Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Sklif
А напора пылесоса хватит? И в боковые или центральный воздуховоды воздух не уйдет? А пылесос - это идея!
TINKO
На форуме 16 лет
До пылесоса у меня там тоже все гремело и шуршало, мотор там снимать не обязательно просто откручивается и отодвигается в сторону. большие листьтья у меня не втягивало в шланг а просто их присасывало к шлангу вынимаем шланг и убираем все листья руками и все после процедуры никаких шумов вообще нет. Сразу помазал моторчик и поставил фильтр, сийчас у меня печку вообще не слышно разве что только на 3 скорости
ДЕФЛОРАТОР
На форуме 17 лет
Авто: Вишнёвый Тазик под логином Дефлоратор)21093i 2005г. 43 тык Январь 5.2 комфорт х115
Мож есть у кого фото этого фильтра и как он выглядит по месту проживания??
а то снял моторчил а подним куча разного хлама и пыль за...ет уже..
Лежандр
На форуме 16 лет
С фото напряженка, а выглядит как две пластиковые решетки размером см 25 на 15 примерно с проложенным между ними рыхлым белым материалом толщиной около сантиметра (если угольный фильтр, с одной стороны черная тряпочка) и две пружинки.По краю поролоновая полоска. Все это лежит в коробочке, продается в запчастях и стоит рублей 150 -200.Инструкция прилагается.А вообще было много раз, и фото были.
[SkliF]
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Sklif
А напора пылесоса хватит? И в боковые или центральный воздуховоды воздух не уйдет? А пылесос - это идея!
на счет центрального бесполезно мне кажется так как ни чего существенного не высосет. Если есть функция обратного выдува то можно дунуть хорошенько а из других отверстий ловить.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Мне недавно меняли фильтр печки под капотом
Они продули, шлангом - пыль, и рядом еще всякую хрень типа листьев
Не пылесос ( в себя) , а наоборот- воздух из шланга, под давлением.
Лежандр
На форуме 16 лет
Так я и сомневался насчет выдуть, засосать - там все понятно, докуда шланг дотянется, дотуда и будет чисто.
michael
На форуме 17 лет
[SkliF] писал(а):забыл добавить: пока печку не включишь ни чего не стучит и не бултыхается. Вкл печку и начинается полет камешков.
Это возможно не полет камешков, а крыльчатка за кожух задевает.... звук похожий.....
[SkliF]
На форуме 17 лет
включив домашний пылесос понял что это не вариант. Слабоват на мой взгляд) а вот на мойке пылесос что надо. Правда вопрос какой толщины у них шланг. З.Ы. Погода гавно ничего делать не хочется)))
ДюКЧ
На форуме 18 лет
[SkliF]
насчет вентилятора. если не можешь вытащить, просто переверни, покрути крыльчатку через дыру, глядишь, че и выпадет. а вообще вент вытаскивается с небольшим "скрипом", т.е. натягом.
[SkliF]
На форуме 17 лет
крутил крыльчатку еще при первом вскрытие- ничего не выпало и не задевает. Михаель: найн крыльчатка 100%. P.S. Сегодня поеду на мойку. После отчитаюсь)
[SkliF]
На форуме 17 лет
поездка ничем хорошим не закончилась
пылесос с моей печкой не вариант 100%. Может есть другие модели печей где такой вариант приемлем... ?! Отважился на вскрытие. Скинул панель, добрался до печки. Выгреб немного требухи из листьев и море пыли(салонный фильтр просто обязан стоять!). Лазил, лазил. Игрался с заслонками(центральную сломал
), но ничего не нашел. Печку скидывать времени не хватило. P.s. Насмотрелся на Бо, решил проводку обмотать изолентой. Обмотал... Панель ели села, греметь зато меньше стала))
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
[SkliF] писал(а):Печку скидывать времени не хватило.
Я, когда радиатор печки менял, тоже немало дерьма выгреб. Если не лень с патрубками и тосолом возиться, попробуй, он как раз в саааамом низу печки стоит и хорошо дрянь собирает.
[SkliF]
На форуме 17 лет
да в том то и дело что не хочется с тосолом возиться
думаю попробывать вытащить радиатор без снятия патрубков... Сдастся то ли... Это хз.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Неа. не получится.
Кстати, по сабжу. У меня дребезжит заслонка "ноги/всё остальное", только в одном положении (+- 1 см) и только на 2-й скорости вентилятора. Но - не мешает настолько, чтоб разбираться
проще чутка рычажок сдвинуть на сантиметр.
[SkliF]
На форуме 17 лет
хм... а заслонки на печку продаются!? а то сижу и голову ломаю как сделать сломанную.... :-(
[SkliF]
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ