Банальная тема, НО захотелось высказаться, накипело. Дороги у нас после весны стали просто писец! В итоге, мне приходиться попадать на работу по окуительному крюку! Но и там все не безоблачно и приходится виртуозно работать рулем, дабы не угодить в очередную яму, либо (в дождь и по темнотухе) двигаться за каким-нибудь "спонсором". Короче дороги просто писец!
Теперь далее. Я плачу в год 5075 руб. транспортный налог. Многие платят еще больше. Кстати в НН налог один из самых больших в России (губернатор сцуко выслуживается перед президентом видимо). На мои деньги можно построить не менее 10 кв. метров окуительного дорожного покрытия, которое не будет рассыпаться в анус каждой весной! Но где же оно, хорошее покрытие? Уж молчу об отсутствии почти везде ЛИВНЕВОЙ канализации. Даже летом кое-где такие моря разливаются, что жопа! Мне нах не хочется, чтобы мои деньги отсылали в Москву, а Москва потом кидала нам кость ввиде 10% от всей собранной, например, в НН суммы, а остальное пускала на постройку трассы "Тюмень-Воркута", да еще и сп..дят процентов 50 (это все образно конечно). Я езжу 95% в НН и Нижегородской обл. и думаю, что примерно так же ездят все горожане в любом городе. Вместо дорог я теперь трачу в 3 раза больше бенза, чем при нормальных дорогах, ибо вынужден ездить в объезд. А ночью в дождь и вовсе в незнакомое место не поеду, страшно помять порог или оторвать бампер! Короче заипала эта наглая, постоянно растущая армия чинопузов-ворюг, в которой пропадают миллиарды средств! Зато, достоверно известно, что налоговая в нашей области выплатила своим сотрудникам перед НГ премию В РАЗМЕРЕ от 70 тыр. (мелким сошкам) до 250 тыр.(сошкам по-крупнее), а о премиях для "налоговых" верхов остается только догадываться. Денег сцукам некуда девать?
Сори за тон, но заипало! Следующей машиной будет джип или хотя бы кроссовер, ибо это необходимость (у нас во всяком случае).
Как у в других городах дороги после весны? В Москве понятно, что не плохо, а как у других?