нажать для подскока и отпускать?
а то какаюсь я обычно, трусики пачкаюца
Выжимаешь сцепу. Газуешь, для выравнивания оборотов валов. Включаешь пониженную и отпускаешь сцепу.
а разве не двойной выжим сцепления надо делать?
Выжимаешь сцепу. Газуешь, для выравнивания оборотов валов. Включаешь пониженную и отпускаешь сцепу.
Иногда на это не остается времени.
Иногда на это не остается времени.
Когда все происходит быстро,то я даже не знаю,чего я там делаю.
Но делаю как-то и вроде правильно.
Неправда Ваша, даденька. До отсечки сток разгоняется.
а поподробнее плизз, а то в такие моменты у меня очко узкое становится
даже без перегазовки
Есть же... Быдло... Пипец... нет слов
Двойно выжим делатется для:
а) при переходе вниз - перегазовки
б) при переходе вверх - остановки первичного вала
Еду вчера по дороге 1+1, обгон разрешен. Спереди меня газель грузовая, плетется со скоростью не больше 30 км/ч, сзади уже образовался за ней хвост длинный. Ну я немного за ним потошнил, дождался пока по встречке никого, иду на обгон. Включаю поворотник, перестраиваюсь, равняюсь с ним. И тут это чудо врубает 4 тыщи оборотов (слышу ревет двигло не по деццки), разгоняется и не дает мне обогнать. По тормозам и назад не могу - место уже заняли. А спереди скоро уже поворот дороги, за которым ничего не видно, оттуда обычно по встречке вылетают со скоростью не меньше 70-80-ти, разгон перед ним хороший. Короче притормаживаю, включаю правый поворотник, один меня впустил обратно. А это сцука сразу красиво так притормаживает и опять едет 30-40 км/ч, хорошо хоть свернул он скоро с дороги. Ну не быдляк ли! Слава Богу по встречке никого не было.
но по опыту скажу, что никогда перегазовку не делаю, так как обороты почти всегда держу (когда надо ехать быстро) в зоне 4500-5500, то есть легко можно как вверх перейти, так и вниз, хотя вниз при таких оборотах переходить смысла нет - машинка и так тянет почти на максимальной мощности.
Пару часов назад был свидетелем охрененного ДТП (и чуть не стал его участником).
Трогаюсь по ул. н. Островского (г. Астрахань) маленький перекрёсток с ул. Бэра, светофор. Движение - одностороннее, две полосы, я ехал в левой, справа шестёрка, впереди меня дорога свободная (время около 20, воскресенье, вечер), справа значительно впереди движется пассажирская Газель. Так как препятствия впереди нет прибавляю газку. Вижу в зеркала, что шестерку объезжает 12-я и догоняет меня. Меня это малось задело, газ не сбавляю и не даю ему обогнать меня справа. Он попался настырный, прёт не дуром, я не уступаю. Однако вижу что уже довольно близко очередной перекрёсток с ул. Кирова и очередной же светофор. Метров за 40-50 начинаю довольно интенсивно тормозить (сзади меня никого, шестёрка осталась далеко). Останавливаюсь метров за 10-15 до сфетофора, в правом ряду впереди перед красным светофором стоит Газель, а двенадцатая вылетает по диагонали справа сбоку вперед и налево, такое впечатление что не тормозя. Со всей дури бьёт правым своим боком (задней частью) Газель, отчего теряет управление ещё больше, её закручивает и выносит на перекрёсток и там она сталкивается с 15-той и наконец останавливается повернувшись мордой против движения. Морда, да и остальные места побиты капитально. Вокруг полно разбитой пластмассы и прочих деталей.
Я про себя просто охреневаю. Тут откуда-то со стороны ул. Кирова подъезжает ментовская машина (видно проезжали мимо), загорается зелёный светофор, мне сзади сигналят подъехавшие машины и я пока движение не перекрыто потихонько объезжаю битые части валяющиеся среди дороги и еду дальше.
Про себя некоторое ощущение вины - не надо было с ним так гнаться. Но с другой стороны - я же, видя впереди перекрёсток затормозил и сделал это вовремя и даже с запасом (думаю, если бы я позже остановился - то он бы въехал и в меня и разворотил бы мне правый борт), но он-то какого чёрта летел обгонять справа??? Тем более впереди него по его полосе Газель? А водитель 15-той вообще пострадал ни за что...
conceptual
Еще раз: двойной выжим (в частности перегазовка) на КПП с синхрами нужна ТОЛЬКО для того чтобы СИНХРЫ ДОЛЬШЕ ЖИЛИ. Без нее пеключаешься быстрее.