Страница 10 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
sirko
Кто может поделиться опытом Мультитроникса Х150? Присматриваюсь к этой модели но вот отзывов нет.
Aleks27
sirko
Да были темы уже. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=162927 например.
Не всем нравиться, что по сравнению с X15 там одновременно на экране не 8 параметром, а 6. Мое ИМХО, экран не настолько большой, и 8 параметров на нем мелковато будет.
В остальном аппарат своих денег стоит.
ШТАТ
Aleks27 писал(а):

Не всем нравиться, что по сравнению с X15 там одновременно на экране не 8 параметром, а 6. Мое ИМХО, экран не настолько большой, и 8 параметров на нем мелковато будет.

вот к чему мы пришли http://www.shtat.ru/newsarx.html - новости от 26.01.08 . Сначала тоже думали , что 6 хватит, но народ нас поправил.Идеальный вариант- если пользователь сам сможет создавать мультидисплеи разных конфигураций и размеров.
ФФ115
ШТАТ писал(а):

Сначала тоже думали , что 6 хватит, но народ нас поправил.

:-D А не Вы ли 2 года назад писали про какие-то исследования проводимые Вами по поводу сразу 8-ми параметров как на Мультах Х15 и Ваши "эксперты" пришли к выводу, что сразу 8-мь незя. Smile
pivoo
ШТАТ

В правильном направлениии движетесь... Вам давно было сказано, что главное в приборе- функциональность - от слова функция. А главная функция (на сегодняшний день!) МК- отображать (доводить до водителя) информацию об авто и параметрах движения. Да еще так, чтобы при этом руки от руля не отрывать на переключение разных кнопок, чтобы больше информации получить в нужный момент, ибо это- безопасность движения! А для этого вообще видятся три пути:
1. Как можно бОльший экран для бОльшего количество отображаемых на нем одновременно параметров (а в розовом идеале- вообще отсутствие экрана, и проецирование параметров в полупрозрачном режиме на самый большой из всех возможных экранов- изнутри на лобовое стекло!).
2. Интеллектуальное поведение МК при отображении параметров движения- самостоятельное переключение на отображение мультиэкрана на тот, на котором есть наиболее важные (или критически изменившиеся) в данный момент движения параметры. Например- при загорании СЕ- переключение на экран с расшифровкой ошибки; при запуске двигателя- приветствие и отображение параметров динамики разогрева двигателя, оборотов ХХ, и пр.; при движении задним ходом- на экран с информацией от присоединенных в опциональной комплектации сенсоров-датчиков расстояния на заднем бампере; при старте- на экран динамики разгона; при окончании движения- на экран с параметрами завершившейся поездки, и т.д.
3. Озвучка критических параметров, но с возможностью установки разных степеней ее детализации.( Помогает не отрываться от дороги, но в долгой ночной монотонной поездке может утомить.)

Ваши 11 параметров в новых моделях- бодрят, но не радуют пока. Мала информативность. Есть цифры без хотя бы краткого объяснения, что это за цифра- неподготовленного человека это обескуражит. Вот Мультик решает эту проблему указанием ВЕЗДЕ единиц измерения. Простое добавление к цифре км\ч, или л\100км - делает сразу все понятным. Не надо перегибать палку в погоне за количеством параметров на экране в ущерб их информативности. Во всем нужна мера.
ШТАТ
ФФ115 писал(а):

А не Вы ли 2 года назад писали про какие-то исследования проводимые Вами по поводу сразу 8-ми параметров как на Мультах Х15 и Ваши "эксперты" пришли к выводу, что сразу 8-мь незя.

дисплеи разные, коллега.
ШТАТ
pivoo не хватит ресурсов 16-разрядного камня, понадобится ARM и ОС , а это соасем другие денги для потребителя. Вчера вернулся с выставки Автомеханика- там китаезы Вашу мечту предлагали за 2000 долларов. Потянете?
multitronics
pivoo писал(а):

В правильном направлениии движетесь... Вам давно было сказано, что главное в приборе- функциональность - от слова функция. А главная функция (на сегодняшний день!) МК- отображать (доводить до водителя) информацию об авто и параметрах движения. Да еще так, чтобы при этом руки от руля не отрывать на переключение разных кнопок, чтобы больше информации получить в нужный момент, ибо это- безопасность движения! А для этого вообще видятся три пути:
1. Как можно бОльший экран для бОльшего количество отображаемых на нем одновременно параметров (а в розовом идеале- вообще отсутствие экрана, и проецирование параметров в полупрозрачном режиме на самый большой из всех возможных экранов- изнутри на лобовое стекло!).
2. Интеллектуальное поведение МК при отображении параметров движения- самостоятельное переключение на отображение мультиэкрана на тот, на котором есть наиболее важные (или критически изменившиеся) в данный момент движения параметры. Например- при загорании СЕ- переключение на экран с расшифровкой ошибки; при запуске двигателя- приветствие и отображение параметров динамики разогрева двигателя, оборотов ХХ, и пр.; при движении задним ходом- на экран с информацией от присоединенных в опциональной комплектации сенсоров-датчиков расстояния на заднем бампере; при старте- на экран динамики разгона; при окончании движения- на экран с параметрами завершившейся поездки, и т.д.
3. Озвучка критических параметров, но с возможностью установки разных степеней ее детализации.( Помогает не отрываться от дороги, но в долгой ночной монотонной поездке может утомить.)

Все, что здесь напиcано (кроме проецирование на стекло) реализовано в VG1031UPL/GPL, частично в Multironics Х140/Х150, частично в Comfort Х14/Х15.
multitronics
ШТАТ писал(а):

ФФ115 писал(а):

А не Вы ли 2 года назад писали про какие-то исследования проводимые Вами по поводу сразу 8-ми параметров как на Мультах Х15 и Ваши "эксперты" пришли к выводу, что сразу 8-мь незя.

дисплеи разные, коллега.

А мне кажется эксперты свои. :-D
BIG11
Кто нибудь юзает Multitronics SE-50?Что то очень мало информации про этот БК?
multitronics
BIG11 писал(а):

Кто нибудь юзает Multitronics SE-50?Что то очень мало информации про этот БК?

Эта тема про БК на Самару. Была такая тема про БК 10-го семейства, но недели три назад наряду с некоторыми другими темами под воздействием неведомого вируса исчезла, в ней много сообщений было посвещено этому прибору и многие товарисчи поставили его. После этого была создана другая тема http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=173887 , спросите лучше там.
ШТАТ
multitronicsпознакомился с китаезами www.hiinfoglobal.com , вот там действительно компьютер, а у нас с Вами детские игрушки Sad
Вадя™
ух..я б себе такую игрушку в машинку купил
OFF
мужикииии!!!
дайте информацию про Гамма 412!
сейчас стоит Штат Матрикс и полностью им доволен .на дисплее в режиме трасса 6ть показаний и по делу.

собираюсь его продавать в ПитереSmile
но вот клюнул меня в попу и хочу приобрести гамму на место контроллера печки чтоб скорость вентилятора регулировать поинтереснее.
и вот к вам вопросец: какие параметры он высвечивает на табло одновременно ? можно выбрать самому нужные параметры на табло ?
не хочется кликать на нём постоянно для поиска бензина в баке и т.д.
если есть возможность хоть с телефона фоты дайте Sad
все магазины оббегал и нет их.собираюсь через инет заказывать.
OFF
такую длинную дискуссию вели и кроме спора между мультиком и штатом ничего нет!
так назовите тему МУЛЬТИК ПРОТИВ ШТАТА.
нах я все 16 стр прочитал и ничего нету?
ШТАТ
Вадя™ 850 баксов в Шанхае - я с этими парнями на выставке виделся, но уж больно дорого ( НДС, таможня, доставка +50%)
ШТАТ
OFF а с кем еще подискутировать, как не с коллегами? Smile
Вадя™
ШТАТ
да уж..за 850 баков проще ноут прикупить...
жадные стали кетаёзы
sirko
Сегодня поехал на рынок з надеждой приобрести х150, но увидев его и подержав в руках решил не торопиться и еще раз посоветоваться.

продавец мне демонстировал его работу, и что меня смутило, так это сильное свечение экрана по периметру (сказал что это регулируется, типа контрастность, так ли это?).
Негативный тип изображения данных на экране он так и не смог установить: его там нет? или продавец не сумел этого сделать?

Кнопки БК конечно могли бы они и получше сделать и помягче.
sirko
А кто-то пробовал устанавливать в штатное место под БК на 2115 такой вот БК: .
Интересно он по высоте подходит. По ширине я думаю можно закрепить путем изготовления какого-нибудь подиума?
ШТАТ
sirko писал(а):

Негативный тип изображения данных на экране он так и не смог установить: его там нет? или продавец не сумел этого сделать?

На Вашей фотографии негативное изображение.
ШТАТ
sirko писал(а):

Интересно он по высоте подходит. По ширине я думаю можно закрепить путем изготовления какого-нибудь подиума?

Проще в штатной заглушке отверстие сделать и туда его вставить. А наши Штат 115Х42 у продавца были?http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=210
sirko
правильно, негативное изображение то на картинке есть. А сам продавец не смог его продемонстрировать. Вот я и задумался может его там нет, тогда не прикольно будет.

Что касается Штатов, то в наличии не было на 2115.

Была Гамма 415. внешне тоже мне понравилась. Вот я и в раздумиях.
Aleks27
sirko
Негавив/позитив на Х150 переключается нажатием с удержанием кнопки SETUP.
OFF
а не подскажите какой самый хороший вариант на 2115 ?
надо на ДР подарочек купить.
или между чем выбирать ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ