Дмитрий112
На форуме 21 лет
Зачем нужен. Что дает. Какие трудности в настройке работы двигателя.
603
На форуме 22 лет
Дмитрий112 писал(а):Зачем нужен. Что дает. Какие трудности в настройке работы двигателя.
а что это за зверь? другое давление держит? а зачем?
а еще я слышал о спортивных красных брызговиках и спортивных габаритах синего цвета, подскажите, это сильно влияет на скорость?
ES!
На форуме 20 лет
Я слышал только про два насоса да и то это для надежности делают, а регулятор давления в тормоза вроде ставят, чтобы из салона менять редим работы тормозов
Rivet
На форуме 22 лет
Видел ЭТО в КЭМПе, с наклеечкой СПОРТ во всю ширь, объяснить не смогли. Я так понял, покупаем ченить, клеем спорт или тунинХ, и продаем в 3 раза дороже.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Rivet писал(а):Видел ЭТО в КЭМПе, с наклеечкой СПОРТ во всю ширь, объяснить не смогли. Я так понял, покупаем ченить, клеем спорт или тунинХ, и продаем в 3 раза дороже.
То что будет жрать топлива со стандартной прошивкой в три раза больше - это да и троить при этом будет и т.п.
Тема стара, но подниму, есть вопросик: сколько времени после выключения двигателя давление в топливной рампе должно держаться?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Спортиный РДТ, он же РДТ на 3.8 атм, нужен когда производительности штатных форсунок уже не хватает, а денег на нормальные производительные форсунки нет.
Вот тогда можно поставить РДТ на 3,8 и радоваццо сил до 120.
Если поставить его на сток, будет аццкий перелив, чорный дым и т.п. Корректировка проги обязательна.
З.Ы. Давление в рампе должно держаться не ниже 2-2,5 атм хотя бы минуту-две. Дольше хорошо, меньше плохо. 8-)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
когда нехватает чуть чуть форсунок, можно скроить не покупать новые более производительные, а воткнуть данный регулятор.
X-POWER
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Спортиный РДТ, он же РДТ на 3.8 атм, нужен когда производительности штатных форсунок уже не хватает, а денег на нормальные производительные форсунки нет. Вот тогда можно поставить РДТ на 3,8 и радоваццо сил до 120. Если поставить его на сток, будет аццкий перелив, чорный дым и т.п. Корректировка проги обязательна.
+ 100
РДТ "спорт" 380кПа фото
http://sportcar-nm.ru./rdt380.jpg
-устраняет мощностные потери ДВС связанные с "завоздушиванием" топливной рампы
-повышает производительность форсов на всех режимах работы ДВС
-необходим при увеличении объёма и мощности ДВС
Контрафакт: В последнее время на рынке автозапчастей появились так называемые «гаражные поделки», «изготовленные» из серийных регуляторов и обладающие крайне непредсказуемыми "техническими характеристиками"!!! Случайная проверка одной из партий вышеобозначенных «деталей» в кол-ве 20 шт. выявила разбег в давлении от 340кПа до 580кПа !!!
Отличительные особенности от оригинала:
На пластиковом колпачке отсутствует вторая наклейка с логотипом "sportcar".
Логотип РДТ-СПОРТ зачастую наклеен поверх заводского логотипа серийного регулятора.
ИМХО...бюджетный вариант при лёгком тюнихе, что бы не тратиться на форсы.
где купить оригинал
http://sportcar-nm.ru./index.htm
Последний раз редактировалось: X-POWER (02 Августа 2015 12:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Boriskin
На форуме 18 лет
выносной рулит
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
X-POWER писал(а):
Ну это на сколько должны быть засраны форсы чтобы компенсировать их производительность!?
Или типа вместо волговских? - нисмешно.
Boriskin, это какой выносной?
Boriskin
На форуме 18 лет
я се вот такой калхоз заказал, под рампу н-о
Рена
На форуме 19 лет
Boriskin
Ну ты точно в костмас собрался
Boriskin
На форуме 18 лет
X-POWER
На форуме 20 лет
Рена писал(а):X-POWER писал(а):
Ну это на сколько должны быть засраны форсы чтобы
компенсировать их производительность!?
Или типа вместо волговских? - нисмешно.
Где-то
о компенсации шла речь...чегой-то не припомню ????
Не типа-вместо! В каких конкретно случаях, читаем выше.
DANчеГ
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):я се вот такой калхоз заказал, под рампу н-о
ну ты и кАлхозеГ
Рена
На форуме 19 лет
В последний раз 15литров на сотню получилось с РДТ на 380кПа, хотя и в прошивке статическую производительность поменял вместо 1,6537 стояло 1,9975.
Поменял РДТ на 300кПа, статическую производительность 1,99 не менял, думаю посмотрим как заведётся - нормально, даже получше чем с РДТ "СПОРТ".
Сейчас прошиваю мозг под РДТ300кПа, меняю статическую производительность на стандарт 1,6537...
У меня подозрение, что не во всех режимах эта статическая производительность учитывается...
Замерил давление
2,8 очка при сдёрнутом шланге вакуума,
2,4 на ХХ и после выключения двигателя
2,2 через 5минут
Учитывая погрешность манометра нормально?
Рена
На форуме 19 лет
Покатался со стандартным РДТ - едет лучше!
Да и ХХ приятнее стал.
Выхлоп при прогреве не такой смрадный, видимо теоретические расчёты не совсем катят для статической производительности форсов
Остаётся только гадать... может факел распыла, может БН не успевает качать... может косяк какой в моём экземпляре...
И ещё чисто теоретически, к примеру, БН приходится усиленно "продавливать" почти 400кПа, т.е. нагрузка большая на него - это я к тому что на тимсе всплывали сообщения о том, что со спортивным РДТ бензонасос чаще выходит из строя.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ШДК тебя спасет, или обычный накрайняк
Рена
На форуме 19 лет
Всё к этому идёт
Закуплю сначало конструктор с окти.
Kirill111 ни кто ответить толком не может, реально нормально настроить прошивку инженерным ЭБУ и обычной лямбдой?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Попробуй - узнаешь. Статику можно настроить как мне представляется, а вот переходные режимы никак ИМХО. Но все равно гораздо лучше чем наугад. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ