Созрел я сегодня утром (часов в 12) на его замену...
Вышел...завел...включил печку - работает...думаю, мож ну его на...???
Потом решил - один хрен менять.
В общем, Поддон под мелочи у рычага КПП - фигня, сразу открутился...Панель под магнитолу - 3 шурупа - фигня...снял, магн. отсоединил...И вот тут началось...
Мать его, конструктора...по книжечке так все легко...епть, снимите панель всю (щаааазззз), отверните 2 шурупчика и сдерните 4 скобы, отведите кожух вентилятора в сторону...И всё...зашибись руководство.
В общем, 4 скобы снял...а вот два шурупа - затрахался отвинчивать. Они с лицевой стороны кожуха привинчивают сам кожух к воздуховоду на лобовое стекло вроде, маленькие такие шурупчики.
Подлезть никак...хотел отломить - ни хрена...
В конце концов, снял панель приборов (но приоры сами не отсоединял, ибо тросик спидометра не открутился че-та) ...снял пепельницу...и чудо свершилось, болты вывернул...
Путем выворачивания всей этой хрени (кожуха и вентилятора) вытащил немного в сторону...но, мешали провода, 2 отсоединил, а массу так и не нашел, где она крепится - поступил по-нашенски, ножик меня спас...в общем, держу я в руках это чудо...вентилятор вынул...все прально - хрен прокрутишь рукой, со злости разъе***л его об асфальт...и в мусорку выкинул...(а зря...).
Вечерело...
Думаю, хрен делать...надо за новым ехать...Съездил в подвал на Ш.Революции - 260 р. новый вентилятор на подшипниках....
Приехал...вставляю его в кожух, а он, падла, болтается...
вашу мать - резинок уплотнительных на пазах нету...а старый вент. в мусорке...
Вот это я матерился...взял палку подлиньше...ковырял-ковырял в мусорке - падла, как исчез нахрен...
Плюнул "бомжевать", поехал в магазин...за 10 р. купил две штуки..
Одел...зашибись...
Начал собирать...к удивлению, кожух быстро стал на место и защелки я закрепил...воздуховоды на бок. стекла "усовершенствовал", путем отламывания пластмассовой хрени, которая их закрывает...теперь постоянно туда дует, да и один фиг, тяги на них отломились, короче повыкидывал из кожуха все лишнее...
Присоеднил обрезанную массу...красный провод...а вот третий, скотина, короткий и в панель приборов не влезал...ну, думаю, хотя бы попробую, так включу, вынул кнопку и включил...ЭТА СКОТИНА ЦЕПЛЯЕТ ЗА КОЖУХ...А я его уже поставил...блин...еще раз снимал...обрезал краешки вентилятора...поставил назад...включил - зашибись...
Оказалось, что перепутал провода как подсоединять к кнопочке...но это мелочи, разобрался, провод удлинил...Поставил...
А те два болта, которые так тяжело выкручивал, назад не поставил...ибо НАХ. И так все охрененно держится, я так и не понял, зачем они там.
В общем, дует теперь лучше, причем в оба сопла боковые...
Вот только не стал делать типа клипсы на обдув ног...совсем темно стало.
Но на ближ. время - куплю магнитики и поставлю, а то вниз она все-таки опускается...
Вот так вот...
Кому еще в будущем повезет менять этот вентилятор - не ставьте на место до тех пор, пока не убедитесь, что он норм. работает, не скрипит и не цепляет...запаситесь проводами и мелкими саморезами, желательно шило и длинная тонкая отвертка...
Я всего этого был лишен, и натрахался вдоволь.
Но зато РАБОТАЕТ БЛИН!
Типа конец.
8-)