х123ас писал(а):Потом юзал ещё Ferm кажется,не плохой в общем аппарат был.
Шесть лет назад купил. 24 вольта, чемодан, два аккума, отдельная зарядка. Функция удара, ограничение момента. Конечно за это время аккумы сели, держат плохо, таких же не купишь, надо перепаивать банки. Некогда и лень. Зарядил, прикрутил и ладно. Минус один - агрегат тяжелый, рука устает. Функция удара не знаю зачем, по моему бесполезная приблуда, дырку в нормальной стене не проковыряет.
Не так давно купил отвертку Бош IXO, литий-ионный акк. в отличие от обычных емкость со временем не теряет, т.е полгода-год лежит, достаем и работаем. С Ni-Cd такой фокус не проходит. На Макиту, такую же почти (в плане аккума), пооблизывался, но жаба взяла верх.
olg2004 писал(а):ни куя без опыта работы с дрелью все поламает, трещетки и тормоза на дрели нет
Да ну? Есть в некоторых моделях ограничение по току, при превышении останавливаемся. У меня бош такой и тестю дарил AEG. Можно использовать для шурупозаворачивания, только тяжело и провод опять же.
Стерн, Штурм, Энхель, Ферм и прочее подобное - это всё Китай выводимый на рынок фирмой Баумат. Он разный по качеству, в принципе ферм я доволен, но в последнее время по моему пошло дерьмецо из новых китайских "брендов", т.к удешевляем производство со страшной силой...