Страница 1 из 3
FYM
Интересует юридическо-экономическая сторона вопроса.
В общем, сколько надо денег, времени и какие подводные камни (время для оформления визы, страховка на авто и т.п.)?

Поездка из разряда "посмотреть на мир" на пару дней.
dezruptor
45 евро виза, 2 евро сбор банка, в районе 17 евро страховка мед. Это пока все, что я знаю Smile
olg2004
передавай БОЛЬШОЙ привет скандеру :-D
LEVICH
Я езжу часто. Виза 35+2,мед страховка около 350руб.(3ависит от кол-ва дней),зелёная карта 20, с собой надо брать не менее 42евро на день,могут не пустить.
FYM
Alexander Levichev писал(а):

Я езжу часто. Виза 35+2,мед страховка около 350руб.(3ависит от кол-ва дней),зелёная карта 20, с собой надо брать не менее 42евро на день,могут не пустить.

Т. е. если виза на пару недель, то с собой должно быть не менее 600 евро на человека?
Сколько там 95-й стоит и требуют ли сейчас зимнюю резину?
LEVICH
Нет. На границе могут спросить на сколько дней едешь.можешь ехать на день и иметь при себе 42 евро. Но тогда спиртное нельзя провозить.оно если на 3 дня. Бензин вроде был 1,25. Резина уже не нужна.
LEVICH
Зайди на ффклаб.раздел петербург.там прилеплены темы по финке.
alexandro70
FYM
по деньгам даже не спрашивали(правда ездил на 3 дня),зеленая карта-370рублей-в любом офисе РЕСО-гарантия:бенз можно заправиться перед таможней(Лукойл)стоит там95-1.43говорят можно только 10 литров ввозить я выливал из канистры перед таможней,хотя вот почитай я отчитывался:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=176437&postdays=0&postorder=asc&start=30
а так пиши ,спрашивай
FYM
alexandro70 писал(а):

вот почитай я отчитывался:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=176437&postdays=0&postorder=asc&start=30
а так пиши ,спрашивай

Любопытная тема. Почему поиск автолады на слово "Финляндия" не выдал ни одной темы?
poliman
FYM писал(а):

поиск автолады

это фантастика!(с)
IvSPb
alexandro70
Alexander Levichev
Сколько времени финны оформляют визу? Как лучше оформлять - самим или через турагенство?
Хотим съездить летом дня на 2-3.
Wing Commander
2 IvSPb

Визу едешь оформлять на Преображенскую площадь, там тебе страховые агенты и анкету заполнят, и фото сделают, и страховку (жизнь и здоровье - обязательно сделают, на авто - по желанию). Виза обычно делается неделю, сколько они задерживают - можно посмотреть на стекле, там, где выдача, там пишут объявление типа "Сегодня выдача виз за ..... число" - соответственно, определяешь опоздание. Банк, в котором оплачивать визу, находится там же на Преображенской. Лучше ехать самому, турагентство еще и денех с тебя снимет. Правда, за 2-3 дня - небольших денег. Я делаю годовую визу, она в консульстве стоит 35 евро, а два года назад мне турагенты зарядили 150 евро. Есть разница? Вот третий год сам и делаю.
FYM
Значит, не меньше недели...
Ковбой Джо
Wing Commander
кстати, а насколько дороже вообще самому всё делать чем через турагентов? Просто я летом в Израиль хочу..визу отменили - значит, с турагентов - заказ билетов на самолёт туда-сюда, бронь в гостинице, ну...автобус от аэропорта до гостиницы..всякие туры и гиды мне не нужны - еду к знакомой..Так вот - сколько я переплачу турагентам за то чтоб они это всё сами сделали? И сколько на это нужно времени чтоб самому всё это сделать? И насколько реально вообще?
alexandro70
Wing Commander
все правильно написал,но оформлял визу месяц назад (делал уже на год)ждал -врать не буду,но больше недели.
оплаты на Преображенской нет,вся инфа есть в консульстве.
на переулке Радищева(где очередь стоит)во дворе прямо чуть левее агенство(там писать нужно самому+фото )но они реально говорят ,что писать и помогают.первый раз дают визу на полгода-поэтому брать колличество поездок больше 15 дней нет смысла.(это только моё мнение)
получать паспорта может любой человек из списка здававших(хотя могу ошибаться(если первый раз получаешь может нужно личное присутствие)а так вроде все
IvSPb
alexandro70
Wing Commander
Спасибо. Значит, лучше сразу в консульство.
alexandro70
только в консульство-дальше я все написал,помогут направят иезжай как я напмсал(одако ,но могут возникнуть вопросы на границе-где буде те ночевать,выберети гостиницу (хотя думаю можно и придумать)НО я ВАМ этого не писал ,пару раз сгоняете потом будете сами знать,хотя можно первый раз просто сгонять в Лапеенранту)на плескаться в АКВАПАРКЕ и при этом побыть больше 3 дней.
IvSPb
alexandro70
Да мы с дитём, поэтому гостиницу заранее выберем и забронируем.
В 2002 году с женой ездили с организованной экскурсией на автобусе на 4 дня, жили в Еврохостеле. Ну да, дёшево и сердито, зато самый центр Хельсинки. Пока все сидели в пригородных отелях подороже, мы катались на катере в зоопарк и крепость Суоменлинна.
Аквапарк - да, тоже есть в планах. Особенно после событий в нашем.
alexandro70
IvSPb
о нихера себе написал слов иноземных :-D
да ты с 20002 года старик ТУРист(проверенный временем)
IvSPb
alexandro70
Да пока всё больше в планах. Особо туристничать не получается.
Там ещё интересное слово есть: Сяркяниеми :-D - это парк аттракционов в Тампере. На таких горках, как там, я у нас побаиваюсь кататься.
LEVICH
а мы обычно в аквапарка "сирена" ездим,это в 30 км от хельсинки.
при нем гостиница есть,всё прилично,мну нравиться.
arcad78
Аквапарки - ЕвроххОтели - ... Это конечно классно. Но мне лично вот такие места больше всего нравяццо...

...http://www.panoramio.com/photo/6906582

или

...http://www.panoramio.com/photo/6880599

Какая там тишина... На двух взрослых с 8-ми летним ребёнком выходило около 90 "Юро" (Евриков Very Happy ) ночёвка в номере с завтраком. Это прошлым летом в Руухипирти. А в коттеджике под Тааветти всего около 50-ти. Сильно хочу этим летом на озёра...
Wing Commander
Ковбой Джо писал(а):

Wing Commander
кстати, а насколько дороже вообще самому всё делать чем через турагентов? Просто я летом в Израиль хочу..визу отменили - значит, с турагентов - заказ билетов на самолёт туда-сюда, бронь в гостинице, ну...автобус от аэропорта до гостиницы..всякие туры и гиды мне не нужны - еду к знакомой..Так вот - сколько я переплачу турагентам за то чтоб они это всё сами сделали? И сколько на это нужно времени чтоб самому всё это сделать? И насколько реально вообще?

Привожу два примера.
Первый. Наш коммерческий директор года три ездила к финнам в один и тот же коттедж, летом-в начале осени. Коттедж бронировался через питерского туроператора, как постоянным клиентам она имела скидку, за пять дней они с мужем платили около 1000 евро. В последний раз они допетрили взять у хозяев коттеджа визитку и позвонить напрямую. Если созваниваться с хозяевами, то коттедж стоит 130 евро в сутки. Т.е. за пять дней - 650 евро. Всех дел - два звонка по телефону: забронировать и подтвердить. Да! Главное, не забыть по электронной почте от хозяев получить приглашение. Продолжая финскую тему: Хельсинки, кемпинг Растила, дом на 6 человек с туалетом/душем - 100 евро в сутки, до станции метро - 5 минут ногами, из них 4 - по территории кемпинга. Там вообще русскоговорящий Слава сидит на ресепшене и отвечает по-русски и на телефон, и на е-mail. Возле Коуволы есть кемпинг Тюккимяки, домик на 6 человек с сауной - 105 евро в сутки, 500 метров - и третий по величине в Финляндии луна-парк, от коттеджа до озера - 50 метров.
Второй. Две недели назад начальник на семью спланировал отдых в Испании. Отель Аквамарина под Барселоной, едут вчетвером (он, жена и двое детей), на 15 дней. Полупансион в отеле на четверых - 806 евро (весь период) + что-то около 800 евро на авиабилеты туда-обратно (это через Хельсинки). В турагентстве зарядили 1900 евро только за проживание на четверых. А фишка очень простая: при таком составе семьи двое в номере платят полную стоимость, один ребенок - бесплатно (это в пару к взрослым, типа семейный пакет) а ребенок до двух лет бесплатно вообще, при этом кроватку они предоставляют тоже безвозмездно. А турагенты считают полную стоимость за четверых + свои комиссионные.
Вот такие пироги с котятами...
Главное - выучить по-иноземному пару фраз, а так вообще с ними очень хорошо можно общаться по электронной почте. К финнам последние два года только так и езжу. Пишется три письма:
1. Хочу забронировать коттедж с такого-то по такое-то. В ответ получаю подтверждение того, что мне забронировали коттедж
2. Спасибо большое за бронь!
3. За неделю до приезда - Господа, большое спасибо за то, что забронировали коттедж, я буду в назначенный день около стольки-то часов.
Между первым письмом и подтверждением проходило максимум 24 часа.
FYM
Wing Commander
Как обстоят дела с преступностью на дороге?
Выбираю: автомобиль/поезд.
alexandro70
FYM писал(а):

Как обстоят дела с преступностью на дороге?

что подразумевается-преступник?
FYM писал(а):

Выбираю: автомобиль/поезд.

сколько билет стоит?сколько человек ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ