Ковбой Джо писал(а):Wing Commander
кстати, а насколько дороже вообще самому всё делать чем через турагентов? Просто я летом в Израиль хочу..визу отменили - значит, с турагентов - заказ билетов на самолёт туда-сюда, бронь в гостинице, ну...автобус от аэропорта до гостиницы..всякие туры и гиды мне не нужны - еду к знакомой..Так вот - сколько я переплачу турагентам за то чтоб они это всё сами сделали? И сколько на это нужно времени чтоб самому всё это сделать? И насколько реально вообще?
Привожу два примера.
Первый. Наш коммерческий директор года три ездила к финнам в один и тот же коттедж, летом-в начале осени. Коттедж бронировался через питерского туроператора, как постоянным клиентам она имела скидку, за пять дней они с мужем платили около 1000 евро. В последний раз они допетрили взять у хозяев коттеджа визитку и позвонить напрямую. Если созваниваться с хозяевами, то коттедж стоит 130 евро в сутки. Т.е. за пять дней - 650 евро. Всех дел - два звонка по телефону: забронировать и подтвердить. Да! Главное, не забыть по электронной почте от хозяев получить приглашение. Продолжая финскую тему: Хельсинки, кемпинг Растила, дом на 6 человек с туалетом/душем - 100 евро в сутки, до станции метро - 5 минут ногами, из них 4 - по территории кемпинга. Там вообще русскоговорящий Слава сидит на ресепшене и отвечает по-русски и на телефон, и на е-mail. Возле Коуволы есть кемпинг Тюккимяки, домик на 6 человек с сауной - 105 евро в сутки, 500 метров - и третий по величине в Финляндии луна-парк, от коттеджа до озера - 50 метров.
Второй. Две недели назад начальник на семью спланировал отдых в Испании. Отель Аквамарина под Барселоной, едут вчетвером (он, жена и двое детей), на 15 дней. Полупансион в отеле на четверых - 806 евро (весь период) + что-то около 800 евро на авиабилеты туда-обратно (это через Хельсинки). В турагентстве зарядили 1900 евро только за проживание на четверых. А фишка очень простая: при таком составе семьи двое в номере платят полную стоимость, один ребенок - бесплатно (это в пару к взрослым, типа семейный пакет) а ребенок до двух лет бесплатно вообще, при этом кроватку они предоставляют тоже безвозмездно. А турагенты считают полную стоимость за четверых + свои комиссионные.
Вот такие пироги с котятами...
Главное - выучить по-иноземному пару фраз, а так вообще с ними очень хорошо можно общаться по электронной почте. К финнам последние два года только так и езжу. Пишется три письма:
1. Хочу забронировать коттедж с такого-то по такое-то. В ответ получаю подтверждение того, что мне забронировали коттедж
2. Спасибо большое за бронь!
3. За неделю до приезда - Господа, большое спасибо за то, что забронировали коттедж, я буду в назначенный день около стольки-то часов.
Между первым письмом и подтверждением проходило максимум 24 часа.