Страница 28 из 139
ПРОКУРОР
Ковбой Джо писал(а):

братцы, всё ништяк. Учусь на бесплатном, работаю..За второе высшее платить сам буду, да и сейчас сам за себя во всём плачу..К тому же - 3 тыщи родитялям каждый месяц на коммунальные даю...Единственно - живу с родителями, это да Cool Однако, мог бы поднапрячься и снимать комнату с одногруппниками - не вопрос, только зачем?

Поражает то, что вот такой вот чел, еще и обливает помоями это государство.
max50
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Пушкин А.С.
Johann Halter
Цитата:

Ну если тебе так удобнее, твое дело.
Но мне приятнее осознавать, что я в этом мире не совсем пустышка, а чего то могу

вопрос не в том как удобнее и что ты можешь, вопрос в том как нам позволили. если ты создал свое дело и преуспел - респект тебе, но кто знает что будет в нашей стране через 5 лет? вспомните НЭП и чем это кончилось...

Цитата:

Вот только одно НО, если сейчас родители смогли купить Бентли, а завтра родителей может уже и не стать, а дитя, так и останется долпоепом.

заблуждение.. тк стартовый уровень детишек на бентли намного превышет среднестатический, посмотрите на ксюшу собчаг...

даже если в россии будет полная жопа, военный комунизм и песдец национализация, такие люди уедут за бугор ина трастовые % будут иметь уровень жизни недосягаемый для большинства тутошних мелких лавочников ака бузинесменов.
Марат
max50 писал(а):

Иль русского царя уже бессильно слово?

max50 писал(а):

Пушкин А.С.

"Самовластительный злодей,
Тебя, твой трон я ненавижу!
Твою погибель, смерть детей,
С жестокой радостью я вижу."
(с) он же (Пушкин) ему же (царю).
И что это доказывает? Да ровным счетом ничего, кроме того как гражданская позиция Пушкина вряд ли могла быть безоглядным обожанием всего и вся в России.
El Dron
Марат писал(а):

Ей Богу, совковая привычка чужое бабло считать вызывает не менее брезгливое отношение, чем безоглядное охаивание страны.

Если совсем не следить кто как и чем зарабатывает, то нех тогда пенять на х-евые дороги (откаты до 80% от стоимости), нищую медецину, взяточничество, на тупеющее и быдлеющее население, etc.
Есть причины и есть следствия. А свобода "выбора" и "совести" она у всех разная.
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver писал(а):

даже если в россии будет полная жопа, военный комунизм и песдец национализация

мля, не пугай меня этими словами... :ooo: мне ещё пять лет тут торчать :ooo:
Johann Halter
El Dron писал(а):

Марат писал(а):

Ей Богу, совковая привычка чужое бабло считать вызывает не менее брезгливое отношение, чем безоглядное охаивание страны.

Если совсем не следить кто как и чем зарабатывает, то нех тогда пенять на х-евые дороги (откаты до 80% от стоимости), нищую медецину, взяточничество, на тупеющее и быдлеющее население, etc.
Есть причины и есть следствия. А свобода "выбора" и "совести" она у всех разная.

вышеперчисленные пункты фининсируются из налогов... которые все стараются не платить бо если все платить - разорися... так что система порочна изначально.
El Dron

вышеперчисленные пункты фининсируются из налогов... которые все стараются не платить бо если все платить - разорися... так что система порочна изначально.

Но во всем мире почему-то работает.
Марат
El Dron писал(а):

А на этот счет есть контролирующие органы. Точнее - они должны быть, а уж степень их прилежного отношения к обязанностям - другой вопрос. И это не дело каждого следить за соседом и считать "А достаточно ли он заплатил налогов, чтобы дороги построили". Это не дело каждого считать себя и прокурором, и судьей.
И вообще - речь о том, что в конкретном случае, родня решила оплатить учебу в ВУЗ-е. Что конкретно плохого в этом?
El Dron
Ковбой Джо писал(а):

Так что выкрутиться можно если захотеть - пора отбрасывать совковые стереотипы...

Да понятно, если цель- свалить, мона и вообще без денег, хоть автостопом.
STAS152005
Ковбой Джо писал(а):

STAS152005 писал(а):
Зачем такие люди здесь нужны?... толку от них ни какого!...

а от всяких там старых шизофреников толк очень большой

Что старый... что молодой...толку не какого....Не нравится человеку жить в стране...Ну есть как бы два варианта решения проблемы
Первый уехать в другую страну....
Второй изменить жизнь в этой...Не нравится те грязь не бросай мусор....Не нравится хамство...Не хами сам и давай отпор хаму...
Почему именно здесь да потому что здесь я родился и здесь мои друзья живут...Здесь мои предки похоронены...Мне пофиг кто там в Кремле...седня одни завтра другие....
Я за границей жил и жил достаточно долго...еще в то время когда СССР был...и жвачку американскую жевал когда здесь за один ее фантик можно было много чего получить...а джинсы американские носил когда все в тверских щеголяли...И единственное что могу сказать..."Везде хорошо где нас нету!"....
Чтоб понять надо эту фразу через себя пропустить....

ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ!ДЕНЬГИ!...МАНИ! МАНИ! МАНИ!.....БОЛЬШЕ!БОЛЬШЕ!БОЛЬШЕ!...ГДЕ МОЙ БЕНТЛИ!?....

Писал уже....По этому поводу ставился на бизнес-тренинге вопрос...
Я туда пришел с четкой целью "Как заработь МНОГО МНОГО ДЕНЕГ?"
Тренер -коренная Американка!..ни бельмеса по русски..только мата немного...
Весь зал собственно с тем же вопросом сидел...Большинство директора и хозяива..ни одного рабочего!...
Знаете ЧТО она нам сказала?...
-Высший приоритет это ваши ЦЕЛИ в жизни!Куда вывкладываетесь всей душой.И главный вопрос который вам предстоит решить это сделать Правильный выбор Цели!...
-А деньги?..
-Если выбор правильный деньги САМИ придут...Они лишь средство...

Бентли!...Могу ли я его купить?...Да запросто....квартиру в залог и будет у меня Бентли!...Моя мечта исполнится! :cool: ....Только остается вопрос а правильно ли я поставил цель моей жизни?
El Dron
Марат писал(а):

И вообще - речь о том, что в конкретном случае, родня решила оплатить учебу в ВУЗ-е. Что конкретно плохого в этом?

Да ничего, просто это не повод для самодовольства, ИМХО.
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

От того что ты её своей чувствуешь, - она твоей от этого не становится.

А мне ее богатств не нужно иметь в собственности, для того чтобы чувствовать ее своей, Родиной.(только вчитайся в эти строки повнимательнее)Не все в этом мире меряется денюжкой
Ковбой Джо писал(а):

чёто слабо верится что у тебя свой бизнес.

Ну это твои проблемы-верить, не верить.
Ковбой Джо писал(а):

давай, объясни мне конкретно что, кого, как именно и когда я посрал

Ну если тебе мама с папой этого не объяснили, то куда уж мне.
Да и не собираюсь я "безнадегой" заниматься, в этом случае проще башкой бетонную стенку прошибить, чем таким как ты что то доказать и объяснить.
Я этого делать не буду, за меня это сделает ЖИЗНЬ Wink .
Не ты первый , не ты последний, кто про березки русские за бугром вспоминает. И рад бы в рай , да грехи не пущают Smile Wink
Это во-первых.
Во-вторых, тебя ж даже элементарным вещам мама с папой не обучили.
Как минимум, быть вежливым и не грубить старшим.
В-третьих.
Ковбой Джо писал(а):

Тут наших патриотов послушать

Ковбой Джо писал(а):

все умные по жизни очень.

Да уж , ты жизни то и не видел.Не крутила она тебя еще пока.Но это у тебя еще все впереди.
Марат писал(а):

что любой, кто собирается чему-то учится, скажем, на родительские деньги, заведомо балбес никчемный!

Да нет,дело не в этом.
А в том, что полученные знания нужно прикладывать, в своей стране, и делать жизнь лучше в своей стране а не
Vlad B писал(а):

прокладке средиземья

Ковбой Джо писал(а):

тебе же написали - я стерегу тюлленей на Северном полюсе, что ж ты непонятливый такой-то?

я не непонятливый, я просто, в отличие от тебя, еще и делом занимаюсь параллельно
El Dron писал(а):

а понятно, если цель- свалить, мона и вообще без денег, хоть автостопом.

Думаю,Россия от этого много не потеряет Smile
Марат
El Dron писал(а):

Да ничего, просто это не повод для самодовольства, ИМХО.

В общем-то, наверное, да. Если, конечно, самодовольство имеет место быть.
Johann Halter
El Dron писал(а):

Но во всем мире почему-то работает.

во всем мире налоговая система как минимум логична... понятно что никому не хочется платить налоги, НО надо не грузить комерсов, а сделать так чтобы платить было ВЫГОДНЕЕ чем не платить.. а у нас 12 лет НДС все никак не могут понизить... а куле самый просто налог к получению... ниче делат не надо - тока рапортовать о сборах... понятно что все ныкаются как могут..
ПРОКУРОР
STAS152005 писал(а):

Самый легкий. Много старания не нужно.
Johann Halter
ПРОКУРОР писал(а):

STAS152005 писал(а):

не скажи... легче тут сидеть... чтобы уехать нормально, надо денег, язык и профессия востребованная ТАМ, в некоторые страны вообще нереал уехать практически.
Марат
S597SMRUS писал(а):

Да нет,дело не в этом.
А в том, что полученные знания нужно прикладывать, в своей стране, и делать жизнь лучше в своей стране а не

Это в идеале..
В жизни есть тысячи судеб, когда люди со всеми своими доблестями своей стране не нужны были.
ПРОКУРОР

не скажи... легче тут сидеть... чтобы уехать нормально, надо денег, язык и профессия востребованная ТАМ, в некоторые страны вообще нереал уехать практически.

Можно посмотреть на Скандера. Его профессия и язык там не востребованы, но по его словам там вполне комфортно живет.
Johann Halter
ПРОКУРОР писал(а):

Можно посмотреть на Скандера. Его профессия и язык там не востребованы, но по его словам там вполне комфортно живет.

я же написал - нормально уехать... те трудоустроится, зарабатывать деньги. свой бзнес как вариант...
ПРОКУРОР

я же написал - нормально уехать... те трудоустроится, зарабатывать деньги. свой бзнес как вариант...

Понятно!
STAS152005
ПРОКУРОР писал(а):

Вопрос приоритета....
Что главнее удовольствие от жизни или ее качество?...
Счастье или количество денег в кошельке...
Счастье в количестве денег?
Иван_aka_Gaiver вот ты знаешь сколько стоит буханка хлеба в магазине?...(Я на пример нет...ну лишь приблизительно...)
Я это к тому что денег у тебя и у меня достаточно чтобы не думать постоянно на что купить еды..Но удовольствие от жизни ты получаешь?...Постоянно?..Каждый день?..
max50
Марат писал(а):

И что это доказывает? Да ровным счетом ничего, кроме того как гражданская позиция Пушкина вряд ли могла быть безоглядным обожанием всего и вся в России.

Это ранний Пушкин, двадцатилетний, панкующий ещё. После личного знакомства с Николаем он стал убеждённым монархистом. Людям свойственно меняться, иногда кардинально, сравните ранние его стихи про девок и поздние, тот же Пророк. так что Ваш отрывок действительно ничего не доказывает
МВ2112
max50 писал(а):

Марат писал(а):

Это ранний Пушкин, двадцатилетний, панкующий ещё. После личного знакомства с Николаем он стал убеждённым монархистом. Людям свойственно меняться, иногда кардинально, сравните ранние его стихи про девок и поздние, тот же Пророк. так что Ваш отрывок действительно ничего не доказывает

А причем здесь "Украина в НАТО" ?
El Dron
Марат писал(а):

Если, конечно, самодовольство имеет место быть.

Ну я ж написал: "ИМХО", на абсолютную объективность не претендую Smile Да тут еще срабатывает психология "свой-чужой". К примеру, некоторые, кто купил, допустим, дешевое ино вместо (после) ТАЗа, сразу начинают постить "ТАЗ-говно", "моя новая тачка шоколад", "и вообще, какой я умный, а вы все лохи" Smile
Тот же подход, ток к стране, наблюдаю у некоторых товарищей, проживающих (сменивших пмж) на забугорье 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 139
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ