Страница 17 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Вадя™
Boltun
при включенном зажигании подсветка фтыкаиццо...яркость и цвет на ваш выбор
Boltun
Saraevod
-makar- За информацию спасибо! Комплект БИС Мирком 200 (128 MB DDR-333, Windows CE 5.0 Professional) с навигационным ПО 3188 грн. 12 мес - это гарантийный срок.
-makar-
Saraevod писал(а):

-makar- За информацию спасибо! Комплект БИС Мирком 200 (128 MB DDR-333, Windows CE 5.0 Professional) с навигационным ПО 3188 грн. 12 мес - это гарантийный срок.

ага
grehov
Nordikk писал(а):

multitronics писал(а):

Пишите нам на почту с нашего сайта.

писал как то 8-) недели две назад,если не больше ,ни ответа ни привета до сих пор
вопрос был банальным на первый взгляд-есть ли подиум для крепления к потолку(над зеркалом ЗВ)у 1031UPL?
ввиду того что компы у разных продавцов в магазинах разные ответа до сих пор получить не могу,хоть оба покупай и 1031UPL и V и колоти чего пожелается душе,потому как отдельно подиумов вообще фик найти Very Happy незачёт-есть продукция но с комплектацией и сопутствующими комплектующими засада 8-)
Совок жил,Совок жив,Совок будет жить :cool:

непонятно - че за проблемы. подиум отдельно продается - закажи продавцу и там его проблемы как его заказать. для упл и жпл и в подиум одинаковый. цена - около 20у.е.... если продавец хреновый и заказать не может - нах такого продавца - он и на гарантию забьет.
Nordikk
grehov писал(а):

непонятно - че за проблемы. подиум отдельно продается - закажи продавцу и там его проблемы как его заказать. для упл и жпл и в подиум одинаковый. цена - около 20у.е.... если продавец хреновый и заказать не может - нах такого продавца - он и на гарантию забьет.

Very Happy всё это понятно,но такие вот хреновые продавцы 8-) и не особо то жопу от стула отрывают чтоб комплект хотябы посмотреть,и торгующих этими компами единицы в городе-но все как один,и рад бы этого(их) продавца(ов) послать куда ты советуешь,но всё дело в том что город хоть и зовётся"третья столица"но до столицы ещё ой как далеко по всем показателям,и вроде подталкиваешь этого подавца к стимулу продаж-да тока он сам не горит желанием,а я нафига за него его же бизнес буду делать?вот и пытаюсь найти всё сам а не у этих барыг.
ЗЫ За подсказку по подиуму спасип,буду продолжать искать
grehov
Nordikk:сделай проще: найди инет магазин, свяжись с ними по телефону(обычно есть тел контактный),обьясни что нужно и пусть высылают наложенным платежом.скорее всего еще и дешевле будет чем в магазине.
или на сайте мультика посмотри офиц представителя в вашем регионе - он точно поможет.
Удачи
Apisulko
Купил сегодня multitronics se-50
Машина 21102
Подключение решил проводить сам =) Паяльник в руках держать умею, паять могу, если будут тыкать что к чему Smile
Так что встал вопрос об алгоритме подключения. Кто проводил сие манипуляции на десятке, поделитесь пожалуйста опытом.
Как я правильно понимаю надо:
1) Подключить К-линию к диагностической колодке
2) Зеленый провод к резистору датчика урвоня топлива
3) Подрубить датчик внешней температуры
4) Черный провод подклчюить массу
5) Красный провод подключить +12
6) Желтый к зажиганию
7) Установить перемычку в разъеме иммобилизатора (ибо иммобилизатор отсутсвует)
8) форсунка (синий) и провод к датчику скорости (фиолетовый) написано, что подключать не надо.

Ничего не упустил?

Собственно по некоторым пунктам возникли вопросы:
2) Где находится резистор?
5,6) Для приоры тут есть пометка, что красный к колодке прикуривателя, а желтый к колодке освещения бордачка. Собственно, на десятке аналогично?
7) Где находится разъем иммобилизатора?
Nordikk
grehov спасип за совет :wink: тоже к этому варианту склоняюсь,к инет-магазину
multitronics
Apisulko писал(а):

Ничего не упустил?

Нет
Apisulko писал(а):

Где находится резистор?

В бензобаке Smile
Apisulko
multitronics
Ню, вот за выходные уже нашел этот резистор... Остался вопрос на счет питания и зажигания.
От чего запитаться на десятке? И зажигание к чему подрубить?
Для приоры написано питание к прикуривателю, но у меня на дестяке прикуриватель без зажигания не работает, тоесть питаться от него нет смысла.
-makar-
Apisulko писал(а):

но у меня на дестяке прикуриватель без зажигания не работает, тоесть питаться от него нет смысла.

Странно.......... у мя работает........ х.з.

p.s. так с завода :-D ,ниче не переделывал Smile Smile Smile
Iljaaa
Здрасвуйте.
Просите меня может за тупой вопрос. Есть у меня ШТАТ 112x4, хочу его подключить сам.

Так вот в инструкции написано: ...подключите БК согласно схеме к диагностической колодке автомобиля Вашего автомобиля.... если я правильно понял то это подключение именно к K-линии. Схема есть в инструкции, а в нете на роликах по подключению провод идет в другое месть (ролик не найду сейчас), чему верить? Это раз.

Второй вопрос более тупой. Где находится штатный разъем бортового компьютера? Может у кого фотка есть.

И вообще у меня такое ощущение, что у меня в комплекте не тот провод. В жгуте подключения отсуствует провод "датчик скорости" (5). Там еще небыло провода именно на K-линию (6), он почемуто лежал в отдельном пакетике.

Прикуриватель у меня кстате тоже с ключем только работает.
Iljaaa
Да кста, может у кого есть схема этого разъема бортового компьютера, ну куда какой провод идет.
Apisulko
-makar-
Автоваз рулит =)

Лан, как я понимаю +12 (красный провод) надо подрубать к источнику, на который постоянно подается питание.
А зажигание (желтый) - к тому на который подается питание после включения зажигания.
Прально? =)
ШТАТ
Iljaaa Если у Вас панель приборов с БСК , то никаких трудностей с подключением нет - вынимаете часы, находите за ними разъем МК ( его на заводе ставят) , суете в него провод к-линии . чтобы защелкнулся, второй конец к-линии в диагностическую колодку под рулем.
Если панель приборов нового образца без БСК и с калиновской комбинацией приборов, то для простоты установки нами разработан переходник, он входит в комплект Штат 110Х5/Х6 - надо скачать с нашего сайта описание http://www.shtat.ru/produkciy.html и выполнить подключение по прилагающимся схемам.
Iljaaa
У меня панель с БСК. Ага, если я правильно понял, то разъем для заводского МК висит за часами и выглядит так же как и у штата сзади, а я то искал куда эти все провода подключить из косы в комплекте которая, сегодня посмотрю обязательно. Тогда и вопрос с проводом "датчика скорости" снимается.

Я два дня инет рою нет ни одной картинки как выглядит этот разъем.
Kachan
Разъем на МК - 9 контактный "утюг" такой, и с него провод на контакт М диагностической колодки (К-Line):

Со своей гаммы взял, на датчик температуры не смотри Smile
-makar-
Kachan писал(а):

Разъем на МК - 9 контактный "утюг" такой, и с него провод на контакт М диагностической колодки (К-Line):

Со своей гаммы взял, на датчик температуры не смотри Smile

Оно самое ни че лишнего .............. все есть :-D
Adv0
У меня стоит какой-то БК квадратный старый с зеленым таблом как на часах и все там путано показывается т.е. запомнить не могу обозначений (гр. 1, гр.2, гр.3 и в каждой гр. куча поаказателей типа C, b, Tr и т.д.) так вот хотел новый купить поставить может посоветуете какой, что-то по размерам на его место ничего не вижу - он типа рядом с БСК стоит. И еще - если этот уже вкрячен, то новый будет легко вкрячить? А то не хочется еще что тянуть...
Kachan
Да 80% БК в это место пойдут, а уж какой из них выбрать - это тебе самому смотреть, в этой теме с самой 1-ой страницы Smile
Совет - смотри, чтобы экран не бликовал, был четкий и яркий, настройки яркости/контраста были. Остальное все одинаковое Smile
ШТАТ
Adv0 Скорее всего "Штат 112" или "Штат 112 Люкс" . На этикетке сзади корпуса написано. Если так, то преемственность подключения сохраняется для любого БК Штат современного выпуска- опять же на задней наклейке любого нашего БК есть картинка с разъемом.
Adv0
Ок спасибо. Но по-моему не Штат у меня, надо посмотреть...
видимо мовсем старый, у него дисплей зеленые цифры на черном, как часы старые электронные... слева внизу кнопка с ромбом, справа вертикально в ряд 3 кнопки (типа вперед, назад, и центральная - выбор группы). Посмотрю на днях...
ШТАТ
Adv0 Если нет датчика внешней температуры- Штат 112 .
Apisulko
Сходил сегодня подрубил. Все оказалось несоклько проще, ибо нашел разъем штатного МК. Подрубил К-линию, а вот с ДУТ возитьс ябуду в выходные, сегодня жутки холод =(

Вроде все работает, кроме "напряжение на датчике кислорода". Прочерк стоит вместо значения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ