Skiff писал(а):В связи с тем, что очередь на пол года на механику, а автомат можно забирать хоть сегодня, вопрос:
Это всвязи с экономностью граждан, проще говоря, автомат, как правило дороже на 25-35 тысяч. Еще возможен вариант, что у человека хватает на АКПП, но только в паре с чахлым моторчиком и тогда он, вполне разумно, берет МКПП. Ну и третий вариант, как оправдывающий первый, это - "Мне "автомат" не нужен, я люблю механику!"
Skiff писал(а):Можно ли например подкатиться на нейтралалке ваккурат к зеленому?
Нет. Катиться на "нейтрали" при наличии АКПП запрещается. На стоящей машине можно включать нейтраль.
Skiff писал(а):Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать?
Реально. Относительно свежие АКПП допускают раскачку (у меня даже в мануале написано). Конечно в этом плане МКПП все же предпочтительнее.
Skiff писал(а):Можно ли "бросать" педаль,чтобы машина постепенно оттормаживалась двигателем? Не будет резких рывков всяких?
Машина с АКПП не будет так оттормаживаться двигателем, как с МКПП. Единственное, что при наличии "ручного" режима можно при спуске с горки принудительно включить, например 2-ю передачу.
Skiff писал(а):Какая минимальная скорость передвижения, так чтобы диски до красна не нагревались?
Любая. Никаких дерганий и рывков не будет.