Shock
На форуме 18 лет
Достало дребезжание дверей. Снял обшивку, купил десяточные пистоны, как ни странно стояли восьмёрочные. Всё равно не нравится как прилегает обшивка особенно правая передняя дверь. Может кто подскажет как кто крепил обшивку. Просто планирую летом на даче замутить с шумкой заодно и обивку хочу как надо прикрепить. Сорри если тема уже поднималась.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Никита_1702
На форуме 17 лет
Бывают типа бесшумные пистоны.
Состоят из 2-х частей.
Красная часть вставляется в дверь.
Белая в обивку.
Далее по стандартному сценарию.
Либо длинные саморезы в металл, а на шляпки декоративные накладки пригадать какие-нибудь.
Никита_1702
На форуме 17 лет
Karzhimant
Ага, я про них...
Цены провинции меня удивляют! :-D
Я осенью брал такой комплект в Туле за 170р... :ooo: :-D
BOTANEG
На форуме 17 лет
Shock писал(а):Достало дребезжание дверей. Снял обшивку, купил десяточные пистоны, как ни странно стояли восьмёрочные. Всё равно не нравится как прилегает обшивка особенно правая передняя дверь. Может кто подскажет как кто крепил обшивку. Просто планирую летом на даче замутить с шумкой заодно и обивку хочу как надо прикрепить. Сорри если тема уже поднималась.
лучше приоровские пистоны купи. Они свиду такие же, но зубчики по другому сделаны. Обшивка вставляется плотно и держится на ура
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Пистоны как мне кажется все фигня.Думаю сделать по всем отверстиям котрые предусмотрены саморезами, только не в металл, а как внизу где подиум 3 болтами прикручивается, такие же вставочки пластмассовые впендюрить, а в них уже саморезами.Думаю держаться будет отлично, внизу ведь держит.
Shock
На форуме 18 лет
Такие с красными вставками и купил. Не в воссторге. Думаю оптимально саморезами и что-нибудь типа дюбелей по гипсокартону. А саморезы типа мебельных и сверху заглушку.
jecson
На форуме 19 лет
я уже давно на серые саморезы прикрутил,теперь ниче недребезжит....
Никита_1702
На форуме 17 лет
Shock писал(а):что-нибудь типа дюбелей по гипсокартону
димон_2112
На форуме 19 лет
Никита_1702 писал(а):Shock писал(а):что-нибудь типа дюбелей по гипсокартону
на бабочки чтол и?
Shock
На форуме 18 лет
Никита_1702 писал(а):Shock писал(а):что-нибудь типа дюбелей по гипсокартону
А чё, в отверстия дверей вставить, а уже в них саморезы через обшивку
-------------
На форуме 16 лет
Я лично проклеил энергофлексом толщиной 10 мм все отверстия в двери, выступающие части двери кусками. Затем на саму карту наклеил в пустоты его слоями: в подлокотник слоев 5-6, по верху между пистонами в 2-3 слоя, по боку между пистонами. Все делалось с расчетом, чтобы толщина слоев превышала примерно на 10 мм толщину пустот. Где пистоны в дверь входят в энергофлексе проделал отверстия. Винты ручки и понизу саморезы так в него вошли. Короче поставил все это на стандартные пистоны, винты и саморезы преодолевая упругость энергофлекса. Результатом доволен. Динамик в двери звучит явно лучше. Сама обшивка от него не резонирует, не говоря о ее дребезге при езде.
Shock
На форуме 18 лет
димон_2112 писал(а):Никита_1702 писал(а):Shock писал(а):что-нибудь типа дюбелей по гипсокартону
на бабочки чтол и?
Нет. Есть такие металические саморезы по гипроку широкие
димон_2112
На форуме 19 лет
Роман Першин
Ром, энергофлекс - это что за материал? мож фотка есть?
димон_2112
На форуме 19 лет
Никита_1702
На форуме 17 лет
Shock
Саморезы, да!
А вот дюбели для гипсокартона... ИМХО из области научной фантастики...
-------------
На форуме 16 лет
Shock
На форуме 18 лет
Никита_1702 писал(а):Shock
Саморезы, да!
А вот дюбели для гипсокартона... ИМХО из области научной фантастики...
Вот такие
Никита_1702
На форуме 17 лет
Shock
Теперь понял. Был неправ. :-(
Спасибо за разъяснения.
Алексей101
На форуме 16 лет
Может кто подскажет подходит ли облицовка дверей от Приоры для десятки?
Eremas
На форуме 16 лет
На счет двойных пистонов. Брал себе комплект, но че то как показалось не АЙС, помоему обычные лучше цепляются.
bodyfinger
На форуме 17 лет
Двойные пистоны кака, не советую. Надо найти родные пистоны. В продаже много разных, отличаются по внешнему виду цветами. Родные песочного цвета. Но и здесь много говна. На ошупь должны быть упругими (не путать с дубовыми) и после деформации возвращать прежнюю форму. У кого сейчас мороз могут проверить на предмет гибкости - они не застывают на холоде. Далее обшивку изнутри обклеить вибропластом, тем самым утяжилив ее. На саму дверь вырезать кусок из несамоклеящегося изолона. Закрепить его с помощью малярного скотча и проделать отверстия под пистоны. Надо стараться, что бы после установки обшивки изолон на торчал из под нее. Сверху двери (под стеклом, где бархотка) приклеить 2 см полоску из маделина, которая не даст стучать обшивке двери по металу. Собираем.Тишина. Как принято здесь говорить: 1,5 года полет нормальный.
П.С. это не шумоизоляция, это устранение дребезжания обшивок. ШИ подрузамевает еще кое какие манипуляции, о которых Вы и так не по наслышке знаете.
Kind_74
На форуме 18 лет
У меня на 081 были прикручены саморезами. Фото нет, попробую на пальцах: на против отверстия в кронштейне в самой обшивке было высверлино отверстие д4-д4,5, саморез вставлялся на снятой обшивке и чтоб не вываливался при монтаже за кронштейном фиксировался тонкой резинкой (я когда рвал применял от медицинских перчаток), в дверях отверстия в которые забивались пистоны были расточены под квадрат и вставлены квадратные пистоны под саморезы, обшивка приставлялась и через отверстия отверткой заворачивались саморезы. Отверстия в обшивке закрывались пистонами, я так полагаю какими то мебельными в цвет обшивки, достаточно эстетично смотрелось. Вот как на моей новой обшивки за скрипят буду проделовать подобное. Самое главное не промахнуться с длинной саморезов, чтоб стекло непоцарапать.
Вот что то соорудил, за художественные способности не пинать!
Shock
На форуме 18 лет
Kind_74 писал(а):У меня на 081 были прикручены саморезами. Фото нет, попробую на пальцах: на против отверстия в кронштейне в самой обшивке было высверлино отверстие д4-д4,5, саморез вставлялся на снятой обшивке и чтоб не вываливался при монтаже за кронштейном фиксировался тонкой резинкой (я когда рвал применял от медицинских перчаток), в дверях отверстия в которые забивались пистоны были расточены под квадрат и вставлены квадратные пистоны под саморезы, обшивка приставлялась и через отверстия отверткой заворачивались саморезы. Отверстия в обшивке закрывались пистонами, я так полагаю какими то мебельными в цвет обшивки, достаточно эстетично смотрелось. Вот как на моей новой обшивки за скрипят буду проделовать подобное. Самое главное не промахнуться с длинной саморезов, чтоб стекло непоцарапать.
Вот что то соорудил, за художественные способности не пинать!
Вот это интересный вариант. Пожалуй самый эстетичный из всех. Респект! Наверное так и буду делать
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Karzhimant писал(а):http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=29445
Г...но редкостное. Никому не советую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ