Страница 2 из 3
dimm_82
Самосвальщик писал(а):

А "дискавери" это у нас истина в последней инстанции?

Посмотри сам )))) если крупнейшие американские тюнинг-конторы это "нелегалы", то кто-же тогда наши ары в гаражах, у которых полфорума чинится?????
Разговор о том, что если машина "сдохла", т.е. обветшала и прогнила насквозь, то нельзя венуть ей прежние характеристики. Можно ее переварить и покрасить, можно поменять двигатель и подвеску, перешить заново салон. Но никогда она не сравнится с новой. И годится она только как демо-шоу-кар.
Хотя у нас несколько другое мировоззрение. Безопасность не главное Smile Потому и трудятся вовсю сервисы литвы и ара-гаражи
Johann Halter
dimm_82 писал(а):

Самосвальщик писал(а):

А "дискавери" это у нас истина в последней инстанции?

Посмотри сам )))) если крупнейшие американские тюнинг-конторы это "нелегалы", то кто-же тогда наши ары в гаражах, у которых полфорума чинится?????
Разговор о том, что если машина "сдохла", т.е. обветшала и прогнила насквозь, то нельзя венуть ей прежние характеристики. Можно ее переварить и покрасить, можно поменять двигатель и подвеску, перешить заново салон. Но никогда она не сравнится с новой. И годится она только как демо-шоу-кар.
Хотя у нас несколько другое мировоззрение. Безопасность не главное Smile Потому и трудятся вовсю сервисы литвы и ара-гаражи

без таких энтузиастов мир техники был бы серый и одинаковый, как поток машин в смк... фокусы лансеры пыжы... иногда мелькнет порш...

за восстановление старых авто скажу отдельно: сам занимаюсь подобным с бумерком 88 года..
Цитата:

Хотя у нас несколько другое мировоззрение. Безопасность не главное Потому и трудятся вовсю сервисы литвы и ара-гаражи

понимаешь, краштесты это такая условная штука на самом деле, 50 км ч всего в сминаемую стеночку... хмм... очень тепличные условия... лоб в лоб на 100 на трассе не хоттите? тут что мерс новый суперподушечный что бумер 90 года - все один резалт... Sad ну или как повезет.. проблема сваренных из двух и более частей авто в том что они во первых гнить начинают в наших соляных условиях во вторых основательно подгнив могут просто развалится при ударе...

кстати нет в сша ТО нет, в канаде можно делать с авто все что угодно, никаких норм... у нас же сраный номер двжка устанешь регистрировать при замене... свап проблемно сделать (платить в нами за справко надо), геморой на пустом месте в общем...

Цитата:

Автомобиль - источник повышенной опасности!

авто суть железка, человек - источник повышенной опасности... Very Happy

Цитата:

А восстановить автомобиль со свалки до состояния нового невозможно!

если не знаешь суть вопроса не надо выдавать желаемое за действительное..

8-)

http://www.2002tii-restoration.org/

http://youtube.com/watch?v=6m26S0zrEd8
http://youtube.com/watch?v=Cj9gSHzb04Q&feature=related
http://youtube.com/watch?v=jhcTSF9KVMs&feature=related
IvSPb
Иван_aka_Gaiver писал(а):

кстати нет в сша ТО нет, в канаде можно делать с авто все что угодно, никаких норм...

Про все штаты не скажу, в Калифорнии точно есть. Там на номерах даже наклейки есть со сроком прохождения. Мне пришлось однажды менять прокатную машину из-за окончания срока. Формально это, может быть, не ТО, но техсостояние проверяют. Там очень жёсткие экологические требования.
В Канаде "экзотические" машины нужно как-то специально регистрировать, я интересовался у местных после того, как увидел там "Ниву".
Johann Halter
отчасти да... в калифорнии самы жесткие экологические нормы - их То это наше СОСН... тех состояние авто никого не ипет, ибо все застраховано, и если аврия - все оплачено...

в канаде разрешены любые переделки авто, можно закрасить стекла краской, снять двери и фары... пох абсолютно. так же нет тупой регистраци номера двигателя.. так что у них простор для творчества. и соответственно развита культура хотродов и кастомов.. у нас попробуйте в классику мотор от бумера поставить, устанете в гаи заносить лавэ... Sad
mofo
Mike93 писал(а):

с моей точки зрения, это нелепая конструкция, стоящая в одном ряду с нашими подсветками днища автомобиля ....

давайте теперь все будем постить темы о том что и на чей ВКУС нелепо...

как дети ёпта, мой совет каждый раз когда хотите сказать что то подобное проговорите про себя фразу: "на вкус и цвет фломастеры разные" и после этого уже говорите если будете продолжать считать это нужным.. а то я тут тоже щас напишу что проставки под стойки это нелепо, и буду мгновенно обоссан кучей форумчан. или что у китайцев глаза косые это нелепо, а им как то нравится это! ужас! Confused))
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

отчасти да... в калифорнии самы жесткие экологические нормы - их То это наше СОСН... тех состояние авто никого не ипет, ибо все застраховано, и если аврия - все оплачено...

в канаде разрешены любые переделки авто, можно закрасить стекла краской, снять двери и фары... пох абсолютно. так же нет тупой регистраци номера двигателя.. так что у них простор для творчества. и соответственно развита культура хотродов и кастомов.. у нас попробуйте в классику мотор от бумера поставить, устанете в гаи заносить лавэ... Sad

Я давно задумывлася над темой регистрации авто!
Для предотвращения угонов? - Smile не помогает.
Для порядка? - Smile Smile
ИМХО!
Инерция от совка. Тогда боялись что граждане сядут на автомобильчики и рванут из СССР и для учета в венкоматах, дабы позабирать все у граждан вслучае чего.
А потом сделали из этого кормушку и сбор бабала.
Johann Halter
угу... номера перебить на авто или вварить куски других - гавно вопрос... вообще не проблема..
Mike93
Если Вы засунете выхлопную трубу автомобиля себе в салон, поставите проставки, чтоб автомобиль выглядел "круче", прикрутите себе к мотоциклу голову дракона огнедышащую, и.т.п. все это называется одним словом -глупость. При чем здесь негры или китайцы?
Johann Halter
тебе ни пох кто что куда засовывает и прикручивает? ездиш на повозке своей и ездий.. 8-)
DerDen
mofo писал(а):

Mike93 писал(а):

с моей точки зрения, это нелепая конструкция, стоящая в одном ряду с нашими подсветками днища автомобиля ....

давайте теперь все будем постить темы о том что и на чей ВКУС нелепо...

как дети ёпта, мой совет каждый раз когда хотите сказать что то подобное проговорите про себя фразу: "на вкус и цвет фломастеры разные" и после этого уже говорите если будете продолжать считать это нужным.. а то я тут тоже щас напишу что проставки под стойки это нелепо, и буду мгновенно обоссан кучей форумчан. или что у китайцев глаза косые это нелепо, а им как то нравится это! ужас! Confused))

+1

весь форум идиотскими темами-размышлениями засрали
Mike93
Ванюша, повежливей надо быть.
При чем здесь вкус? Мы говорим о технике, о технических решениях, при этом находимся в разделе "Кофейня и курилка" , где можно говорить практически на любые темы. Мне именно хотелось услышать мнения людей о нелепых , с точки зрения инженера, конструкциях.
Думаю, я никого не оскорбил, тем более не допускал прямого хамства ни в чей адрес. Так давайте, не будем заниматься злословием, тем более , учитывая мой жизненный опыт, мне гораздо легче "поставить на место" более молодого товарища.
Е.Бунко
Mike93 писал(а):

При чем здесь вкус? Мы говорим о технике, о технических решениях, при этом находимся в разделе "Кофейня и курилка" , где можно говорить практически на любые темы. Мне именно хотелось услышать мнения людей о нелепых , с точки зрения инженера, конструкциях.

А о каких именно конструкциях? а то все общё получается..
С точки зрения практичности, то например шпильки - это инженерно непепо. но красиво (ИМХО).. я о дамских туфельках..
Машины, созданные или модернизированные на заказ, не предназначены для повседневной эксплуатации, они неутилитарны по определению. они выражение эмоций. технически эти машины может и не безупречны, но обладают достаточными качествами.

колун и валенки - вещи абсолютно практичные. но изящества в них маловато..
Johann Halter
Mike93 писал(а):

Ванюша, повежливей надо быть.
Думаю, я никого не оскорбил, тем более не допускал прямого хамства ни в чей адрес. Так давайте, не будем заниматься злословием, тем более , учитывая мой жизненный опыт, мне гораздо легче "поставить на место" более молодого товарища.

ничего личного... почему твой жизенный опыт не подсказывет тебе что не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть? люди много вещей делают несуразных с технической точки зрения.. ну и что? художник рисует картину, хотя практической пользы от мазни - никакой.. дырки на обоях завешивать если только... по поводу опасности техники - мне былоб тошно жить среди серости и практичности, даже в помешаной на безопасности скандинавии люди такое с машинами творят...что волосы дыбом..

я не вижу никакой проблемы в том что люди чтото конструируют и строят... что именно тебя задевает то?
Mike93
Скажем, "Черный квадрат " Малевича вызывает во мне сходные чувства, как и American chopper, но обсуждать мне хочется именно мотоцикл.
Чего Вы нашли в этом плохого, почему сразу срываетесь на грубость?
Никто не запрещает Вам создать какую-то тему, привлечь людей к обсуждению. Может, меня она тоже не оставит равнодушным.
mylena
Mike93 писал(а):

На что смотрят их ГИБДД!!!?

в америке гибдды нет
там ездят кто на чём хочет и в любом состоянии Very Happy
СВОБОДА МЛЯХА-МУХА... Very Happy
Mike93
Нет, в любом состоянии там не ездят.
Johann Halter
ездят.... просто в связи с жуткой доступностью новых недорогих авто, откровенного хлама мало.. но есть... трехлетний чироки за 10-12 куе без проблем купить можно.. а что у нас? новый мощный седан??? пля страна идиотов...
V1T
Вот там на чем ездят))) Это из раздела ара тюних... 8-)

Скажете плохая тачка?? 8-) :cool:
Johann Halter
оличная тачила.. покрасить, салон перешить и будет лялька..
Самосвальщик
V1T,
это скорее тачка в стадии начала реконструкции.
Vasa
V1T, ты сам то видел, какие экземпляры представлены на том сайте, откуда ты картинку спёр?
Mike93
Когда я начинал тему, то имел в виду технические ляпы к коим безусловно относится и hot rod и chopper. Вы посмотрите н а F1 , например, или гоночные мотоциклы. Там все подчинено скорости, управляемости , машины смотрятся очень органично, ничего лишнего.
Видно работу конструкторов! Даже вопрос безопасности и удобства для гонщика отодвинуты на второй план. То же самое касается спортивных автомобилей и мотоциклов - никаких рюшечек. Можно неодобрительно относиться к этому классу техники, но видна работа конструкоров. По Discovery вчера смотрел передачу про создание гоночного мотоцикла, birth of a race, по моему. Мне она понятна и не вызывает отрицательных эмоций, хотя к спортивным автомобилям и мотоциклам отношусь отрицательно.
RealBass
За чопперы не скажу, к моцикам равнодушен, но что творят с тачками ихние ниггеры, я не понимаю этого.Точнее умом понимаю, что все это понты и желание выглядеть круче чем есть на самом деле, но ездить на таком... Канала дискавери у меня нет, но раза три натыкался на тачку на прокачку. Вот скажите честно, кому нравятся творения этих укурков? Раскидать по салону девять мониторов, их которых три в багажнике, запихать в багажник кольцо баскетбольное, вертушку диджейскую или еще какую хрень... Smile Я не люблю такой кичевый тюнинг, гораздо больше импонирует европейский подход. все функционально, если колеса Р19, так только чтобы тормоза влазили, если антикрыло, то реально прижимает. И самое главное это мотор!
У них же судя по таким передачам главное это диски побольше, цвет по кислотнее, всю обклеить оракалом, ну и ламбо-двери обязательно. Суперкар готов. Ни разу не показывали, чтобы эти негры в мотор лазили. Для америкосов такие машины может и привычны, но я у себя в городе на такой тачке себя попугаем бы чувствовал Smile
ПС: отдельная тема - это на каких исходных машинах к ним приезжают. Писец, так засрать даже старый автомобиль, такое чувство что в их машинах бомжи годами живут. Ну и хуле толку, что обновили его помойку, если сам свинья, то и машина через полгода в такую же помойку превратится. Чурбанье американское Smile
РЕКЛАМА
Mike93
Глянь что наши могут из простого Урала сделать..
Пусть на нем не так удобно как на BMW, и он не проходил краш тесты и не изобретался ватагой суперинженеров но в этом мотоцикле есть ДУША! И вложил в него ее его создатель.
Кто вкладывает душу в авто-мото с конвеера??
И я уверен что исли этот мотоцикл проедет мимо тебя даже ты обернешся и проводишь его взглядом..

Рябь на раме это гравировка по вороненому металлу.
тест-пилот
я тоже с автором согласен, куда ГИБДД смотрит ихняя?!!!
Хотя и у анс на дороги посмотреть - такой хлам выезжает, опасный для других, без брызговиков, без ТОсмотра, уатанный весь, гнилой, и ничего, ездят зимой на летней лысой старой резине.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ