Страница 1 из 5
Skiff
В связи с тем, что очередь на пол года на механику, а автомат можно забирать хоть сегодня, вопрос:

Как вообще действует автомат?
Можно ли например подкатиться на нейтралалке ваккурат к зеленому? Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать? (Почему то думал, что автомат даже на нейтрали не даст машине сдвинутся, потому и нельзя буксировать.)
Можно ли "бросать" педаль,чтобы машина постепенно оттормаживалась двигателем? Не будет резких рывков всяких?
Какая минимальная скорость передвижения, так чтобы диски до красна не нагревались?

Заранее благодарствую.
denisch
Skiff писал(а):

я ХЗ.
Skiff писал(а):

Можно ли например подкатиться на нейтралалке ваккурат к зеленому?

неа.
Skiff писал(а):

Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать?

можно , но очень дорого.
Skiff писал(а):

Почему то думал, что автомат даже на нейтрали не даст машине сдвинутся, потому и нельзя буксировать.)

даст. можно . правило 50\50 то есть не более 50км. со скоростью не более 50км\ч.
Skiff писал(а):

Можно ли "бросать" педаль,чтобы машина постепенно оттормаживалась двигателем?

как нех нах.
Skiff писал(а):

Не будет резких рывков всяких?

неа, не будет.
Skiff писал(а):

Какая минимальная скорость передвижения, так чтобы диски до красна не нагревались?

тормоз отпустил , и двигаешся с мин. скоростью. а какая она я хз. мож км 3 в час.
АНТИфриз
Посмотри как ездит водила троллейбуса, так же и на автомате. Еще машинка на подъёме назад не катицо, если ногу с тормоза убрать, а так всё как на рогатом Laughing
rattle
Самого эти вопросы так же интересуют..)) Но если ты будешь на ЛансереХ ездить, то там же вариатор, а он отличается вроде по манере от просто автомата...Но читаю про субаровские автоматы..Там написано, что тормозить двигателем можно..)) на нейтралке подкатываться к перекрестку не нужно..)) Раскачкой из сугробов вылазить можно, но буксовать там долго лучше не стоит, да и лучше не допускать таких ситуаций, ибо автомату лишних годов жизни это не прибавит..
Марат
Skiff писал(а):

Обалденно удобно!
Skiff писал(а):

Можно, но это не рекомендуется делать. Просто ногу с газа убрать, и спокойно тормозить соответствующей педалью.
Skiff писал(а):

Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать? (Почему то думал, что автомат даже на нейтрали не даст машине сдвинутся, потому и нельзя буксировать.)

Да, можно.
Переводите автомат в "ручно" режим, втыкаете 2-ую скорость, и чуть давите на газ. Еще ни разу не застревал.
Skiff писал(а):

Можно ли "бросать" педаль,чтобы машина постепенно оттормаживалась двигателем? Не будет резких рывков всяких?

Можно. Но опять же лучше контролировать машину тем же "тормозом". На "автомате" вообще резких рывков еще не доводилось испытывать.
Skiff писал(а):

Да едет машина, и слава Богу! Отпустили педаль тормоза, перекрестились, и газу!
Роман-НН
Skiff писал(а):

В связи с тем, что очередь на пол года на механику, а автомат можно забирать хоть сегодня, вопрос:

Это всвязи с экономностью граждан, проще говоря, автомат, как правило дороже на 25-35 тысяч. Еще возможен вариант, что у человека хватает на АКПП, но только в паре с чахлым моторчиком и тогда он, вполне разумно, берет МКПП. Ну и третий вариант, как оправдывающий первый, это - "Мне "автомат" не нужен, я люблю механику!"
Skiff писал(а):

Нет. Катиться на "нейтрали" при наличии АКПП запрещается. На стоящей машине можно включать нейтраль.
Skiff писал(а):

Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать?

Реально. Относительно свежие АКПП допускают раскачку (у меня даже в мануале написано). Конечно в этом плане МКПП все же предпочтительнее.
Skiff писал(а):

Машина с АКПП не будет так оттормаживаться двигателем, как с МКПП. Единственное, что при наличии "ручного" режима можно при спуске с горки принудительно включить, например 2-ю передачу.
Skiff писал(а):

Любая. Никаких дерганий и рывков не будет.
Марат
Роман-НН писал(а):

На стоящей машине можно включать нейтраль.

И еще при буксировке. Но на сцепке рекомендуется не более 50 км. буксироваться на нейтралке.
Chud
Скучно у вас тут. Very Happy
Ах да....автомат отстой для чайников и блондинок. Smile
Роман-НН
Chud писал(а):

Ах да....автомат отстой для чайников и блондинок.

ПО ЛЮБОМУ!!! А еще он сцуко денег стоит! Very Happy
Alexxxa
Chud писал(а):

нифига, у меня робот!!!! Razz :-D
Роман-НН
Alexxxa писал(а):

нифига, у меня робот!!!!

Это уже для интеллектуалов и брюнеток! :-D
Chud
Alexxxa писал(а):

Chud писал(а):

нифига, у меня робот!!!! Razz :-D

И чо? Very Happy
Марат
Роман-НН писал(а):

Alexxxa писал(а):

нифига, у меня робот!!!!

Это уже для интеллектуалов и брюнеток! :-D

А вариатор для "Анатолиев Вассерманов" тогда уже.... Very Happy
Skiff
спасибо за ответы.

а насчет экономичности...ну где 513к там и 517к...тут уже оосбо экономии нету

а 45к КАСКО в год это писец, у меня волосы дыбом встали...
FYM
Ещё у автомобилей с автоматом расход топлива чуть побольше. Так в документации пишут.

Приятель ездил на старенькой бизнес-класса иномарочке. Был жутко доволен, пока коробка эта не сломалась. Когда сломалась - купил на разборке задорого и... через полгода опять сломалась. Продал он енто ведро за копейки.

ИМХО - в городе очень удобно, несколько накладно. Для загородных поездок смысл теряется, особенно если ездишь не только по федеральным трассам.

По поводу КАСКО на Лансеры: на следующий год ещё дороже будет. :cool:
Serg65
Alexxxa писал(а):

нифига, у меня робот!!!!

Это фамилия или имя?
Chud
Serg65 писал(а):

Alexxxa писал(а):

нифига, у меня робот!!!!

Это фамилия или имя?

Имя ему Асима Smile
Alexxxa
Serg65 писал(а):

Alexxxa писал(а):

нифига, у меня робот!!!!

Это фамилия или имя?

профессия!
Марат
FYM писал(а):

Для загородных поездок смысл теряется, особенно если ездишь не только по федеральным трассам.

Не совсем соглашусь, но это мое мнение. Smile
Serg65
Эй автоматчика....!!!! Автомат крутить можно? Very Happy
Роман-НН
FYM писал(а):

Для загородных поездок смысл теряется, особенно если ездишь не только по федеральным трассам.

Это еще почему???
Роман-НН
Serg65 писал(а):

Эй автоматчика....!!!! Автомат крутить можно?

Можно!
Serg65
Роман-НН писал(а):

Можно!

А как это? На 3, скажем до 6000.
paravoz
автомат это мегаудобно и в городе и за городом. и буксовать можно (с умом канешь), и крутить до 6500 (на фф2 там отсечка) на каждой передаче.
Serrrgey
Цитата:

автомат,это как?

Песдата 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ