Kostyuha
На форуме 16 лет
Подскажите пожалуйста брать-вазовцЫ!!!!.Через сколько примерно минут или секунд,при сегоднешней температуре на улице,должен включаться вентилятор?На моей,помоему очень уж часто он делает "ВКЛ".ВАЗ 21099i.
Костюха.
Boor
На форуме 16 лет
...всё зависит от температуры включения вентилятора которая в прошивке зашита...может и нормально...а так смотри датчики...
sugarcoma
На форуме 16 лет
я се на мультрониксе поставил чтобы после 101 стартовал, а не после 105 как было ранее....
на всяк... мало ли что )
rg-45
На форуме 17 лет
Kostyuha писал(а):На моей,помоему очень уж часто он делает
с первым потеплением тёрли этот вопрос
пришли к выводу что в 90% случаев чисто зимняя "привычка " тишины.ни промывки радиаторов ни танцы с бубном непомогают
Kostyuha
На форуме 16 лет
Boor писал(а):..всё зависит от температуры включения вентилятора которая в прошивке зашита...может и нормально...а так смотри датчики
Согласно прошивке в 101 градус,на бортовом компе установил в 97. Термостат начинает открыватся в 89 градусов,полное открытие +10 гр. и того 99 гр.. Возможно что из-за не полного открытия большого круга,охлаждайка идёт,большая её часть,по малому и поэтому происходит частое включение вентилятора.
Uclas
На форуме 17 лет
Тоже недавно обратил внимание, если печка включена, то нормально, а если выключена или дует холодным, то вентилятор очень часто включается, это относится к стоянию в пробках.
По БК 101 градус - включается, остужает до 97, через минуту- полторы снова 101 и включение. По-моему слишком часто это, раз в полторы минуты.
Jonni
На форуме 17 лет
Uclas писал(а):Тоже недавно обратил внимание, если печка включена, то нормально, а если выключена или дует холодным, то вентилятор очень часто включается, это относится к стоянию в пробках.
По БК 101 градус - включается, остужает до 97, через минуту- полторы снова 101 и включение. По-моему слишком часто это, раз в полторы минуты.
+1 Ситуация один к одному, тоже в раздумьях. Единственная мысль приходящая в голову это не полное открытие термоса. У кого еще есть варианты 8-). А может это норма при стоянии в пробках 8-)
Ходок
На форуме 17 лет
Uclas писал(а):По БК 101 градус - включается, остужает до 97, через минуту- полторы снова 101 и включение. По-моему слишком часто это, раз в полторы минуты.
Как ты думаешь сколько надо мотору времени, что бы прогреца на 4 градуса, да еще с учетом того, что на холостых производительность помпы меньше.
Ruffi
На форуме 17 лет
Всё один в один как описывали, только у меня температура включения 100, а отстывает она до 95, затем 2-4 минуты и снова 100
, ИМХО эт все нормально.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Kostyuha писал(а):Через сколько примерно минут или секунд,при сегоднешней температуре на улице,должен включаться вентилятор?
Профиль заполни откуда нам знать какая и где у тебя температура.
Kostyuha писал(а):помоему очень уж часто он делает
Чек горит? Уровень тосола в норме?
Kostyuha писал(а):Согласно прошивке в 101 градус
самый раз.
Kostyuha писал(а):на бортовом компе установил в 97
мало, это ж не карб имхо.
Kostyuha писал(а):Возможно что из-за не полного открытия большого круга
возможно, во время прогрева держи за верхний и нижний патрубки что уловить работу термостата.
Kostyuha
На форуме 16 лет
-=Worm=- писал(а):возможно, во время прогрева держи за верхний и нижний патрубки что уловить работу термостата.
Патрубки трогал,большой круг отрывается вроде нормально,горячие оба.Может быть датчики мандят?Менял по осени.Зимой нормалёк.А по весне такая проблема.Не знаю что будет летом,когда будет 30-ть.Какой будет эффект если:1)в системе воздух,2)в системе засор?Помнится когда авто было новое(сейчас 4 года),чтобы вентилятор так часто включался,такого не припомню.У кого какие мысли?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
1 на горку передок задери и газу.
2 щупать надо где холодно, а где горячо, особо радиатор.
вынь термос, кинь в кипяток, посмотри КАК и при какой темпе открывацца.
Сергей 22
На форуме 19 лет
У меня если на светофоре или в пробке то включается. Но я еще упетление капота не снял.... а при движении нет. но у меня включается при 95гр...
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
наверное баян, но все же... Недавно стоял в пробке и как то обратил внимание, что очень бодренько стрелка температуры поползла к красной черте - срулил в сторону и полез смотреть, просто перегорел предохранитель на 16А, на нем кроме вентилятора ничего не висит, поэтому сейчас думаю какую нибудь лампочку присандалить на разрыв сети чтобы сразу видно было.
dimm33
На форуме 19 лет
вот я читаю все кто может через БК занижают 105гр.....а вопрос, вы думаете это от балды 105 выставили??? думаете выставивь 101, 97 и прочее вы че то спасете если что???
производители БК мудаГи делают такую фишку а описать что изменится ссыкают, а почему.....а патаму что это тупо пиар....смотрите у нас новая фишка! изменение темп срабатывания карлсона! .....а на самом деле это не куя вас не спасет если что, тупо самообман и прочая хрень на которую способен маркетинг, потому что минимум лучше не будет, максимум сделает даже хуже))
а что происходит с топливовоздушной смесью после 100гр ОЖ хоть кто нибудь знает-читал?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
dimm33
ты че то заявить хотел?
proshka
На форуме 18 лет
Glukon
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):наверное баян, но все же... Недавно стоял в пробке и как то обратил внимание, что очень бодренько стрелка температуры поползла к красной черте - срулил в сторону и полез смотреть, просто перегорел предохранитель на 16А, на нем кроме вентилятора ничего не висит, поэтому сейчас думаю какую нибудь лампочку присандалить на разрыв сети чтобы сразу видно было.
у меня ещё и гудок на том же предохранителе.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Kostyuha
Ruffi
все ка к увас, температура включения 99....
Вот с одной стороны кажется что
rg-45 прав, а с другой хочется подстраховаться...
Вот думаю промыть систему для начала....
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Glukon писал(а):
у меня ещё и гудок на том же предохранителе.
Я тоже так думал пока в схему девятки не полез - только то что за электро вентилятор отвечает на нем висит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ