Chud
На форуме 19 лет
TDreamer писал(а):Chud писал(а): летящие в лобешник это и есть такие ребята,которые лезут обгонять на авось,не думая и не умея.
может быть я не думаю и не умею, спорить не буду. толку спорить на пустом месте нет. я свои аргументы привел, ты тоже. выводы каждый сам сделает.
Давай без обид.Учись обгонять так,чтобы у мешающего было совсем немного шансов.
TDreamer писал(а):
как раз максимальный крутящий момент инжекторного двигателя ВАЗ-2111 и лежит в диапазоне 3000-4000 об/мин, потом на спад идет дальше гонять стоковый нетюненный двигатель толку нет.
Вот тут ты и не прав.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Давай без обид.Учись обгонять так,чтобы у мешающего было совсем немного шансов.
Что бы и заметить не успел
Doc Brown
На форуме 18 лет
Stockman писал(а):Если серьезно, то такое ощущение, что после 5000 кроме рева никакого эффекта нет. Самый эффективный промежуток оборотов - 3000 - 4500 об.мин.
Вот я на Пятерке и переключаюсь при разгоне или обгоне в районе 90 км/ч - это 4200-4500 по цифровому тахометру. Выше идет провал в динамике. Двиг 2103 карб, макс. момент по мануалу при 3500 оборотах.
Про 5000 - 5500 об. я писал в том смысле, что это еще не красная зона тахометра. И нормальный стоковый движок спокойно раскручивается до таких начений. И толку от этой раскрутки тоже почти ноль, так что
Hexff,
Stockman +1
Последний раз редактировалось: Doc Brown (31 Марта 2008 16:39), всего редактировалось 1 раз
TDreamer
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Вот тут ты и не прав.
а почему?
Chud
На форуме 19 лет
TDreamer писал(а):Chud писал(а):Вот тут ты и не прав.
а почему?
Если ты будешь переключаться на 3000-4000,то попадешь после переключения в зону ниже МКМ,если хотя бы на 5000,то уже выше.Вообще-то на форуме уже тему эту обсасывали годами.По личному опыту скажу,лучше крутить выше.
TDreamer
На форуме 17 лет
ну да в принципе, получается что интервал 4200-4700 это лучше всего для переключения если вжарить хочешь, поскольку при этих оборотах момент еще вполне приемлемый, а при переключении попадешь как-раз на горб характеристики. тут еще зависит от того с какой именно на какую переключаться.
Chud
На форуме 19 лет
TDreamer писал(а):ну да в принципе, получается что интервал 4200-4700 это лучше всего для переключения если вжарить хочешь, поскольку при этих оборотах момент еще вполне приемлемый, а при переключении попадешь как-раз на горб характеристики. тут еще зависит от того с какой именно на какую переключаться.
Если у тебя есть маршрутник,который умеет разгон до 100 мерять,то можешь легко прикинуть,на каких оборотах разгон быстрее всего.Просто надо сделать несколько заездов по одной дороге.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Если у тебя есть маршрутник,который умеет разгон до 100 мерять
Несколько раз мерил, на одном и том-же участке. Крутил на каждой передаче до 6000. Всегда результат разный получался от 11,5 до 14 сек.
Chud
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Chud писал(а):Если у тебя есть маршрутник,который умеет разгон до 100 мерять
Несколько раз мерил, на одном и том-же участке. Крутил на каждой передаче до 6000. Всегда результат разный получался от 11,5 до 14 сек.
Выкинь свой маршрутник в топку.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Выкинь свой маршрутник в топку.
Сам выкинь свой вместе с машиной.
Chud
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Chud писал(а):Выкинь свой маршрутник в топку.
Сам выкинь свой вместе с машиной.
Либо ты педаль по-разному давил при разгоне,либо маршрутник у тебя врет.Не может быть по одной дороге такого разброса.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Либо ты педаль по-разному давил при разгоне,либо маршрутник у тебя врет.Не может быть по одной дороге такого разброса.
А ХЗ. Да и забил на это.
TDreamer
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Либо ты педаль по-разному давил при разгоне
скорее это. тут трудно соблюсти одинаковую скорость набора оборотов. тогда надо делать по нескольку измерений и результаты усреднять. да и чистоту эксперимента тоже трудно соблюсти - один раз ты можешь поехать и никого не встретишь, в другой раз где-то притормозить придется или газ сбавить. тут трек нужен для чистоты эксперимента. у меня хоть в БК и есть такая фишка, но я ей ни разу не пользовался, потому как малоинформативно.
Chud
На форуме 19 лет
TDreamer писал(а):Chud писал(а):Либо ты педаль по-разному давил при разгоне
скорее это. тут трудно соблюсти одинаковую скорость набора оборотов.
Элементарно,тапку в пол и не думай,только следи,чтоб отсечка не пришла.
Garrison
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Либо ты педаль по-разному давил при разгоне,либо маршрутник у тебя врет.Не может быть по одной дороге такого разброса.
А может, ветер встречный?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Элементарно,тапку в пол и не думай,только следи,чтоб отсечка не пришла.
+1. По секундомеру 12 секунд за 4 попытки при тапке в пол. Крутил до 6.
Кто там говорит, что крутить не надо? У нас не дизеля есичо
Chud
На форуме 19 лет
Garrison писал(а):Chud писал(а):Либо ты педаль по-разному давил при разгоне,либо маршрутник у тебя врет.Не может быть по одной дороге такого разброса.
А может, ветер встречный?
Но только если временами и с разной силой,иначе откуда взяться такому разбросу?
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
Darth
14 еле-еле с хрустом второй :ooo:
Phillip Cocu
На форуме 19 лет
Я сейчас передвигаюсь на Мазде6.До этого была двенашка.
Хамство и быдловатость на дороге встречаю неоднократно,но хочу сказать,что пересев на иномарку стал гораздо терпимее и рассудительнее на дороге.На Вазе летел шашки наголо при любом возможном случае обгона.
Что хочется сказать:в ситуации автора топика надо было конечно переходить на пониженную.Тогда бы и проблем с газелью тупой небыло и может быть еще кто успел обогнать.Очень часто непонимаю,зачем люди встают в левый ряд и обгоняют совсем не ускоряясь на скоростях на ~+5 км.ч быстрее обгоняемого.Надо думать и о других тоже.Пока они обгонят и зона обгона закончится.Поэтому,если я вижу тошнота перед собой,колонну сзади,то совершаю обгон этого препятсвия максимально быстро.
На 2112 обгонял если с 40 км-2ю,если от 60 то 3-ю.
Тут недавно ситуация была на Мазде-идет фура-км 50 в час,за ней колонна из 5-6 машин.Между всеми есть дистанция.Появляется окно для обгона.Никто на обгон не хочет ну и я пошел.Пока догоняю фуру-злна обгона заканчивается,впереди сплошная.Пытаюсь встроится обратно в ряд с поворотником,так те гады начинают резко прибавлять газ сокращая дистнацию и не давая мне уйти со встречки.Я не понимаю таких людей.Ни себе ни людям.Я бы что,ему помешал,если бы при следующем окне ушел бы далеко вдаль?
Serg65
На форуме 18 лет
Phillip Cocu писал(а):Пока догоняю фуру-злна обгона заканчивается,впереди сплошная.
Надо было заканчивать обгон. Это не нарушение если сплошная появляется во время обгона. Ты же не можешь знать когда она появиться.
Chud
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Phillip Cocu писал(а):Пока догоняю фуру-злна обгона заканчивается,впереди сплошная.
Надо было заканчивать обгон. Это не нарушение если сплошная появляется во время обгона. Ты же не можешь знать когда она появиться.
К сожалению потом можно потратить кучу времени,доказывая это ментам и в суде.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):К сожалению потом можно потратить кучу времени,доказывая это ментам и в суде.
Гондурас
Весельчак У
На форуме 16 лет
Мдя.... Начали про неадекватов на дороге и в итоге нафлудили 5 страниц
как нада обгонять
Chud
На форуме 19 лет
Весельчак У писал(а):Мдя.... Начали про неадекватов на дороге и в итоге нафлудили 5 страниц как нада обгонять
Если бы аффтар умел обгонять,то и темы бы не было.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Цитата:14 еле-еле с хрустом второй
усыпляешь мою бдительность? )))))))))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ