GENA
На форуме 21 лет
Там есчё кроме лампы много есть чему ломаться и как правило это ломаеться не реже лампы - это преобразователь с 12 вольт до киловольтов, он кстати и жужжит 8-) Да и находиться почти возле крыши, а там летом жарко
и детальки особенно если есть екостя повысохнут.Так что проще действительно проще будет менять целиком. Но может я и ошибаюсь и уже сделали нечто долговечное :cool:
VavanG
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):Ваван, колись, где и почём брал.
Хочу запараллелить со штатным в багажник.
Я брал в магазине на Ветиранов труда, возле кафе Ивушка, там серые и чёрные были, взял под цвет потолка серую точно не помню по чём, около 350р.
ff21113 писал(а): И, кстати, каждый, примерно, пятый раз не включается при открывании двери (концевики живые, проверял).
У меня пока не разу не было чтоб не зажглось...
Дюжина
На форуме 22 лет
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
ff21113 писал(а):Повелся,я, парни, на ваши восторги и купил такой светильничек. Поставил.. Отчего восторги? Ну да, светит на 20% ярче, но до волговского ой как далеко! И, кстати, каждый, примерно, пятый раз не включается при открывании двери (концевики живые, проверял). Так что вот так.
Да уж! Я помалкиваю сижу, хотя начитавшись, тоже побежа на рынок, купил, примчался в гараж.... говно говном! Ну и что что на 20% ярче светит, зато включается как в школьном коридоре! Хрен с ней, пусть стоит(возиться неохота).
А волговсий без проблем подходит или мудрить нужно?
UDima
На форуме 22 лет
ЮРИЙ 177 писал(а):Вещь, наверное, хорошая, поищу, хотя нужна она 2 раза в год. А вот если лампа перегорит, то это хуже, хотя можно временно и родной светильник поставить.
В нем лампа стоит как в настольной лампе (п-образная с 4 контактами), только 5Вт (в лампе 9-11Вт). Таких лампочек в магазине "Джин строй" как грязи.
А жужжит светильник т.к. не может зажечься, из-за нехватки напряжения в результате потерь на БСК и задержке освещения с иммо.
Достаточно за БСК поставить реле, и подключить его по такой схеме.
1) вынимаем из колодки БСК клемму 6 (провод бело_с_черным) и подсеоединяем его к 30 контакту реле.
2) 87 контакт соединяем с массой.
3) 86 контакт соединяем с освободившемся местом 6 в колодке БСК
4) 85 контакт реле подаем +12 при выключенном зажигании (например с клеммы 5 колодки маршрутного компьютера или с часов)
UDima
На форуме 22 лет
ШнурОК писал(а):А волговсий без проблем подходит или мудрить нужно?
Мудрить.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
UDima писал(а):ШнурОК писал(а):А волговсий без проблем подходит или мудрить нужно?
Мудрить.
Тады ой!
Дюжина
На форуме 22 лет
Мудрость будет заключаться во врезании/креплении.
Дим, несколько вопросов.
Какое реле нужно применять? (руками работать, вроде, не разучился, а в электронике/электротехнике -- дуб)
Как будет выгладеть задержка выключения освещения, при применении вышеозначенного реле? Время задержки тоже, только гашение без "жужжания"?
Правильно ли я понял, что можно применить вместо штатных 5 Вт "бытовые" 9-11?
UDima
На форуме 22 лет
Дюжина писал(а):Какое реле нужно применять? (руками работать, вроде, не разучился, а в электронике/электротехнике -- дуб)
Обычное нормально разомкнутое реле 90.3747
Дюжина писал(а):Как будет выгладеть задержка выключения освещения, при применении вышеозначенного реле? Время задержки тоже, только гашение без "жужжания"?
Задержка будет, а вот плавного гашения - нет.
Светильник будет гореть несколько секунд после закрытия двери, а потом резко погаснет.
Дюжина писал(а):Правильно ли я понял, что можно применить вместо штатных 5 Вт "бытовые" 9-11?
НЕТ! 5Вт это то же бытовые (в смысле не автомобильные) другие лампы вставлять нельзя. Светильник, точнее потроха преобразователя, и так греются, а так вообще сгорят, кроме того размер у ламп разный.
Дюжина
На форуме 22 лет
UDima писал(а):Обычное нормально разомкнутое реле 90.3747
Пасиб.
UDima писал(а):Задержка будет, а вот плавного гашения - нет.
Светильник будет гореть несколько секунд после закрытия двери, а потом резко погаснет.
Это всё ясно, интересовало время задержки. Как я понял из сообщений, время задержки люминисцентного светильника ~50% от обычного. Повлияет ли на это установка реле. Повторюсь, дуб и потому задаю "ламерские" вопросы, т.к. сути процесса не понимаю (ну так, в ощих весьма чертах).
UDima писал(а):потроха преобразователя, и так греются, а так вообще сгорят, кроме того размер у ламп разный
Примерно это и ожидал услышать, но не был уверен. А про размер ... Видимо я не въехал в твоё первое сообщение.
Ещё раз СПАСИБО.[/quote]
UDima
На форуме 22 лет
Дюжина писал(а):Это всё ясно, интересовало время задержки. Как я понял из сообщений, время задержки люминисцентного светильника ~50% от обычного. Повлияет ли на это установка реле. Повторюсь, дуб и потому задаю "ламерские" вопросы, т.к. сути процесса не понимаю (ну так, в ощих весьма чертах).
проверить время задержки просто
1) берешь реле
2) подсоединяешь его контакты 85 и 86 параллельно лампочке штатного плафона (сними стекло плафона и двумя проводками подцепи)
3) открываешь дверь - свет загорается, реле щелкает
4) закрываешь дверь - свет горит, а потом медленно гаснет, в процессе гашиния раздастся щелчок, а свет еще будет затухать.
остается померить время между закрытием двери и щелчком реле
всё
Дюжина
На форуме 22 лет
Ясно.
Время задержкигашения, всё равно, сократиться.
forester 16v
На форуме 21 лет
Andy Atta писал(а):Excuse moi за возврат к этой теме, но обошел три рынка и с десяток магазинов в Питере, никто про такой светильник не слышал. Знает ли кто-нибудь, где в СПб найти сие устройство?
Брал месяц назад на Фучика в первом ряду номер контейнера непомню, цена 270р+10мин.работы.
Кирилл_2112
На форуме 20 лет
forester 16v
На форуме 21 лет
Ну да, это верно
Сергей.
На форуме 22 лет
поднимаю
а то народ 2 года спустя замучил таким же вопросом
:-D :-D
grach-serg
На форуме 17 лет
Приобрел светильник СИЕУ.453754. поставил сам и столкнулся со следующим в ручную включается а от открытия дверей нет причем не сказать что не загорается а просто тускло красным светится. Все контакты проверил напруга есть и по параметрам в норме. Что за хрень кто скажет
Ганс
На форуме 17 лет
лампочксие из строя очень быстро выходять! не переносят они "вежливой подсветки"! Особенно зиму не любят. Уже третию купил
по 60 рупий на Хасанском. Мыслю обратно штатный замутить, а этот - в чемодан ( багажник)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Criogen
Забанен
На форуме 20 лет
Ганс писал(а):... Мыслю обратно штатный замутить...
Что я и сделал. Только я прошел через установку в этот светильник 7-ми белых светодиодов, которые горели при открывании дверей, быстро зажигались и плавно затухали и работали при выключенной лампе (в среднем положении выключателя), а саму лампу можно было включать при необходимости вручную... Теперь кайфую от штатной! Все-таки должны быть в жизни перемены - это главное! :cool:
Tig687
На форуме 18 лет
Я себе такой светильник года два назад поставил. Только мне не нравилось, что когда в темноте сажусь в машину , светильник загорался уже только к закрытию двери -не упевал разгораться. Тогда я дополнительно штатный светильник прикрутил к зеркалу заднего вида на пластиковую накладку и подключил только на открывание дверей. Теперь при открытии двери загорался штатный, а потом через пару секунд второй с ярким дневным светом. При желании люминисцентный можно отключать, хватает и штатного. Кстати в багажник тоже такой плафон поставил и подключил, чтобы горел при открывании крышки без включения габаритов. Прикрутил его на полке к стоп сигналу.
Nordikk
На форуме 19 лет
Tig687 писал(а):Кстати в багажник тоже такой плафон поставил и подключил, чтобы горел при открывании крышки без включения габаритов. Прикрутил его на полке к стоп сигналу.
можно поподробней?мозгую уже давно как это удобней сделать
Ганс
На форуме 17 лет
Трурль
На форуме 18 лет
Пока предложившего совместить светильники на месте нет, скажу я:
на девятке стоял такой светильник - тоже озадачивался задержкой и тоже совмещал - мой опыт...
Взял из багажника вот это (вместе с лампой, покупал как то в магазине не помню для чего) - пилить светильник не хотел так как была мысль поставить его в багажник:
,
от туда же (из чемоданчика с мелочовкой) достал две клемы типа "мама" с проводами (продаются в магазине)
и просто тупо подсоеденил к колодке в паралель с "модным" светильником - и все... крепил патрончик на клей (внутри корпуса место для него есть, но поставьте так чтобы лампа была на светоотражающей пластинке иначе толку будет мало...
P.S.: фотого готового устройства нет т.к. машины уже нет
Tig687
На форуме 18 лет
Nordikk писал(а):Tig687 писал(а):Кстати в багажник тоже такой плафон поставил и подключил, чтобы горел при открывании крышки без включения габаритов. Прикрутил его на полке к стоп сигналу.
можно поподробней?мозгую уже давно как это удобней сделать
Если про установку светильника, то сделал просто, может и не всем понравится. С десятки снял заднюю полку. Если смотреть на полку снизу, там формованное углубление со стоп сигналом. Стоп сигнал прикручен тремя шурупами. Я открутил эти шурупы, приложил к стоп сигналу тонкую дощечку, и закрутил шурупами подлиннее в те же места. А к дощечке уже крепил светильник. Но я сделал его съемным и провод подлиннее, чтобы при необходимости что нибудь подсветить снаружи. Если открыть багажник, то всей конструкции этой не видно, только свет. Подключал к концевику багажника и не помню где плюс еще нашел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ