Moro
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21150 папирус Bosch 1.5.4 M1D13LAI6_3 Comfort X14 2002г.
Тема эта конечно освещена уже довольно хорошо, но у меня конкретная ситуация:
Причин появления воды в салоне много. Но в данном случае где наиболее вероятно находится течь?
Юни NezZzco
На форуме 17 лет
AlexYur555
На форуме 18 лет
Проверь, чтобы сливы были чистыми в районе ЧЯ под капотом. Это как один вариант. Второй угол лобового стекла под резинкой. А вообще попробуй взять шланг и поливать машину водой, может где чего и увидишь.
$@#Y@
На форуме 16 лет
idd
На форуме 19 лет
хы... ну в общем-то их две... ЧЯ и лобовое. Скорее лобовое.
Moro
На форуме 17 лет
Юни NezZzco писал(а):по следам потеков иди
Потоки уходят вверх, но там быстро обрываются, вода капает откуда-то выше, там уже след теряется – хрен поймешь.
AlexYur555 писал(а):Проверь, чтобы сливы были чистыми в районе ЧЯ под капотом. Это как один вариант. Второй угол лобового стекла под резинкой. А вообще попробуй взять шланг и поливать машину водой, может где чего и увидишь.
Сливы чистые. Сегодня машину со шланга мыл, минут 5 поливал струей под давлением стекло – вода в салоне так и не появилась, потеки старые сухие. Мне кажется что вода в салоне пребывает после того как машина постоит под таящим снегом, или долгим мелким дождем.
Спасибо полезная ссылка. Кстати от туда:
-обязательно д.б. установлен резиновый клапан в водосливном отверстии слева от ЧЯ, иначе вода попадает на заглушку тросика спидометра и далее в салон.
У меня когда электрик ЧЯ чинил эту резинку вырвал и выкинул со словами : она здесь на хрен не нужна только засоряется и болото устраивает.
idd
На форуме 19 лет
Moro, полей струей прям на ЧЯ. Походу дела, раз ты говоришь, что следы обрываются, то капает именно оттуда.
Подтеки у тебя вроде не с дырки тросика спидометра. Она правее же....
Если чя, то я бы снял его, почистил от грязи кузов, резинку, да и еще бы, до кучи, посадил на герметик. Шоб наверняка...
-Ruslan-MRT-
На форуме 18 лет
Где трос капота залазит в салон тож глянь... 8-)
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
баян....
обсосал подробно совсем недавно....
shubin81
На форуме 17 лет
Moro, это у тебя не мовиль часом ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Тож не так давно подобная проблема была,грешил на ЧЯ,как раз нужно было его менять,загерметизировал там всё конкретно,включая сам ЧЯ,но вода всё поступала. Тогда тотально засиликонил резиновый уплотнитель лобовухи - теперь сухо и комфортно.
Сергей 22
На форуме 19 лет
ЧЯ или лобовуха. Смотри куда подтеки уходят
Moro
На форуме 17 лет
Да не, не мовиль. На палец плюнул, потер - вытирается легко.
Посмотрел внимательнее скорее всего это лобовуха. Вобщем сегодня прошелся герметиком по лобовухе, ЧЯ вообще жестко тотально, ну и кожух вентилятора, он в моей ситуации не причем, но раз такая песня пошла, то до кучи. Поставил все отсутствующие резиновые водосливы. Ну а на место потеков прилепил плотно скотчем газетный лист – теперь буду ждать дождя и смотреть на состояние газетки, а там дальше уже по результатам. Всем спасибо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ