oleg555
На форуме 16 лет
вчера в самый ливень ехал по Одесской трассе и на ходу замерли дворники на середине цикла. все стекло залито-еле из потока вырулил. сьехал на обочину. открыл капот- заработали. проверил трехрычажник-работает. закрыл капот- опят замерли. короче, доехал с трудом при открытом капоте. смотрел-смотрел- ни х... не понимаю.
кто-то че-нить может подсказать?
Владимирыч
На форуме 20 лет
Плохие контакты, в первую очередь - в предохранителях. Затем - во всех соединениях проводов и в самом редукторе.
Stillens
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21074 1997 года выпуска,БСЗ, цвет синяя полночь
посмотри ещё реле поворотников возможно вода в него попала
oleg555
На форуме 16 лет
а как обьяснить связь с открытым капотом? при открытом капоте под проливным дождем все тик-так. при закрытом - рога торчат посредь лобовухи.
Владимирыч
На форуме 20 лет
Если действительно связано, экспериментируй! Включай дворники и смотри, что меняется в зависимости от положения капота. Может быт, при закрытом что-нибудь куда-нибудь упирается, давит... Попробуй подёргать, подавить, постучать и т.п. Посмотри разъём, которым подключается редуктор. Ну, сам думай.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
oleg555 писал(а):а как обьяснить связь с открытым капотом? при открытом капоте под проливным дождем все тик-так. при закрытом - рога торчат посредь лобовухи.
как то я так же как и ты попал, в сильный дождь отсановились, отрыл посмтрел заработали, проехал опять остановились, в общем всю эпопею не буду рассказывать, но после опять открыл капот заглянул на мотор-редуктор и увидел намотавшуюся тряпку, а после открывания закрывания она видимо немного "потдавалсь" и они немного работали до следующего подклинивая..
через щит проходит провод к мотору дворников, а за ним разъем, вот его и провода в этом месте посмотри, возможно где то там, правильно сказали ищи плохой контакат...
oleg555
На форуме 16 лет
тряпок сроду не храню в лотках.
на приводе дворников был резиновый щиток. со зла содрал его нах! не помогло 8-) кстати, раньше при наличии этой резинки проблем не было. буду поглядеть контакты, мож подгорели?
в любом случае, спасибо всем, откликнувшимся.
Леонид из Н-ска
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
У меня такое было и на тестевой пятёрке и на моей. На тестевой тряпка попала, еле выдрал её назад. На моей тоже реагировало на капот - разъём который идет от моторчика тронул чуток - заработало. Я его разъединил, продул от мусора и крепенько обратно соединил. Усё работает. Что характерно, в обоих случаях дворники очень были нужны (1-дождь и 2-мокрый снег)
oleg555
На форуме 16 лет
Что характерно, в обоих случаях дворники очень были нужны (1-дождь и 2-мокрый снег)
так если б были не нужны, то не включал бы :grin:
Самосвальщик
На форуме 18 лет
А реле дворников не под левой боковой обшивкой? Может когда капот открывал то случайно задевал за проводку этого реле?
oleg555
На форуме 16 лет
релюшка пд капотом на левом крыле. провода не трогал. пока сижу на работе, проверить контакты не могу. до гаража раньше пятницы не доберусь к сожалению. но, как тока шо-то расчухаю, сразу отпишусь
skyL!ck
На форуме 17 лет
у меня что то подобное было... но причина крылась в том, что на предохранителе F2 намотан проводочек от аккумулятора...провод многожильный и повидимому износился вообщем когда начал вытаскивать предохранитель он оторвался я зачистил наматал обратно и сейчас всё тип-топ...
Geromo
На форуме 18 лет
Если есть время, рекомендовал бы полностью разобрать всю систему: рычажки ,дворники, моторчик. Все вычистить и смазать. Хуже точно не будет, да и таким образом можно будет найти, что выделывается да заодно проверить техническое состояние деталей. Работы часа на 2-3 максимум.
NAIL1
На форуме 16 лет
oleg555 В вашем случае вероятно всего где то не контачит например в разьемах так что проверьте разьем.
oleg555
На форуме 16 лет
убил целый выходной. разобрал привод до винтика. все провода прозвонил. разъемы зачистил. скажу честно-ни х.... не нашел и еще меньше понял. но по-сухому все работало тик-так. ни черта не понятно. видно, буду менять движок. больше придумать ничего не могу.
Владимирыч
На форуме 20 лет
Погоди менять то! Пока всё чистил, от дефекта избавился! Может быть, достаточно было пошевелить разъём.
oleg555
На форуме 16 лет
да не охота снова в такую ситуевину попасть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ