Страница 14 из 139
KaReL1982
Скандер9999 писал(а):

Никогда такого не писал.

ну а как же твои высказывания о том какие тупые здесь другие имигранты русские?
это было в твоих сообщениях
как же то что сидеть на шее у другой страны ето только реально круто для тебя, а то что так поступает большинство тупых иммигрантов и не только из России это нормально?
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

есть тот же к примеру расизм по отношению к русским, а он как бы не считал себя крутым европейцем, всё равно останется русским совком

Это не расизм, это немного что-то другое. Скорее боязнь русских, отчасти.
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Это не расизм, это немного что-то другое. Скорее боязнь русских, отчасти.

может и боязнь, но всё равно считаю ето рассистской наклонностью,
неоднозначное получается в итоге мнение, это касается и работы и учебы например, даже американец переехавший в финку сказал что здесь очень много рассизма, и это не единственный иностранец который здесь так считает
KaReL1982
из всех тем на Автоладе более всего развиваются именно политическо-национальные...
больной видимо всё таки вопрос
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

возможно, но Моисее это уж слишком

А что, предлагаешь воспользоваться советом профессора Преображенского лупить себя по затылку, выбивая из себя советские замашки? Боюсь, лупить долго придётся, ибо со времён профессора столько поколений выросло... Уж лучше моисеев опыт.
KaReL1982 писал(а):

но етот опыт не стоит ежемесячной оплаты

Как сказать, если за 10 гривен лифт чист, освещён и в нем, может быть, ещё пахнет деодорантом, то я лично согласен. Не возбухаем мы же по поводу платных сортиров?! Лифты из той же оперы. Тем более, альтернатива есть - на своих двоих бесплатных по лестнице.
KaReL1982
Chuppy писал(а):

А что, предлагаешь воспользоваться советом профессора Преображенского лупить себя по затылку, выбивая из себя советские замашки? Боюсь, лупить долго придётся, ибо со времён профессора столько поколений выросло... Уж лучше моисеев опыт.

лупить и правда предется долго, но не всем, почему то например я не гадил в лифтах никогда, хотя родился в СССР, и в подьездах бывало бухали по малолетству, но не гадили, всё было почти аккуратно
Chuppy писал(а):

на своих двоих бесплатных по лестнице.

но вот не все могут на своих двоих, и вот как раз они то и не гадят в подъездах как правило
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

даже американец переехавший в финку сказал что здесь очень много рассизма, и это не единственный иностранец который здесь так считает

Финляндия не Америка, это прежде всего мононациональное государство (меньшинства, включая саамов, не в счёт), поэтому через несколько пренебрежительное отношение к приезжим финики стараются сохранить свой этнос, выделиться на фоне толпы. Это естественный процесс. Воспринимать это как ненависть по отношению в "другим" значит не понимать сути мононационального государства. Всё то же и в других странах Европы по обе стороны Одера.
KaReL1982 писал(а):

из всех тем на Автоладе более всего развиваются именно политическо-национальные...
больной видимо всё таки вопрос

Что есть то есть. Это не плохо, что люди обсуждают эти проблемы. Значит, они их волнуют... Вопрос только в том, КАК они это делают... Понравилось, как поставлено это дело у украинцев на форуме тавроводов. Курилка и отдел политических разборок разведены + до такой куеты, до которой дописался здесь тот же Влад_Б, там не доходит. Зачёт товарищам-тавроводам!
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Финляндия не Америка........

всё может быть, но скинов здесь думаю не меньше чем везде, что вобщемто неприятно, может это и не понимание конечно, но для меня и многих других это банальный рассизм, хотя я здесь нахожусь на официальных государственных условиях, а не как многие по воле случая а скорее всего махинации и т.д
Chuppy писал(а):

Что есть то есть. Это не плохо, что люди обсуждают эти проблемы. Значит, они их волнуют... Вопрос только в том, КАК они это делают...

ну кто одекватно обсуждает, не вопрос, ето нормально, но большинство тем спускается в говно, ибо некоторые обсуждающуе не стесняются в выражениях
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Америка

Америка к слову тоже очень много национальная страна
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

лупить и правда предется долго, но не всем, почему то например я не гадил в лифтах никогда, хотя родился в СССР, и в подьездах бывало бухали по малолетству, но не гадили, всё было почти аккуратно

А я тебе и не советую лупить себя, коль уж ты не гадил. Лупить должен тот, кто это делает. Или жить в "гарлеме" среди таких же, как и он сам. Он будет чуствовать себя хорошо среди "своих" и засраных лифтов (ему не кажется это чем-то ненормальным и он чуствует себя в вонючем лифте весьма комфортно, что нельзя сказать обо мне)... А для меня будет свой "гарлем", где консьержек и охраны пусть и не будет, но лифт будет исправен и без вони. И наши "гарлемы" пересекаться не будут. Я работаю и мне некогда учить соседа тому, что ему не дала школа, мама с папой и карательная система.
KaReL1982 писал(а):

но вот не все могут на своих двоих, и вот как раз они то и не гадят в подъездах как правило

Раз не могут, значит должны сделать выбор в пользу чего-то одного. Можно провести референдум в пределах подъезда, что делать в этом случае. Если поссать захотелось, ты же не идёшь в платный туалет с просьбой пустить тебя за так, ибо пенсионер, пенсия меньше прожиточного минимума, денег нет, а ссать хочется!
Можно вообще дифференцировать оплату за лифт: пенсионерам со скидкой, а работягам пусть по 15 гривен будет. Можно пенсионерам вообще бесплатно сделать и дать бесплатные карточки за счёт остальных жильцов подъезда.
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Можно пенсионерам вообще бесплатно сделать и дать бесплатные карточки за счёт остальных жильцов подъезда.

вот это и правильно Very Happy
хотя тема не об этом она давно уже переросла из темы лифтов в тему меж.нац.отношении
по поводу вонючих лифтов, вот честно у нас есть дом где большинство русских, и лифт и подъезды засраны больше чем в других домах, это считаю уродством тех русских которые там живут...
при этом видел квартиры засранные финнами, и их не меньше...
вот и вывод: уроды есть везде, но обидно конечно что часть из них из россии...
Скандер9999
KaReL1982 писал(а):

Chuppy писал(а):

Финляндия не Америка........

всё может быть, но скинов здесь думаю не меньше чем везде, что вобщемто неприятно

Ты ДУМАЕШЬ или ты ЗНАЕШЬ? Или тебе знакомые русские рассказали? Приведи статистику, сколько в Финляндии радикальных националистических организаций, сколько в них членов, сколько в Финляндии совершается убийств на национальной почве. А потом сравни с Россией, где только с начала этого года фашистами совершено полсотни убийств лиц с "нерусской внешностью".

Заебал своим пиздобольством. Лично я видел в Финляндии группу скинхедов один раз, году в 97 или 98. Шли три или четыре паренька диковатой наружности в характерной униформе защитного цвета, в высоких ботинках и бритые. ВСЁ!
Ни одного убийства на национальной почве здесь не было совершено. В Хельсинки в конце 90-ых годов иногда происходили стычки скинов с сомалийской молодёжью. Уже лет 10, как о них вообще практически не слышно.
Скандер9999
И вообще, Карел, езжай в Россию, раз ты финских "скинов" боишься. В России нет скинов, и вообще всё зашибись. А то всё ноешь и ноешь. Американец чего-то там сказал понимаешь...
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

скинов здесь думаю не меньше чем везде, что вобщемто неприятно

Скины вообще в любой стране есть, даже многонациональных и где в межнациональных отношениях вроде как всё в порядке не одно десятилетие. И везде они малоприятны. Но они есть и значит, что есть для этого причина. Отнесись к этому как к издержкам жизни в Финляндии. Всё не может быть сахарно во всем и везде.
KaReL1982 писал(а):

хотя я здесь нахожусь на официальных государственных условиях, а не как многие по воле случая а скорее всего махинации

Им ты этого не объяснишь, а излагать это на Автоладе - дело пустое. И про "махинаторов" всё уже давно известно. Видал этих "русаков" в Германии, ничего кроме сочуствия федеральному правительству и правительствам земель, которые сейчас всё это "разгребают". И это не считая "евреев"!!!
KaReL1982 писал(а):

Америка к слову тоже очень много национальная страна

Я писал о мононациональности.
KaReL1982
Скандер9999 писал(а):

Заебал своим пиздобольством.

пиздобольство вижу от тебя так как ежедневно наблюдаю бритоголовых в городе, они есть и их не мало, один раз видел возле маркета предвыборный агитационный листок со свастикой и соответствующими призваниями не в пользу русских, не надо гнать сидя в поселке где конечно может всё и благополучно как ты пишешь, но к сожалению ето не так
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Скины вообще в любой стране есть, даже многонациональных и где в межнациональных отношениях вроде как всё в порядке не одно десятилетие. И везде они малоприятны. Но они есть и значит, что есть для этого причина. Отнесись к этому как к издержкам жизни в Финляндии. Всё не может быть сахарно во всем и везде.

согласен
KaReL1982
Скандер9999 писал(а):

И вообще, Карел, езжай в Россию

а это не тебе решать, мой дед и мой прадед жили на этой земле
Shrek
А как Скандер бесится, любо-дорого) Жалеет, тварь, что Россия не сгнила, а наоборот, худо-бедно, а лезет вперед.
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

по поводу вонючих лифтов, вот честно у нас есть дом где большинство русских, и лифт и подъезды засраны больше чем в других домах, это считаю уродством тех русских которые там живут...
при этом видел квартиры засранные финнами, и их не меньше...

Всё от культуры поселившихся там людей зависит. А финн он или русский - это дело десятое. Могу поспорить, что дома, описанные тобой, есть дома социальные... Можно сходить туда, где вьетнамцы с курдами заселились по разнарядке Иммиграционного ведомства. Там тоже "ахтунг" будет ещё и по-круче. Говорят, в лагерях для assylym seekers дело обстоит намного более клёво в этом плане, нежели по всем этим "социалкам"... Хотя, я не кантовался по ним, так что сравниваю лишь по рассказам.
KaReL1982
Скандер9999 писал(а):

А то всё ноешь и ноешь. Американец чего-то там сказал понимаешь.

и нытьё всё исходит от тебя, от твоих безумных умозаключений
ведь можешь нормально адекватно общатся, но всё равно надо тупизмом пострадать
KaReL1982
Chuppy писал(а):

Можно сходить туда, где вьетнамцы с курдами

это вообще пиз..ц наверное, знаю что общежития в финляндии для етого контингента не славились чистотой, дома и правда социальные
Chuppy
Shrek писал(а):

Жалеет, тварь, что Россия не сгнила,

Сразу представляю себе болотце в 1/6 часть суши, куда погружается этот "Китеж-град" под радостные крики Скандера. Шрек всё успокоиться не может и аргументированно ответить. Вместо этого "тварь" и прочее из замеса дядюшки Владика из Питера. Laughing
Shrek
Chuppy
Я спокоен как танк) Злиться и сучить лапками - удел Скандеров)
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

это вообще пиз..ц наверное, знаю что общежития в финляндии для етого контингента не славились чистотой, дома и правда социальные

У меня есть несколько знакомых хохлов-собутыльников в Дублине. Бывшие моряки, осели там давно как политические беженцы, лет по десять уже прожили. Живут в социальной пятиэтажке на окраине города, минут тридцать до центра на трамвае. Сарай ещё тот, какие-то китайцы табуном + Сомали с Зимбабве в поисках лучшей жизни и делами на рассмотрении. Морячки перетащили в Ирландию семьи и заселили весь пятый этаж (три семьи на три квартиры на этаже). Сделали ремонт за свой счёт, поставили дверь металлическую (невидаль для тамошних мест, между прочим!) и зажили спокойной жизнь. Вниз четыре этажа - дурдом "Ромашка" и Гарлем в одном флаконе, а на пятом - тишь да гладь, народ жизнь устраивает. Кстати, квартиры выкупили у города, по-нашему, приватизировали. Когда был последний раз, искали соотечествеников для заселения одной освободившейся квартиры этажом ниже.Это не сахар, конечно, но решили они начинать украинскую экспансию на нижние этажи. Laughing Так вот решают проблему в отдельно стоящем доме.
KaReL1982
Chuppy писал(а):

У меня есть несколько знакомых.........

не такого у нас не встречал, может где-то и есть, честно я не видел, было время что русские сначала по приезду жили в общагах, но теперь сначала хаты снимают а потом уже жить переезжают, видел за одним русским приехало 5-ть машин полиции, а всё потому что нелегально жил и случайно попался, и детей и жену всех собрали и выслали, а чел был хороший...но кого это волнует
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 139
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ