Страница 1 из 2
Gregr
А если серьёзно ,какой же психологический портрет мы можем рисовать этих.. когда приходиться встречаться.. Я лично знаю одного бывшего.. этот чел учился в школе на год старше , но и после школы был какой то высокомерный.. как стал гаишником - к нему вообще не подступишься..деловой..здороваться вообще перестал..ТО всегда я проходил сам,, а тут спросил- сможешь сделать -поможешь? А ты мне давай сначала квартиру найди., жить с подругой где ищем.. тогда поговорим..
Другого знаю.. на одном курсе учимся на юридическом.. ну и нахалёнок..если присутствует, то ведёт себя очень развязано..в перерывах материться никого не стесняясь..даже большенства девушек.. экзамены приезжает сдавать в форме..с пустой кобурой.. да бы произвести впечатлениями своими "двумя шпалами"..

А, вообще , в разделе психолгии есть раздел: "Деформация личности , обличённой властью".. по моему как раз про таких..
Storm
это в бОльшей степени от самого человека зависит. А быдло они и есть быдло, вне зависимости от профессии
Chud
Storm писал(а):

это в бОльшей степени от самого человека зависит. А быдло они и есть быдло, вне зависимости от профессии

Система там такая,что из нормального человека делает быдло или выталкивает его.
Жек
Storm
согласен. Знаю парня, занимает для своих лет довольно высокий пост в одной организации. Чтобы он показывал ксиву, я не видел ни разу. По встречке ездит только на рабочей машине.
Gregr
эхх.. не думаю, что идут туда люди с обострённым чувством справедливости.. Разговор с одгим знакомым: "сын уже из армии вернулся".. "А чем собирается заниматься?" "Да вроде в ГАИ получиться устроить- надо заплатить только, а там пускай сам.."
maxred
Chud писал(а):

Storm писал(а):

Нормальный человек туда вряд ли пойдет.
poliman
maxred писал(а):

Chud писал(а):Storm писал(а):это в бОльшей степени от самого человека зависит. А быдло они и есть быдло, вне зависимости от профессии

у меня сосед из гаи - вполне адекватный человек, всегда сдоровается, когда нада - выручает, когда ему вдруг что нада, машина например - я без вопросов даю и не парюсь - потому что он очень честный и порядочный человек. 8-)
Mike93
Наш главный гаишник не вписался в формат и система его отторгла.
Мне кажется, для работы в ГАИ необходимо жить по их внутренним "законам".

Последний раз редактировалось: Mike93 (15 Марта 2008 06:36), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
maxred писал(а):

Знаю вполне нормальных людей.
poliman писал(а):

отому что он очень честный и порядочный человек

И взятки не берет. Smile
Тимыч
AlexYur555 писал(а):

poliman писал(а):
отому что он очень честный и порядочный человек

И взятки не берет.

ты попробуй с официальной ЗП в 14 тыр не брать взяток Wink
Тоже знаю много гиббонов и вообще ментов как и сволочей последних, так и вполне адекватных людей.
Storm писал(а):

от самого человека зависит

а вообще с волками жить, по волчьи выть 8)
Mike93
Вот в этом и беда, что человек живет и работает по собственным убеждениям, а не по должостным инструкциям!
Архип
Mike93 писал(а):

Наш главный гаишник не вписался в формат и система его отторгла.
Мне кажется, для работы в ГАИ необходимо жить по их внутренним "законам".

Ага... типа "по понятиям!" :cool:
GENA
Интересная тема конечно.
ИМХО- всю эту шоблу давно пора разогнать. Не реформировать а разогнать.
Сделать!
1) Сделать органы по работе с документами. тут да же отдать все ОСАГО. Нахрен всех коммерческих посредников. ОСАГО полностью регулируется государством, пусть оно полностью им и разруливается. В этом случае будет на порядок проще вводить и прямое регулирование и Европротокол. Частные страховщики пусть на КАСКЕ бабки зарабатывают.
2) На хорошую зарплату набрать новых инспекторов. Подчинить их 50% МВД 50% местной думе. Зарплата аналогично 50% федеральная, 50% и более местная, привязанная к статистике не штрафов а ДТП! Чем меньше тем выше зарплата.
3) Финансирование и вменение в обязанность новому органу регулировать, убирать, строить новые сфетофоры развязки и т.п. Ответсвенность за работу всей техники на них! В плоть до возмещения убытков! Аналогично и с опасными участками дороги, провылы, колодцы без крышек и т.п. Пусть едут с утра и осматривают все!

Для гражан дать их точный юридический адрес для предьявления исков!

4) Доп социальное вознаграждение. Типа проработал в органах более 25 лет без взысканий и проблем - полученная тобой муниципальная квартира становится твоей. При малейшем шухере, взятке, грубой ошибке на работе - пошел вон! Без права работы в подобных струткутрах и с клеймом взяточник на лбу!
При этом наделить правами без проблем выписывать штраф при явном нарушении. Как на западе. Подъехал полицейский воткнул квитанцию в дворник и все!

5) Ввести институт добровольных помощников. То есть граждане при желании сами могут блюдить за соблюдением безопасности. Например поставил таксоид авто поперек тратуара. Собралдось пять граждан! тут же позвонили в службу! Приехал инспектор и при свидетелях 2500 рэ выписал! Через месяц никого на тратуарах не будет! И т.д.

6)Штрафы все в региональный, городской бюджет и чисто на обустройство дорог и организацию движения!

ВСЕ! и лет через пять будет в России европа! Не дамую что для этого нужны великие бабки.

И надеюсь такая система как раз уродов и не будет в себя принимать. Снобов возможно, но это делу не помеха. А уродов нет.
PachaG
GENA
утопия, это тебе и мне надо. а ИМ не надо, ИМ и так хорошо
Сергий
GENA писал(а):

Интересная тема конечно.
...

всплакнул умильно...

А ты подумал о количестве инфарктов у тех, кто нынче, например, "пилит" выручку от парковок платных в Москве... Только одна эта тема дает ежедневно несколько миллионов черного нала... Этак, с твоей программой у нас вся демократия рухнет... от недостатка финанирования...

Системный кризис планируешь? Attention
Johann Halter
Гена, я плакал... Sad
poliman
AlexYur555 писал(а):

poliman писал(а):отому что он очень честный и порядочный человек

И взятки не берет.

а кто у нас в стране взятки не берет???? :-D
poliman
GENA писал(а):

Ввести институт добровольных помощников. То есть граждане при желании сами могут блюдить за соблюдением безопасности. Например поставил таксоид авто поперек тратуара. Собралдось пять граждан! тут же позвонили в службу! Приехал инспектор и при свидетелях 2500 рэ выписал! Через месяц никого на тратуарах не будет! И т.д.

:-D :-D :-D
у нас все бабки во дворах каждое утро будут собираца - и пи..дец вашим машинам. в топку! кг.
GENA
Сергий писал(а):

GENA писал(а):

Интересная тема конечно.
...

всплакнул умильно...

А ты подумал о количестве инфарктов у тех, кто нынче, например, "пилит" выручку от парковок платных в Москве... Только одна эта тема дает ежедневно несколько миллионов черного нала... Этак, с твоей программой у нас вся демократия рухнет... от недостатка финанирования...

Системный кризис планируешь? Attention

Вот видишь как корни проблемы нашлись быстро! А то менты уроды, беспредел на дорогах. Это не менты из младших составов уроды и беспредел не на дорогах, а там и у тех... кого дружно выбрали дважды, сначала в думу потом в президенты.

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Гена, я плакал... Sad

И сквозь слезы заполнял анкетку в миграционную службу канады. :-D

poliman писал(а):

GENA писал(а):

Ввести институт добровольных помощников. То есть граждане при желании сами могут блюдить за соблюдением безопасности. Например поставил таксоид авто поперек тратуара. Собралдось пять граждан! тут же позвонили в службу! Приехал инспектор и при свидетелях 2500 рэ выписал! Через месяц никого на тратуарах не будет! И т.д.

:-D :-D :-D
у нас все бабки во дворах каждое утро будут собираца - и пи..дец вашим машинам. в топку! кг.

Моя в гараже ночует или на стояночке возле дома. А тех кто на клубмах и жопой у двери подъезда и надо в топку. Я с коляской чаще, чем на машине и уроды на тротуарах достали. Я понимаю там часть заняли или типа того. А то таксисит раскорячится на весь тротуар сидуху откинет и дремет.
Storm
Chud писал(а):

Storm писал(а):это в бОльшей степени от самого человека зависит. А быдло они и есть быдло, вне зависимости от профессии

есть же нормальные в этой системе, и их немало...
если с пониманием к ним, то и они тоже быдлить не будут. Не спорю, есть и такие, которые сразу начинают грубить, придираться, вымогать, с такими свой подход нужен Smile
кеды глухаря
Гена, я б тебя в президенты выбрал Smile
rover
Storm писал(а):

Совершенно верно. Знаю эту публику не по наслышке. Так вот - оди купил себе на 7.000 рублей официальной зарплаты Хонду Аккорд недавно. И попросил выпить. Не меня, знакомого - за покупку. Я уж отказался нах. Так вот, знакомый-то выпил, а, говорит, а как же теперь за руль??? Тот - не боись, вот мой номер телефона, если остановят, то даешь номер им, и едешь дальше. Козлы.
Сергий
GENA писал(а):

...кого дружно выбрали дважды, сначала ....

я не выбирал ни разу... там не было моего кандидата "против всех"
Vlad B
rover писал(а):

от - не боись, вот мой номер телефона, если остановят, то даешь номер им, и едешь дальше. Козлы.

Это когда они начнуть крутить пьяного друга и разводить на бабло, то 10% упадет на номер сотового телефона. Smile
Shrek
Меня всегда удивляли эти орлы, которые стонут что зарплата маленькая, но все-равно работают. Ну пойди на стройку бетон месить лопатой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ