OlegD писал(а): Я смотрел и кованные и литье, меня смущает выбор кованных (их как правило не много и внешний вид не всегда нравится + цена самая высокая).
Ну, цена-то как раз и не очень высокая - в районе 1700-1800 р. за 13'' колесо, и 2000 р. за 14''. Литое не намного дешевле стоит. А что касается выбора, то тут, конечно, дело вкуса. Но, ИМХО, из того, что предлагают хотя бы ВСМПО + АТ достойные варианты выбрать можно. Хотя, возможно, все дело в том, что мне просто нравятся консервативные рубленые звезды :)
По поводу ударов. Господа, ну если исходить из того, что "полет" по открытым люкам на 90 км/ч является обычной ездой и вероятность этого события довольно высока, то я даже не знаю, какие тут диски будут "оптимальными" :))) Тогда, наверное, имеет смысл оставить все как есть - штатную штамповку. Она, легко промявшись, хоть поглотит часть удара, облегчив страдание ходовой. С другой стороны, тогда, наверное, и машину надо соответствующую - БТР, или на худой конец - Хаммер, чтобы открытые люки лишний раз не отвлекали внимание :))