Здрасстттеее!
Тема действительно изъезженная, но все-таки до сих пор актуальная. К сожалению.
В принципе, подход "кто раньше - тот в шоколаде" верен, но знаете, как иногда жаба душит, когда приезжаешь, а на "твоем" месте кто-нибудь раскорячился?? Хотя и понимаешь, что нет никаких твоих-моих мест, но все-таки.. Хотя я и сам разбирался с соседями, когда приехав из длительной командировки снова к СЕБЕ домой и припарковав авто супруги во дворе на свободном месте обнаружил под лобовым писульку с ультиматумом. Но все-таки, все-таки.. Стараюсь ставить свой авто в определенном месте, место это расчищаю и поддерживаю в порядке (даже лопату специально купил, мля!!!), ну и еще есть одно местечко - типа, запасной аэродром - туда не очень удобно парковаться - вдоль забора, зато оно постоянно свободно, так что такого, чтобы приехал и некуда поставить авто еще не было (ТТТ!!!).
Ну и недавно я тут тоже поднимал тему, что ко мне подъехал смотрящий двора и заявил, чтобы я убирал авто - на этом месте он, типа, хочет "ракушку" ставить. Я почитал отзывы в форуме, почитал немного закон, потолковал с участковым, прописал в фанеру смотрящему.. и ставлю авто на "свое" место..