PsyComa
На форуме 18 лет
Народ помогите разобраться. в Воскресение попал в ДТП, на порковке около Торгового Центра Реал. Ситуация такая.. представтя себе ряд припаркованных машин, я еду вдоль них,скорость 10 км.в час, подьезжаю к перекрестку, посмотрел по сторонам никого нет, выезжаю на него и вижу что справа на меня несеться Опель Астра, ну и влетает в меня. По идее по правилам я виноват так как не уступил автомобилю приближающуся справа. НО! Есть два момента, которые думаю должны иметь значение.
Во первых девушка ехала по встречке, против движения. Из за этого я ее просто не мог увидить, из за припаркованных машин, если бы она ехала по своей полосе то естественно я бы ее увидил.
Во вторых скорость ее была намного выше разрешенных на парковке 10 км.ч это можно увидить по характеру повреждений на моей машине и по тому что меня просто напросто снесло на метр, полтора влево.
В субботу разбор, не знаю как отстаивать свою правоту, потому что считаю что ее вины больше в этой аварии (за рулем была девушка молодая которая похоже только что права получила). Если бы ее скорость хотя бы была в пределах нормы то можно было бы или избежать аварии или обойтись меншьми повреждениями.
Если кто имел опыт разбора в таких неоднозначных ситуациях подскажите!
olg2004
На форуме 19 лет
на парковках дворах и т.д. действует правило "помеха справа"
если ты не видел или не мог увидеть помехи должен был прибегнуть к помощи третьих лиц
девушку только оштрафуют за встречку и привышение. есл там (на парковке) знаки есть ...
НИИРФ
На форуме 17 лет
В ГИБДД вину в любом случае повесят на тебя - они всегда идут по пути формальности и наименьшего сопротивления.
А в данном случае, несмотря на все нарушения дамы, формальным виновником являешься ты, так как не уступил.
Дальше только суд и пытаться на основании изложенных тобой фактов доказать "невозможность технически избежать столкновения".
Ну и настаивай, чтобы девушку за "встречку" тоже наказали!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
PsyComa писал(а):девушка ехала по встречке, против движения. Из за этого я ее просто не мог увидить, из за припаркованных машин, если бы она ехала по своей полосе то естественно я бы ее увидил.
Вот этот аргумент может прокатить, если на схеме или протоколе ДТП зафиксировано её движение по встречке.
Остальное - ерунда и не является непосредственной причиной ДТП, хотя. возможно, еще превышение скорости. Но это должны подтвердить эксперты.
Вариантов результата будет 2: или обоюдка, или ты виноват.
Последний раз редактировалось: Александдр (26 Марта 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз
MexaniK-77-86
На форуме 16 лет
У знакомого была похожая ситуация...ему дали обоюдку...
Ты не пропустил помеху справа...она-двигалась по встречке+превышение скорости...оба виноваты...
имхо обоюдка... 8-)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
в правилах сказано уступить, и нет исключений неуступать ТС двигающимся с превышением скорости и повстречной полосе
Сергий
На форуме 22 лет
обоюдка... НО... это не "каждый чинит свой авто", а "каждый чинит авто контрагента..."
Serg65
На форуме 18 лет
PsyComa
Там вообще-то какя-то разметка или знаки есть? Схему точную давай в студию.
PsyComa
На форуме 18 лет
разметки нет, но есть стрелки показывающие направление движения, т.е. они регламентируют направление, а то приехал ее парень и начал говорить что на парковке каждый ездит как хочет..)))
Serg65
На форуме 18 лет
PsyComa писал(а):стрелки показывающие направление движения
Стрели знаками или так нарисованны?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
PsyComa писал(а):разметки нет, но есть стрелки показывающие направление движения, т.е. они регламентируют направление, а то приехал ее парень и начал говорить что на парковке каждый ездит как хочет..)))
Т.е. оппонент ехал в другую сторону по полосе, предназначенной для одностороннего движения, и есть соответствующий знак?
Serg65
На форуме 18 лет
PsyComa
Давай полнее все выкладывай. Даже мелочь может сыграть.
Dima red
На форуме 17 лет
PsyComa
Несколько раз около реала аварии видел подобные, организация движения там на парковке просто никакая!
PsyComa
На форуме 18 лет
2 Dima red согласен, пока стояли ГАИ ждали чуть еще одна авария не случилась подобная нашей.
Вобщем так: на дороге нарисованы стрелки на дороге, которые показывают направление движение. Движение двухсторонее. Так вот девушка ехала по той полосе которая предожначалась для встречного движения, знаков там никаких нет, но я думаю это не дает основания ездить против потока. У нас все таки в России правосторонее движение. По схеме ДТП видно что она ехала по встречной, и еще один момент столкновение произошло когда я уже выехал на перекресток, т.е. она меня ударила в пассажирскую дверь. Ведь получаеться что я уже выехал на перекресток и нельзя ли расценить что она совершила наезд на препятствие? Вот если бы она ударила меня в нос то да тут можно сказать что я не уступил.
Dima red
На форуме 17 лет
PsyComa
А что гаишнеги то на месте сказали?
DidJ
На форуме 19 лет
А то, где столкнулись вообще дорогой считается, у ГАИшников не спрашивали? По хорошему это прилегающая территория. Знаки и разметку я могу на своём дачном участке равесить какие хочу, от этого он дорогой не станет.
Antee3z
На форуме 16 лет
PsyComa, у товарища было похожее ДТП. ТЦ "МЕГА". Он выезжает с крытой парковки. Висит знак "прямо-направо" и по дороге на которую он выезжает типа одностороннее движение вправо. Справа стоит меговский автобус и закрывает видимость. Он медленно выезжает, смотря налево, в этот момент справа летит наездница на 99 и об его морду притерает всю свою бочину! Приезжают гайцы и говорят типа тут парковка какая нах встречка епнулсо чтоли! Товарищ посылает всех лесом и даже на разбор не пошел!
В твоем случае хз...
сходи к ним в службу охраны, может запись есть с камер наблюдения... Как это не печально но скорее всего виновным признают тебя...
azat015
На форуме 16 лет
Как это не печально но скорее всего виновным признают тебя...[/quote]
+1
Antee3z
На форуме 16 лет
ХА-ХА
А вот и он мля!
azat015, а я уж тут твою историю без тебя поведал! Если чаго нитак сказал поправь!
PsyComa
На форуме 18 лет
ну что я не уступил, авто, которое двигалось справа.
PsyComa
На форуме 18 лет
запись с камеры взял... эх... ладно посмотрим что там на разборе будет ))
Serg65
На форуме 18 лет
PsyComa
сам смотрел? Для начала сам ознакомься.
PsyComa
На форуме 18 лет
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
ВOBЧИК
На форуме 17 лет
я тоже попадал в такую аварию, только я сдавал задом и скорость была около 5км, из-за припаркованых машин не видеть, а там дед на оке летел около 50км/ч, он погнул всё бочину а мне ни чего не было, когда приехали гайцы он сказал что мол меня видел но думал что я остновлюсь. Я спросил у гайцов типа тут же висит ограничение, они ответили, что всё знаки навешала сама администрация ТЦ, и сдесь можно ездить как хочешь. Ну у меня был разбор на месте.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ