по "Войне и мир" можно изучать войну 1812 года
ты грешник!
а в СССР бога нет
Дело вовсе не в логике. Какие возражения по существу, без сказок?
Процитирую сам себя
http://www.proza.ru/texts/2006/04/14-272.html
До этого и путеводители читал, и экскурсовода слушал... и никак не мог выстроить для себя.
что первично - что вторично
Вера - она либо есть, либо нет.
Так, что-же... Яйцо или курица?...
Интересно было посмотреть, как священники (неважно какой национальности) дрались у Гроба Господня - Святая Святых, для всех верующих людей. Интересно, какая реакция должна быть у каждого рядового верующего человека после просмотра сего действа ... У меня неоднозначная
Знал бы, уже написал бы чего-нибудь фундаментальное на прозе.ру
Так, что-же... Яйцо или курица?...
Интересно было посмотреть, как священники (неважно какой национальности) дрались у Гроба Господня - Святая Святых, для всех верующих людей. Интересно, какая реакция должна быть у каждого рядового верующего человека после просмотра сего действа ... У меня неоднозначная
Потому что у них какая задача? Правильно, впарить в одном случае, быстро прогнать группу в другом. Если интересует Бородино, то тот же Виктор Тарле НАМНОГО сильнее и Толстого, и путеводителей. Если, конечно, интересуют факты, а не их художественное видение.
Там небось в романе Толстой еще много чего о нравственности говорил, о морали. Очень удобно писать об этом, учить как оно должно быть, а самому похотью с дворовыми девками исходить, попутно заставляя Софью Андреевну чуть ли не каждый год рожать.
... За 2000... сколько там лет не разобрались, а уж на форуме обсуждать - равносильно сотрясанию воздуха...
Мне не нужны были факты, коих в достатке, у меня была проблема нарисовать диспозицию у себя в голове, ПОНЯТЬ. Этого ну никак не получалось. В.Тарле возьму на заметку.
Марат писал(а):
Там небось в романе Толстой еще много чего о нравственности говорил, о морали. Очень удобно писать об этом, учить как оно должно быть, а самому похотью с дворовыми девками исходить, попутно заставляя Софью Андреевну чуть ли не каждый год рожать.
Признаться, эта фраза ни к чему.
Зато почти как в анекдоте
А Ваше мнение где? Или просто полностью согласны?..
А Ваше мнение где? Или просто полностью согласны?..
сперва напугал девушку - автоладовский Раскольников
и не напугал вовсе
противостояние церквей было всегда и будет...
Как минимум странно. Тебя интересовала диспозиция, которая была на самом деле, но ты решил обратиться не к историческим источникам!
Саша, да брось ты.. Еще со школы вдалбливают всю эту муть, вроде жизни по принципам морали Толстого, Достоевского и т.д. А то, что эти люди могли просто писать то, что сочли нужным..без претензий на роль мерил - скидывается со счетов. Отсюда и сперва очарование, потом разочарование в идеалах.
у меня была проблема нарисовать диспозицию у себя в голове, ПОНЯТЬ
Я не искал фактов, не искал ничего в романе. Я просто читал.
Я не это имел ввиду, ну да ладно. Я вовсе не идеализирую классиков. Мне просто нравится читать, по многим причинам.
Рекомендую всем почитать книжку "Забавная Библия
"Забавная Библия" Лео Таксиля.