На самом, деле, до сегодняшнего дня, я считал наших Питерских инспекторов наиболее вежливыми и адекватными (действующими по прицнипу, не нарушил - счастливого пути, нарушил - или плати, или отвечай по всей строгости закона) сотрудниками. Однако, пообщавшись на работе с коллегой, я был загнан в тупик и мой стереотип был разрушин. Хотя я не могу сказать, что доверяю на 100% этому сотруднику, т.к. я его плохо знаю. Но, я знаю его любовь к зеленому змию, который его и погубил.
Со слов моего знакомого, он в выходные дни возвращался с дачи (трезвый) и был остановлен сотрудниками ГИБДД. После проверки документов, инспектор предложил пройти тест на предмет алкагольного опъянения. Алкометр показал, что водитель пъяный. Сотрудники ГИБДД предложили водителю, проехать с ним на экспертизу. Экспертиза показала, что у водителя в крови содержится 0,5 промиле. Дальше, водитель написал в заключении, что не согласен с протоколом. После экспретизы, он обратился в ближайшее мед. учереждение. Где, глав. врач ему сказал, что, он ничего не добьется (косвенно отказал в прохождении экспертизы) в борьбе с инспекторами. Далее, последовали поиски другого мед. учереждения, где смогли бы провести независимую экспертизу. Поиски и путь к экспертизе, заняли два часа. Независимая экспертиза выявила факт отсутсвие алкаголя в крови и выдала соответсвующее постановление.
Потом был, суд. И суд присудил, лишить водителя права управления автомобилем на 1,5г, рукводствуясь доводами инспекторов и той экспертизы, куда его доставили. По каким то прчинам, судья захотела увидеть специалиста из независимой экспертизы, который проводил обследование, т.к. по ее мнению за два часа (котороые ушли на поиск экспертизы) 0,5 промиле молги выветреться. Данного врача отыскать не удалось и дальше, я уже написал, что было.
Честно говоря, я уже ничему не удивлюсь, но "пострадавший" выглядит немножко странным. И на мой вопрос - что мешало пройти несколько независимых эскпертиз? Вразумительного ответа, я не получил. Однако ему скзал знакомый гаишник, что сейчас они дают взятку в размере 1000р на экспертизе, чтобы водителя признали употребляющим алкоголь.
Последний раз редактировалось: сандро (25 Апреля 2008 07:29), всего редактировалось 1 раз