Иван_aka_Gaiver писал(а):нее... не столько уважение, сколько непонимание ЧТО и КОМУ можно говорить, а что не стоит... на юге он мне както сказал "заткнись" на сделанное замечаение по делу.. я аж поперхнулся... вывел на улицу и обьяснил что подобные слова могут привести к заболеваниям типа сотрясения мозга и переломам конечностей..
я в 17 лет тоже как-то ответил парню, с которым учисля в одной группе, что-то в этом духе. пол-секунды. у меня в глазах потемнело.. (это он мне легонько в солнечное сплетение ткнул) и сквозь туман слышу.. ты со старшими так не разговаривай. они были старше года на четыре. армию прошли... так что тебе полезнее было двинуть ему легонько.. ума прибавить...
Иван_aka_Gaiver писал(а):интересно откуда у парня в желтой водолазке пакет с американским гербом?
Такой (именно такой) пакет стоил на пятачке перед центральным рынком в Перми пять (!!!) рублей. Были еще по 8,10, и 12 ( эти были совсем крутые, с ковбоем на родео) продавали цыганки. пакет узался долго. для увеличения срока службы внутрь вставлялся другой пакет (советская сеточка)... пластик ригли - рупь. джинсы ливайс - ок. 300!!!!! при ЗП начинающего инженера 130.
Маринер писал(а):Угу, фотка ооочень на какую-то стилизацию похожа. А может это вообще не СССР, а какая-нить страна Варшавского договора?
г. Чайковский Пермской области. 1978 г. снято на зеркальный фотик. но фотограф профессионал, хотя и было ему лет 20. распечатано фото дома, так как автоматических лабораторий небыло, были ООчень дорогие светофильтры производства японии и купленная у фарцовщиков пленка кодак за бешенные деньги. Люди, фото, пакет - настоящие.
ЗЫ:
Еще вспоминается один забавный эпизод. в 1981г. был случай. но по порядку.
В Перми был ресторан Кама. он славился шоу программой, т.е. вечером там танцевали на сцене. типа варьетте. все танцовщицы - студентки хореографического училища. форма одежды - танцевальная. т.е. все очень прозрачное и призрачное.. но худ.руку (был такой в ресторане!!) пришла в голову мысль окромя "цыганочки" и проча станцевать самую известную сцену из "Орфей в аду", репетировали, и стали тацевать. всем Очень нравилось. Но однажды поужинать зашел секретарь ЦК ВЛКСМ, вместо того чтоб домой улететь, он пожрать захотел. Ну и возбудился. на следующий день в обком партии и комсомола пришло грозное "НИЗЗЗЯ"
Л.Сахарова, Самый авторитетный препод ПХУ и девчонкам и худруку так и сказала: "Вы еб@@утые что ли москвичам это показывать? Зачем травмировать из серпасто-молоткастый моск? Лениградцы бы поняли!"
Последний раз редактировалось: Е.Бунко (10 Апреля 2008 10:27), всего редактировалось 1 раз