OldFeld
На форуме 16 лет
Купил машину с уже установленными зеркалами с подогревом. Регулируются из салона джойстиком. Лопухастые такие, видно нормально, но при одном условии - не ездить по кочкам
Чего, как вы понимаете, при наших дорогах просто невозможно...
Все "настройки" моментально слетают, зеркало показывает всё что угодно, но не то что сзади меня едет :-(
Вопрос знатокам чего собственно делать -
1. сменить зеркала на "нормальные" (руками которые регулируются)
2. каким-то образом затяжелИть регулировку, пусть лучше туго "крутится", но настройки\углы держит. Что "крутить"!? Потеплеет чуток - полезу, достало уже..
ps модераторы, уверен, тема такая есть, но поиск
ничего не выдаёт
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Ну незнаю у меня зеркала с джостиком прекрастно держатся,никогда их не поправляю. Сама рукоятка поворачивается безособых усилий.
Ду маю перед тем как покупать новые попробуй с этими покопаться может что получится сделать.
SiN
На форуме 18 лет
Сними их, и подтяни гаечку, которая сжимает кругляшек. (Зашибись объяснил...) Короче - разбери просто
OldFeld
На форуме 16 лет
Mr_Ice писал(а):Ну незнаю у меня зеркала с джостиком прекрастно держатся,никогда их не поправляю. Сама рукоятка поворачивается безособых усилий. .
да поворачиваются они без усилий, они "настройки" не держат...
Mr_Ice писал(а):Ду маю перед тем как покупать новые попробуй с этими покопаться может что получится сделать.
покопаюсь, конечно... подумалось, может кто
уже им в потроха лазил, знает как фиксировать выбранное положение.
Левое зеркало (им недоволен) при парковке всегда складываю, уж больно тесно во дворе, машины стоят и слева и справа проезда у подъездов. Сам не сложишь - тебе слОжат
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Из-за этого что ли... там ведь троскиком регулировки производятся?
NikoNiko
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):Левое зеркало (им недоволен) при парковке всегда складываю,
мда... а выходите через правую дверь что ли? если уж для зеркала места не т, то как дверь открывать?
OldFeld
На форуме 16 лет
NikoNiko писал(а):OldFeld писал(а):Левое зеркало (им недоволен) при парковке всегда складываю,
мда... а выходите через правую дверь что ли? если уж для зеркала места не т, то как дверь открывать?
вот и не угадал - вылАзию через форточку
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
(шутка)
У нас во дворе действительно
настолько "тесно", что... лучше самому зеркало сложить. Обычное дело выезжать с парковки метров 100-150 (в зависимости от того куда приткнуться удалось)
задом, очень-очень аккуратно, между стоящими справа и слева машинами , далее разворот между газелями (которые харчи в местный магазин привезли), их обычно 4-5 штук (желательно не угодить в фирменную дырищщу в асфальте, глубиной 30-40 см) и после такой разминки уже можно помолясь выехать на дорогу. Почему непременно задом ехать надо в эдакой теснотище!? Очень простой ответ - стройка вокруг... выезд с одной стороны нашего лежачего небоскрёба заложен бетонными блоками
ps щас модератоны погонят за оффтоп))
pss а-ааа, я понял почему ты так удивился, ты из Костромы... а я из Москвы. У нас гимор, подобный тому что я описал дело обычное((
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Mr_Ice писал(а):Ну незнаю у меня зеркала с джостиком прекрастно держатся,никогда их не поправляю. Сама рукоятка поворачивается безособых усилий.
+1
Если зыркала у автора Турецкие, то все понятно, так и будет. Стоит взять Политех (не реклама, просто реально отличные зыркала).
a.borisoff
На форуме 17 лет
alex.moc-5 писал(а):Mr_Ice писал(а):Ну незнаю у меня зеркала с джостиком прекрастно держатся,никогда их не поправляю. Сама рукоятка поворачивается безособых усилий.
+1
Если зыркала у автора Турецкие, то все понятно, так и будет. Стоит взять Политех (не реклама, просто реально отличные зыркала).
У меня зеркала "Политех" - и такая же хрень, причём на правом, я и не дёргал его практически.
Так что ждём советов по восстановлению механизма.
kolya
На форуме 18 лет
Ставил Питерские через год механизм там тросики всякие сгнили, теперь буду покупать новые зеркала...
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Так у меня в подвальчике лежит лишнее заркало сегодня вечером ради интереса разберу его и отпишусь что и как.
OldFeld
На форуме 16 лет
Mr_Ice писал(а):Так у меня в подвальчике лежит лишнее заркало сегодня вечером ради интереса разберу его и отпишусь что и как.
если можно "сфоткать" - вообще изумительно будет. Там должны быть три тросика, а самое главное - чем и как они фиксируются? Если запрессованы... проще новое купить, имхо
ps есть один рецептик для
одного водителя - зеркало настраивается под конкретного водителя и... в уголочек (зеркало\кожух) капается маленькая капелька мгновенного клея. Всё, уходов настроек больше не будет
Из минусов - если за руль сядет жена (в моем случае), то будет глядеть взад на моих настройках :ooo:
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
alex.moc-5 писал(а):+1
у меня турецкие, ни чего за два года их использования не сбилось :cool: хотя конечно доказывать их крутизну я не собираюсь, обычные зеркала за свои деньги, со своими минусами и плюсами
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Цитата:если можно "сфоткать" - вообще изумительно будет. Там должны быть три тросика, а самое главное - чем и как они фиксируются? Если запрессованы... проще новое купить, имхо
Ок сфоткаю.
Andrew77
На форуме 16 лет
У меня была такая фигня с правым зеркалом. Когда разобрал, оказалось, что на самой рукоятке был "плохо" вставлен один тросик, вот и вылетел. Вставил на место и теперь все нормально, ничего не слетает (а дороги у нас не как в Москве
![Surprised](images/smiles/mega_shok.gif)
).
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Разобрал
сфоткать к сожалению не получилось. Но мысл такой как описал Andrew77. Больше там и регулироваться нечему.
Alexey291
На форуме 20 лет
На пассажирской двери джойстик обломали почти сразу , а затем и само зеркало какаято падла во дворе снесла , затем обломал и на водительской случайно. Вобщем прижал все эти тросы большой шайбой
и так езжу , уже на третью машину переставил , нравится мне оно
![Smile](images/smiles/smile.gif)
.
А с пассажирской стороны поставил рахитичное штатное зеркало, что мне в нем нравится , дык это оно легко складывается в любом направлении.
Так и езжу с разными зеркалами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ