НАДОЕЛО в семьдесят шестой раз одно и то же говорить-писать про историю возникновения иудаизма, про ветхозаветный закон, про Вербное воскресение... Очевидные же ведь факты...
Отказываешься верить даже себе самому, своему личному опыту...
ну, перечитай свой предыдущий пост, где ты приводишь список того, во что заранее отказываешься поверить, даже если это произойдет на твоих глазах...
а остальные (оживление, превращение, выздаровление или какие там у вас есть чудеса) не убедят
Поверишь, что "это было?"
Вот и славно! Поверишь...
Придет время и поверишь.
"про Талмуд" там, если честно, не совсем так буквально, а вот так... "проходя мимо христиангского капища сделай вид, что у тебя развязался шнурок, или ты поднимаешь что-то с земли..."
"про факты" - именно факты-то и не пытаются отрицать оппоненты вроде тебя, они просто говорят, что " ...проще просто не делать этого..." Ну, колят им глаза факты-то... Куда проще - совсем о них и не упоминать...
Тебе не нравится мое простецкое изложение материала? Хочешь, я дам тебе список литературы? Рад, что тебе по силам оказалось воспринять тот простой текст, который я набил... Многим и он показался очень сложным..., но посильным. Вот для них-то я и ориентировал работу...
И что значит - "не квалифицированным"? Данное произведение я разместил на одном монастырском сайте около полугода назад... Что-то около 10 тыс. прочтений счетчик отметил за это время... Ни одного упрека в ереси, или в искажении я не получил...
И потом, как можно "претендовать на истину" без ссылок на фактический материал? Это что-то новенькое в гноссеологии - утверждать без ссылок. Ты уж определись тогда - или у тебя нет никаких фактов, чтобы привести их в противовес в доказательство собственного утверждения, либо согласись с аргументами оппонента, Ну, или уж предложи свою трактовку фактам, привлеченным им к доказательству...
"Артур Хэйли" - мне тоже не нравится, но ведь мы с тобой не знаем, сколько людей, прочитав его произведения, пошли учиться и закончили авиационные институты... А.Хэйли, кажется, и не претендовал на то, что его художественное произведение кто-то примет за учебник по организации диспетчерской службы...
церковь категорически против подобного (и любого другого) сектанства
Это можно прочесть в "Талмуде"? Это не отрицают теософы?
церковь категорически против подобного (и любого другого) сектанства
Просто в Евангелии
.. Ты что нибудь реальное, осязаемое можешь предложить? А сказок много написано.
Ой, не надо... В Талмуде регламентировано все последних мелочей
На необъятных просторах между Жмеринкой и Конотопом стоит на платформе Рабинович и ждет поезда, чтобы поехать в Жмеринку и провернуть там хорошенькое дельце. И вдруг он видит, как к нему приближается Хаймович.
«Ну, вот, - думает Рабинович, - сейчас подойдет и спросит: - А куда вы, Рабинович, собственно едете? И если я ему скажу, что я еду в Конотоп, он точно поймет, что я еду в Жмеринку и испортит мне все дело!»
Тут подходит Хаймович и спрашивает:
- А куда вы, Рабинович, собственно едете?
Рабинович отвечает:
- Я еду в Жмеринку.
Хаймович хитро прищуривается и говорит:
- Послушайте, Рабинович! Я точно знаю, что вы едете в Жмеринку! Но вы говорите что вы едите в Жмеринку специально чтоб я подумал что вы едите в Конотоп. Так зачем же вы меня обманываете?!
...
Вот скажи, как есть: можно ли заставить поверить человека, у которого изначально цель не понять явление, а заведомо его оспорить? Причем неважно какими способами!
Ты немного не так меня понял...
И что значит - "не квалифицированным"? Данное произведение я разместил на одном монастырском сайте около полугода назад... Что-то около 10 тыс. прочтений счетчик отметил за это время... Ни одного упрека в ереси, или в искажении я не получил...
Опять же, ты трактуешь художественном изложении события с точки зрения определенного течения в христианстве. Ты уверен, что размести нечто подобное на каком-то ресурсе иной конфессии, или течения христианства, там бы тоже не стали ничего оспаривать?
Нужно конструктивнее? Пожалуйста. Могу напомнить наше с тобой общение вокруг того обстоятельства, что в православном харме люди стоят, в католическом - сидят.. Мелочи, согласен. Но даже в этой мелочи, ухитряемся самих себя потешить, что нет-нет, а выше других собратьев по вере, ближе к Богу.
...если речь заходит о вопросах теософии, то уместнее опираться на теософов.
... На мой взгляд, разумеется.
Просто в Евангелии
Талмуд читать опасно... Там есть, например, такая фраза "Гой, читающий Талмуд, достоин смерти"
А ты читал Евангелие? Хочешь от меня цитат в опровержение твоего заявления?
Талмуд читать опасно... Там есть, например, такая фраза "Гой, читающий Талмуд, достоин смерти"
полный Талмуд даже рядовым жидам заперещено читать
А ты читал Евангелие? Хочешь от меня цитат в опровержение твоего заявления?
Между прочим, прямой предок Алексия II - герой войны 1812 года. Вполне достойная фамилия...
а чем не нравится фамилия Ридигер?