющий по тому же тротуару) (причём автомобиль может нанести гораздо больший вред нежели нож, и гораздо большему количеству людей единовременно), согласно твоей логике единственным верным решением для пешехода в данном случае остаётся шмальнуть из базуки по машине, едва он завидит её на тротуаре!
вот ты прогнал..
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Второй выехал на тротуар - такая же реальная угроза причинения вреда общественным отношениям в виде вреда здоровью гражданам, но при этом это не преступление, а административное правонарушение
угу..
Цитата:Это я к чему... в общем оба мудилы каких поискать
угу, но формально гоп более мудила...
Скажите, что значит ГОПНИК? Вы так бойко оперируете этим погнятием... С каких это пор, нормальный пацан (мужик) стал ГОПНИКОМ?
Если бы мне какой-нибудь ушлёпок начала сигналить сзади, чтобы я отпрыгнул в кусты с пешеходной дорожки, я ему бы "накакал" сначала в дудку сигнала, потом на саму кнопку сигнала, а в конце и на сигналющую ручонку... 8-)
Иван_aka_Gaiver писал(а):угу, но формально гоп более мудила...
Только потому, что достал нож... А вот был ли мальчик? Об этом пишут только в газетах... может ножа и небыло?
Johann Halter
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):угу, но формально гоп более мудила...
Только потому, что достал нож... А вот был ли мальчик? Об этом пишут только в газетах... может ножа и небыло?
куй его знаит.. не суть важно... еслиб ножа не было, то гоп был ьы потерпевшим... менты тоже не дураки совсем..
Иван_aka_Gaiver писал(а):куй его знаит.. не суть важно... еслиб ножа не было, то гоп был ьы потерпевшим... менты тоже не дураки совсем..
Так он как я понял и так терпила?
А может с ножом выпрыгнул бурогоз Маздовод, а пацанчик его отнял и присунул туда, куда смог не прицеливаясь?
Иван_aka_Gaiver писал(а):не суть важно...
Действительно, нас там небыло, поэтому судить мы не можем, мы не слышали аргументов противоположной стороны...
Johann Halter
На форуме 20 лет
я лишь сделе кое какие выводы основываясь на доступной инфе.. а правда это или нет чесноговоря пох.. меня чесно говоря убивает реация здесь присуттвующих..
Алексей 123
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
угу
Опаньги, Ивана перевоспитали! :cool:
Dima red
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):вот ты прогнал..
Просто хочу объяснить, что между челом с ножом и водилой на тротуаре разницы то и нет особо.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):меня чесно говоря убивает реация здесь присуттвующих..
Меня честно говоря радует. Может еще не все потеряно для нашего гондураса.
El Dron
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Опаньги, Ивана перевоспитали!
Да лана, как форум может кого-то перевоспитать.
Алексей 123 писал(а):
Меня честно говоря радует. Может еще не все потеряно для нашего гондураса.
Меня тоже. Ездоки "по понятиям" с короткостволами идут лесом.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
угу
Опаньги, Ивана перевоспитали! :cool:
меня поздно перевоспитывать уже... оба козлы, но гоп с нижичком - более козел. обьясню: он мог просто шаг в сторону сделать, что несложно. но он полез в залупу и получил проблемы себе...
смысл????
Цитата:Просто хочу объяснить, что между челом с ножом и водилой на тротуаре разницы то и нет особо.
есть есть.... и ук с КОАПМ это предельно четко разграничивают...
Цитата:Меня честно говоря радует. Может еще не все потеряно для нашего гондураса.
сомневаюсь....
Цитата:Меня тоже. Ездоки "по понятиям" с короткостволами идут лесом.
парни чего вы целок изображаете? всем давно класть на все и всех, и если дорога стоит и можно проехать альтернативным путем (обочина, газон, тротуар) то едут без проблем... посмотрите на обочину шоссе энтузиастов в районе парка терлецкого.. там жипами колея накатана... так же как оьезжают пробки по дворовым территориям, кто лучше всех занет район - тот и едет а не стоит.... встречку запретили - права отнимают? куйня поедем с аварийкой задним ходом... гавно вопрос.. 8-)
masta
На форуме 20 лет
Вот интересно было бы, если бы это был не гопарь, а какой-нить отмороженный сынок чиновника...
Иван_aka_Gaiver писал(а):но гоп с нижичком - более козел. обьясню: он мог просто шаг в сторону сделать, что несложно. но он полез в залупу и получил проблемы себе...
А маздарь мог вообще потерпеть пять минут... не допускаешь, что шагать было некуда?
Иван_aka_Gaiver писал(а):парни чего вы целок изображаете?
Ну выехал на тротуар, едь со скоростью движения потока...накуа голосить?
Это тупое быдлячество и наглость... Жаль, что челюсть водителя не осталась на тротуаре...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Ну выехал на тротуар, едь со скоростью движения потока...накуа голосить? Это тупое быдлячество и наглость...
согласен, выехал - езжай молча и не выделывайся.. 8-)
El Dron
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):всем давно класть на все и всех,
И это хорошо, пусть потреблядское общество растет и крепнет
Иван_aka_Gaiver писал(а):и если дорога стоит и можно проехать альтернативным путем (обочина, газон, тротуар) то едут без проблем... посмотрите на обочину шоссе энтузиастов в районе парка терлецкого.. там жипами колея накатана... так же как оьезжают пробки по дворовым территориям, кто лучше всех занет район - тот и едет а не стоит.... встречку запретили - права отнимают? куйня поедем с аварийкой задним ходом... гавно вопрос..
А спрашивается, чего ради? Уверен большинство этих деятелей и вразумительно ответить не смогут. И по маздаводу: он попер по тратуару в режиме "все по кустам", потому что кардиохирург и опаздывал на операцию? Не, ему, блядь, кушать хотелось. Акуенная причина.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:И это хорошо, пусть потреблядское общество растет и крепнет
да нихера хорошего на самом деле..
Цитата:А спрашивается, чего ради? Уверен большинство этих деятелей и вразумительно ответить не смогут. И по маздаводу: он попер по тратуару в режиме "все по кустам", потому что кардиохирург и опаздывал на операцию? Не, ему, блядь, кушать хотелось. Акуенная причина.
как чего ради?? чтоб не стоять а ехать.. меня лично раздражает в пробке не столько то что я опоздаю куда либо, скоотко сам факт дрочи.. даже если я никуда не тороплюсь, все равно поеду... по дворам, проездам и прочим хитрым дорожкам... по газонам не поеду ибо не то авто, по обочинам тоже жалко...
STAS152005
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):как чего ради?? чтоб не стоять а ехать.. меня лично раздражает в пробке не столько то что я опоздаю куда либо, скоотко сам факт дрочи.. даже если я никуда не тороплюсь, все равно поеду... по дворам, проездам и прочим хитрым дорожкам... по газонам не поеду ибо не то авто, по обочинам тоже жалко...
Увы....это раздражает наверно всех стоящих в пробке....но это не повод для езды по тротуарам,на красный,по встречке....
Правда ща за встречку права отбирать стали....наверно и при езде по тротуарам тоже надо....как за пьянку...
El Dron
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):чтоб не стоять а ехать.. меня лично раздражает в пробке не столько то что я опоздаю куда либо, скоотко сам факт дрочи.. даже если я никуда не тороплюсь, все равно поеду...
Оно, понятно, раздражает, и поехать хочется, а сила воли на что?
Меня вон после стакана-другого водки, всегда желание погонять распирает. Ничего, держусь
Johann Halter
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):как чего ради?? чтоб не стоять а ехать.. меня лично раздражает в пробке не столько то что я опоздаю куда либо, скоотко сам факт дрочи.. даже если я никуда не тороплюсь, все равно поеду... по дворам, проездам и прочим хитрым дорожкам... по газонам не поеду ибо не то авто, по обочинам тоже жалко...
Увы....это раздражает наверно всех стоящих в пробке....но это не повод для езды по тротуарам,на красный,по встречке....
Правда ща за встречку права отбирать стали....наверно и при езде по тротуарам тоже надо....как за пьянку...
все равно прут и по встречке и на красный и по пьяне.. не будет порядка у нас парни, не будет... с гаями это таккая игра всеголишь - они типа ловят мы типо прячемся.. на самом деле ни им ни нам нет никакого дела до ПДД... у них свои цели - денег нарубить, план выполнить, статистику набить.... нам - ехать надо...
Цитата:Меня вон после стакана-другого водки, всегда желание погонять распирает. Ничего, держусь
не вопрос, бери полтос рублей и катайся...
El Dron
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):не вопрос, бери полтос рублей и катайся...
Хех, да не в полтосе дело. Один раз из-за моего распи.дяйства человек уже пострадал, обгорел нехило. Бля, вспоминать тошно.
Johann Halter
На форуме 20 лет
я чесноговоря не понимаю как можно навредить человеку ехая по тротуару со скоростью 5 км\ч...
El Dron
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):я чесноговоря не понимаю как можно навредить человеку ехая по тротуару со скоростью 5 км\ч...
Дай Бог, чтоб и не понял
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ